四国三大急登、、で、、。

2021.10.20(水) 日帰り

曇天で、青空無し。      相栗峠から大滝山への急登だけを登ってみたい、、と思い、初めて登りに行きました。大滝山までは距離が長いし眺望も無いらしいので、急登のみをピストンの予定でした。風も冷たい。 なかなか楽しい登りでした、、がコレを降りなくてはいけないと思うと、不安になりました。 、、これがそのあとの悲劇となりました。 でも、楽しかったッス。 そういえば、伊予富士も登ったけど、下りはガチガチの雪が怖くて降りずに先に進んでUFOラインを10km歩いたなあ、、。 やはり、どちらも下っていない。

急登終わり。
振り返っても写真では伝わらない。
下りが不安。

急登終わり。 振り返っても写真では伝わらない。 下りが不安。

この先は行きません。

あれっ?林道っぽいのがある、、これを下ってみようかなあ、、。

甘くない。道が消え、オリが。

やっと民家が見え、舗装道の側まで来たけど、「誰?」と声がした。不審者と思われました。

高松空港から。
楽しかった。