秋の宮島🍁⛩弥山登山⛰

2021.10.19(火) 日帰り

午前中で仕事終わったので宮島へ⛴紅葉はまだ②だったけど平日で人も少なくてゆっくり観光出来てよかった😆 途中雨降って来たけど逆転の夕陽が見れて最高でした😍良い思い出になりました✨観光は今日まで💦明日から仕事モードで頑張ります💪

宮島(厳島)・弥山 スナメリはどこにでも居るのね🐬
スナメリはどこにでも居るのね🐬
宮島(厳島)・弥山 フェリー⛴
フェリー⛴
宮島(厳島)・弥山 松島ー八代を繋いでたフェリー松島を思いだすな〜⛴
松島ー八代を繋いでたフェリー松島を思いだすな〜⛴
宮島(厳島)・弥山 目指す弥山⛰
目指す弥山⛰
宮島(厳島)・弥山 あれが世界遺産のビケ足場です👨‍🔧
あれが世界遺産のビケ足場です👨‍🔧
宮島(厳島)・弥山 修学旅行生の帽子がカラフルでよい🧢
修学旅行生の帽子がカラフルでよい🧢
宮島(厳島)・弥山 何処となく黄金山じいちゃんに似てるような🤔
何処となく黄金山じいちゃんに似てるような🤔
宮島(厳島)・弥山 シカ近っ🦌
シカ近っ🦌
宮島(厳島)・弥山 オスは角取ってあるのね🦌
オスは角取ってあるのね🦌
宮島(厳島)・弥山 シカまつ毛長っ👀
シカまつ毛長っ👀
宮島(厳島)・弥山 耳を澄ませば建造当時の人々の声が聞こえてきます👂設計「すいません💦ここ図面と違うんですけど💦」職人「えっ❓💢図面通りにやってたら工期間に合うわけないだろ⁉️」現場責任者「えぇ〜💦発注元になんて説明したら良いんですかぁ〜😂」

上の絵からそんな賑やかな現場の雰囲気が伝わってきます👨‍🔧
耳を澄ませば建造当時の人々の声が聞こえてきます👂設計「すいません💦ここ図面と違うんですけど💦」職人「えっ❓💢図面通りにやってたら工期間に合うわけないだろ⁉️」現場責任者「えぇ〜💦発注元になんて説明したら良いんですかぁ〜😂」 上の絵からそんな賑やかな現場の雰囲気が伝わってきます👨‍🔧
宮島(厳島)・弥山 ここの景色は最高😍
ここの景色は最高😍
宮島(厳島)・弥山 コレは紅葉がピークならとんでも無い事になりそう🍁
コレは紅葉がピークならとんでも無い事になりそう🍁
宮島(厳島)・弥山 良い仁王💪俺は下‼️えいやぁ〜⤵️
良い仁王💪俺は下‼️えいやぁ〜⤵️
宮島(厳島)・弥山 良い仁王💪俺は上‼️よっこいしょ〜⤴️
良い仁王💪俺は上‼️よっこいしょ〜⤴️
宮島(厳島)・弥山 テンション高めのポーズが目を引きます😍
テンション高めのポーズが目を引きます😍
宮島(厳島)・弥山 階段
階段
宮島(厳島)・弥山 五百羅漢はこの中に自分とそっくりな地蔵が有るとか無いとか🤔
五百羅漢はこの中に自分とそっくりな地蔵が有るとか無いとか🤔
宮島(厳島)・弥山 コレはきっと吉本新喜劇の人の五百羅漢👍アンパンチ👊
コレはきっと吉本新喜劇の人の五百羅漢👍アンパンチ👊
宮島(厳島)・弥山 あいにくの空☁️
あいにくの空☁️
宮島(厳島)・弥山 ここは紅葉凄そう🍁
ここは紅葉凄そう🍁
宮島(厳島)・弥山 見つけました☺️すぐ被り物に頼ってしまう俺にそっくりな午地蔵🐴他に比べテンション高め⤴️個性の出し方を間違えている空気読まな地蔵🎉
宮島(厳島)・弥山 1人はしゃいでいる午地蔵に睨みを効かせるカラス天狗先生👺
1人はしゃいでいる午地蔵に睨みを効かせるカラス天狗先生👺
宮島(厳島)・弥山 ようやく登山っぽい道に⛰
ようやく登山っぽい道に⛰
宮島(厳島)・弥山 何故か1匹だけ山の中に角の生えてるシカさんが🦌
みんなと一緒に街に行けばエサもらえるのに⤵️
何故か1匹だけ山の中に角の生えてるシカさんが🦌 みんなと一緒に街に行けばエサもらえるのに⤵️
宮島(厳島)・弥山 三万円ならどう💴⁉️
三万円ならどう💴⁉️
宮島(厳島)・弥山 いや五万は譲れねぇ〜💴
いや五万は譲れねぇ〜💴
宮島(厳島)・弥山 こんな山の中に値切り仁王様💴
こんな山の中に値切り仁王様💴
宮島(厳島)・弥山 曇ってだけど晴れると信じております☀️
曇ってだけど晴れると信じております☀️
宮島(厳島)・弥山 これは良い景色🤤⚓️
これは良い景色🤤⚓️
宮島(厳島)・弥山 晴れたら最高なんだけどな〜⤵️
晴れたら最高なんだけどな〜⤵️
宮島(厳島)・弥山 これ一本だけ紅葉してる🍁しかもピーク🤣空気読まなイチョウ👍そう言うの嫌いじゃない❤️
宮島(厳島)・弥山 晴れますた☀️
晴れますた☀️
宮島(厳島)・弥山 ここに夕陽を入れよう🌄
ここに夕陽を入れよう🌄
宮島(厳島)・弥山 青空に石は良いね🪨
青空に石は良いね🪨
宮島(厳島)・弥山 ん⁉️
ん⁉️
宮島(厳島)・弥山 携帯をいじってぱっと前を見るとさっきのシカさんついて来てたんかい〜😂🦌
宮島(厳島)・弥山 なんか側を離れてくれないのでシシガミ様と名付け一緒に夕陽を待ちます🦌
宮島(厳島)・弥山 真ん中になか②来ない🤣でも綺麗✨キスしてるみたい💋
真ん中になか②来ない🤣でも綺麗✨キスしてるみたい💋
宮島(厳島)・弥山 コレは良い夕陽☀️
コレは良い夕陽☀️
宮島(厳島)・弥山 夕焼けに満月🌕そして空気読まなイチョウ🍁👍
夕焼けに満月🌕そして空気読まなイチョウ🍁👍
宮島(厳島)・弥山 海の見える景色はやっぱ落ち着く☺️
海の見える景色はやっぱ落ち着く☺️
宮島(厳島)・弥山 さらばだ弥山⛰また来ます😍
さらばだ弥山⛰また来ます😍
宮島(厳島)・弥山 次までに修理終わってると良いな😆
次までに修理終わってると良いな😆
宮島(厳島)・弥山 モミマン自販機🍁
モミマン自販機🍁