雪化粧した🗻富士山を眺める為に、笠取山を選んで見ました😊🎶

2021.10.19(火) 日帰り

月一度の祝福の一時、前日からの☔️雨予報の為に上野原方面に行くか飯能方面? それとも奥多摩方面にするか思案しつつ、寒さも加わり雪化粧した🗻富士山を眺められるのでは無いかと思い勝負に出てみました😊 天気予報は見事に外れて、神々しい🗻富士山をず〜と眺める事が出来ました🎶🎶🎶

和名倉山・笠取山・東仙波 駐車場整備がされる予定で、トイレが新しくなる様です🧐
駐車場整備がされる予定で、トイレが新しくなる様です🧐
和名倉山・笠取山・東仙波 トイレが出来ると止めれる車の台数が少し減りますが、まだまだ車は止めれそうです。
和名倉山・笠取山・東仙波 ここからスタートします。
直ぐ脇には6台位止めれる駐車場が有りとても便利です。
ここからスタートします。 直ぐ脇には6台位止めれる駐車場が有りとても便利です。
和名倉山・笠取山・東仙波 熊が出そうな気配は有りました😅
熊が出そうな気配は有りました😅
和名倉山・笠取山・東仙波 道案内も分かりやすく、パンフレットも有るので道に迷う事は有りません。
和名倉山・笠取山・東仙波 登山口の前には、時期に無くなるトイレも有ります。
登山口の前には、時期に無くなるトイレも有ります。
和名倉山・笠取山・東仙波 ふかふかの苔が気持ち良いです😃🎶
ふかふかの苔が気持ち良いです😃🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 沢沿いを整備された木橋を楽しみます♪
沢沿いを整備された木橋を楽しみます♪
和名倉山・笠取山・東仙波 山道は🍁🍂落ち葉で覆われて木々も色づき、紅葉の季節に入っています😃🎶
びっくりしたなも〜❗️
山道は🍁🍂落ち葉で覆われて木々も色づき、紅葉の季節に入っています😃🎶 あちらこちらで、鹿の鳴き声が聞こえ一瞬ですが横切って行きました😳💦 びっくりしたなも〜❗️
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取小屋に着きました。
笠取小屋に着きました。 綺麗なトイレが有り、キャンプをされていた方に声をかけられ笠取山の山頂手前は、地獄坂だよと教えて頂きました😅
和名倉山・笠取山・東仙波 水が豊かな場所なので、苔があちらこちら綺麗な緑色を見せてくれます🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 雲の隙間から晴れ間も見えて来ました🎶
雲の隙間から晴れ間も見えて来ました🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 見晴らしが良いので、ここで暫しオヤツに致します😋
見晴らしが良いので、ここで暫しオヤツに致します😋
和名倉山・笠取山・東仙波 なるほど〜🧐
なるほど〜🧐
和名倉山・笠取山・東仙波 水分嶺にタッチ😃🎶
水分嶺にタッチ😃🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 水分嶺で遊んで、ふと見上げるとアレ?
🗻富士山?
水分嶺で遊んで、ふと見上げるとアレ? 🗻富士山?
和名倉山・笠取山・東仙波 アレが地獄の登り坂なのか😱
目指す山頂は間近なので、気合を入れて出発致します❗️
アレが地獄の登り坂なのか😱 目指す山頂は間近なので、気合を入れて出発致します❗️
和名倉山・笠取山・東仙波 激坂の途中で見える🗻富士山カッコいい😆🎶
激坂の途中で見える🗻富士山カッコいい😆🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取山の山頂タッチ❗️
笠取山の山頂タッチ❗️
和名倉山・笠取山・東仙波 🗻富士山の下には雲海が広がり、富士山だけが見えてカッコいいです❗️
和名倉山・笠取山・東仙波 最高の一枚になりました😆🎶
最高の一枚になりました😆🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 潤うキノコくん😃
潤うキノコくん😃
和名倉山・笠取山・東仙波 笠取山の山頂は二つ有り、こちらが本家の様ですね😊
笠取山の山頂は二つ有り、こちらが本家の様ですね😊
和名倉山・笠取山・東仙波 本家、笠取山にタッチ🎶
本家、笠取山にタッチ🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 三角点もしっかり有ったので、タッチします😊🎶
三角点もしっかり有ったので、タッチします😊🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 多摩川の源頭に到着☝️
多摩川の源頭に到着☝️
和名倉山・笠取山・東仙波 貴重な一滴が落ちる瞬間です🧐
貴重な一滴が落ちる瞬間です🧐
和名倉山・笠取山・東仙波 岩の上には、社神水と書かれていました。
岩の上には、社神水と書かれていました。
和名倉山・笠取山・東仙波 前人の方々のお陰で、山行が出来る事感謝しています🙇
前人の方々のお陰で、山行が出来る事感謝しています🙇
和名倉山・笠取山・東仙波 帰り道、道の駅たばやまに寄りお土産を選びます♪
帰り道、道の駅たばやまに寄りお土産を選びます♪
和名倉山・笠取山・東仙波 おすすめ品😳🎶
おすすめ品😳🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 お土産に色々買って見ました😃🎶
お土産に色々買って見ました😃🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 裏には屋根付きテーブル😃🎶
いいですね👍
裏には屋根付きテーブル😃🎶 いいですね👍
和名倉山・笠取山・東仙波 熊さんと鷹さんのベンチでひと休み🍵
熊さんと鷹さんのベンチでひと休み🍵
和名倉山・笠取山・東仙波 ここは、東京都が管理しているらしく案内板も有りとても歩きやすいです、
和名倉山・笠取山・東仙波 🍁🍂落ち葉達が綺麗です😃🎶
🍁🍂落ち葉達が綺麗です😃🎶
和名倉山・笠取山・東仙波 とっても水が綺麗で豊かです🍂
とっても水が綺麗で豊かです🍂
和名倉山・笠取山・東仙波 日光浴中の苔達😃
日光浴中の苔達😃