宝満山で最高のカップラーメン

2021.10.19(火) 日帰り

ここ最近ムシャクシャしてたので、気分転換のため石段地獄の宝満山へGO!上りは正面道から羅漢巡り、下りは中宮から行者道、愛嶽道のルートで山行してきました。 羅漢巡りは、ロープ場や岩屋に作られた祠や仏像、アップダウンがあって面白い👍途中にある遠望の岩が最高で、展望はそれほどでもないけど三郡山方面が見渡せていい眺め👍数人が座れるスペースもあり、お昼はそこで頂きました😋 人が多い頂上はさらっと通過して、帰りは行者道で愛嶽山方面へ👣👣 行者道は、傾斜が急で下りでも大変💦迷いそうな箇所もちらほら。逆に登りがいがありそうなので、次回はこっちから登ってみてもいいかも💡 最近は、勢いで登ってバテないよう小さい歩幅を意識しています🐾🐾今回、登りは疲れなかったけど下りはしんどかった。次の日は足が筋肉痛。膝は問題なしでした👌 ムシャクシャした気分が解消してますように🙇‍♀️🙏

途中の絶景場でパシャリ📷

ん〜、これこれこの石段。けど、勢いでは登りません。小さい歩幅で登ります🐾🐾

何となく中から撮ってみた📷
得られるものはなかった…。

羅漢巡り、こういうのが全部で七箇所あるらしい

羅漢巡りでは誰ともすれ違いませんでした🙋‍♂️正面道とは全く違う雰囲気

ふと見上げると遠くに謎の赤い鳥居発見‼️どうやってあそこまで行くんだろ〜?

遠望の岩の展望

のんびり宝満山を見上げながら食べるカップラーメンは最高でした😭👍

山頂到着!

人が集まってたので聞いてみたら、キッコウハグマとの事。いいもん見させてもらった✌️✨
20/26