福智山 3-念願のチェアリング🪑

2021.10.19(火) 日帰り

宣言解除で半年ぶりの福智山! 最近チェアリングで使っているイスはこの山のテッペンでまったりするために買ったんです😁 絶景の山頂では、景色を楽しみ、鈴ヶ岩屋まで軽く足を伸ばし、ホットサンドに舌鼓を打ち、海の向こうに同僚が働いている職場を見ながら、もうそれはそれはダラっとまったりとゆったりとした時間。 午後になり風も強くなってきて震え出てきたので下山後に、小倉サウナでもガツンとしっかり整えて大満足の年休消化😇

福智山・尺岳・雲取山 8時過ぎ、歩き始めますが寒いです😅
8時過ぎ、歩き始めますが寒いです😅
福智山・尺岳・雲取山 半年前と同じ上野越えルートで山頂に向かいます
半年前と同じ上野越えルートで山頂に向かいます
福智山・尺岳・雲取山 一気に800メートルを上がっていくのはなかなかキツい💦
一気に800メートルを上がっていくのはなかなかキツい💦
福智山・尺岳・雲取山 樹林帯を抜けた開放感が凄い!
樹林帯を抜けた開放感が凄い!
福智山・尺岳・雲取山 久しぶりの福智山山頂!
楽しませていただきます!
久しぶりの福智山山頂! 楽しませていただきます!
福智山・尺岳・雲取山 山頂から南側、向こうに見えるのが、英彦山、鷹ノ巣山、由布岳、鶴見岳、さらには涌蓋山からくじゅう連山。
素晴らしい✨
山頂から南側、向こうに見えるのが、英彦山、鷹ノ巣山、由布岳、鶴見岳、さらには涌蓋山からくじゅう連山。 素晴らしい✨
福智山・尺岳・雲取山 宗像方面を見ると、2週間前に大会で歩いた海岸線🚶‍♂️
宗像方面を見ると、2週間前に大会で歩いた海岸線🚶‍♂️
福智山・尺岳・雲取山 KK氏も撮影タイムに入ります
KK氏も撮影タイムに入ります
福智山・尺岳・雲取山 下関、彦島もバッチリ👌
下関、彦島もバッチリ👌
福智山・尺岳・雲取山 平尾台の向こうには小野田の竜王山もうっすら見えます👀
平尾台の向こうには小野田の竜王山もうっすら見えます👀
福智山・尺岳・雲取山 少し寒い中、KK氏特性のホット抹茶ラテ🍵
少し寒い中、KK氏特性のホット抹茶ラテ🍵
福智山・尺岳・雲取山 さて、荷物をデポして鈴ヶ岩屋まで小走りで向かいます
さて、荷物をデポして鈴ヶ岩屋まで小走りで向かいます
福智山・尺岳・雲取山 鈴ヶ岩屋からの福智山
鈴ヶ岩屋からの福智山
福智山・尺岳・雲取山 鈴ヶ岩屋からの念仏坂
相変わらずエグい角度笑
鈴ヶ岩屋からの念仏坂 相変わらずエグい角度笑
福智山・尺岳・雲取山 山頂に戻りホットサンド祭り開催🏮👘✨
手前がチーズプレミアムハンバーグサンド
奥が焼き鳥マヨサンド🐓
最高🤤
山頂に戻りホットサンド祭り開催🏮👘✨ 手前がチーズプレミアムハンバーグサンド 奥が焼き鳥マヨサンド🐓 最高🤤
福智山・尺岳・雲取山 次のサンドを仕込むKK氏
次のサンドを仕込むKK氏
福智山・尺岳・雲取山 綺麗に焼きあがったあんバターサンド
綺麗に焼きあがったあんバターサンド
福智山・尺岳・雲取山 〆はタマゴサンド🥚🥪
4種類の味を堪能🤤🤤🤤
〆はタマゴサンド🥚🥪 4種類の味を堪能🤤🤤🤤
福智山・尺岳・雲取山 八丁越えルートのこの景色も素晴らしい👏
八丁越えルートのこの景色も素晴らしい👏
福智山・尺岳・雲取山 見返り福智山
ほんと素晴らしい山😊
見返り福智山 ほんと素晴らしい山😊
福智山・尺岳・雲取山 白糸の滝経由で下山
白糸の滝経由で下山
福智山・尺岳・雲取山 本日のもうひとつのビッグイベント
TOTONOIで充実のサウナタイム
本日のもうひとつのビッグイベント TOTONOIで充実のサウナタイム
福智山・尺岳・雲取山 ラストは名古屋メシ、味噌カツで満腹🍴🐷
ラストは名古屋メシ、味噌カツで満腹🍴🐷