山神ユッフィー🐰の耳そうじ🧹😙 由布岳(東峰・西峰)

2021.10.19(火) 日帰り

今週も2連休 \(^o^)/ またまたお山歩き〜😙♫ 計画では‥ 徹夜で大分に入り『由布岳』朝駆け🌄 そのまま熊本に入り翌日は『阿蘇山』🌋 なのだ〜❗️\(^o^)/ ご存知の通り翌日の『阿蘇山』では高岳山頂で阿蘇大噴火💥🌋に遭遇したのであります😵💦 詳しくは次回の『高岳山頂で阿蘇🌋大噴火😱‥』レポでお伝えしますね〜😅 マジで死ぬかと思った〜😵💦 至近距離からの凄い画像🌋📷撮れちゃった〜 ハハハ‥(^_^)a💦 さてさて!連休のプチ遠征となると準備もバタバタなのであります😅 ワシが仕事から戻ってバタバタ準備していると‥ 相方こと嫁ちゃんが‥ 👩『パン🍞買うならフジパン買ってね』 🤔『なんでフジパン?』 👩『応募券集めてるからよ』 😅『何すんの?』 👩『ミッフィーの洗えるエコバッグもらえる』 🤔『ミッフィーね!‥ん?』 😆『じゃ!ワシは ユッフィー🐰 に行ってくる』 👩『はぁ‥???』 こんな感じで由布岳が『ユッフィー🐰』になりました〜😆 双耳峰の可愛い姿は『ユッフィー🐰』ピッタリ! タイトルは『山神ユッフィー🐰の耳そうじ🧹』で決まりだね❗️(^_−)−☆ 一応、ユッフィー🐰ググってみたら‥ 寺嶋由芙さんていう30歳の現役ソロアイドル出てきたわ〜😅 『古き良き時代から来た真面目なアイドル』だって!知らんけど‥面白いね🤣(笑) いやいや‥ワシも真面目に山登りま〜す🤣(笑) さぁ❗️徹夜で朝駆け🌄の由布岳✨⛰ 『ユッフィー🐰の耳そうじ🧹』へ出発(^o^)/ この後‥ 『高岳山頂で阿蘇大噴火💥🌋奇跡の生還レポ』に続きます😱 至近距離の凄まじい噴火画像💥🌋撮れてます😵 生きて戻れて良かった〜😭 レポ📄もう少しお待ち下さい🙇‍♂️ なんせ帰るのも大変だったんで‥😅

由布岳・鶴見岳 おはようございます😃
西の空にはお月様🌙
朝駆け🌄間に合わないかも‥😅
おはようございます😃 途中高速道路工事通行止で予定より30分遅れで由布岳正面登山口に到着😬 西の空にはお月様🌙 朝駆け🌄間に合わないかも‥😅
由布岳・鶴見岳 湯布院♨️の夜景だよ🤗
風強くて上手く撮れない‥😅
湯布院♨️の夜景だよ🤗 風強くて上手く撮れない‥😅
由布岳・鶴見岳 ん〜🤔微妙だなぁ〜😅
大分が一番天気🌤良い予報だけど‥
さすがに厳しかったかな‥😅
ん〜🤔微妙だなぁ〜😅 大分が一番天気🌤良い予報だけど‥ さすがに厳しかったかな‥😅
由布岳・鶴見岳 はーい🙋‍♂️‥と言う訳でゆっくり歩きま〜す😅
くじゅう連山おはようさん😄
はーい🙋‍♂️‥と言う訳でゆっくり歩きま〜す😅 くじゅう連山おはようさん😄
由布岳・鶴見岳 マタエに着きました😅
マタエに着きました😅 日の出には間に合わんかったけど朝の景色見たいので東耳🐰から周回しますね〜😙♫
由布岳・鶴見岳 朝の(^_^)v🌄
朝の(^_^)v🌄
由布岳・鶴見岳 一瞬だけ、ちょいモル😅
一瞬だけ、ちょいモル😅
由布岳・鶴見岳 『お宝』発見❗️(^_^)
ワシの耳かき🐰トング✨🧹
『お宝』発見❗️(^_^) ワシの耳かき🐰トング✨🧹
由布岳・鶴見岳 わぁ❣️ススキ✨🌾綺麗〜\(^ω^)/
コレは良い写真✨📷だよ😆
わぁ❣️ススキ✨🌾綺麗〜\(^ω^)/ コレは良い写真✨📷だよ😆
由布岳・鶴見岳 二回目の由布岳✨⛰
前回はガスってて景色全く見えなかったから今日は楽しみです😊
二回目の由布岳✨⛰ 前回はガスってて景色全く見えなかったから今日は楽しみです😊
由布岳・鶴見岳 ユッフィー🐰東耳に到着❗️
夜明けには間に合わんかったけど‥
綺麗〜❣️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ユッフィー🐰東耳に到着❗️ 夜明けには間に合わんかったけど‥ 綺麗〜❣️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
由布岳・鶴見岳 ユッフィー🐰の朝いいね〜❣️\(^ω^)/
ユッフィー🐰の朝いいね〜❣️\(^ω^)/
由布岳・鶴見岳 う〜寒い🥶
くじゅう連山も綺麗だ😁
う〜寒い🥶 くじゅう連山も綺麗だ😁
由布岳・鶴見岳 素敵な朝🌄をありがとう❣️\(^o^)/
今日はユッフィー🐰の耳そうじ🧹だよ🤗
素敵な朝🌄をありがとう❣️\(^o^)/ 今日はユッフィー🐰の耳そうじ🧹だよ🤗
由布岳・鶴見岳 一睡もしてないけど‥😅
元気出てきたぞ〜❗️٩( 'ω' )و
一睡もしてないけど‥😅 元気出てきたぞ〜❗️٩( 'ω' )و
由布岳・鶴見岳 こんな寒い朝は手軽にどん兵衛🍜が良い😋
こんな寒い朝は手軽にどん兵衛🍜が良い😋
由布岳・鶴見岳 アツアツお揚げが沁みるねぇ〜😋
アツアツお揚げが沁みるねぇ〜😋
由布岳・鶴見岳 今日も安全に楽しめます様に❗️
お賽銭🤗
今日も安全に楽しめます様に❗️ お賽銭🤗
由布岳・鶴見岳 由布岳の神様✨🐰
YAMAP仲間が安全に山登れます様に!🙏
るーさんの従兄さんが無事であります様に!🙏
由布岳の神様✨🐰 YAMAP仲間が安全に山登れます様に!🙏 るーさんの従兄さんが無事であります様に!🙏
由布岳・鶴見岳 今日は寒空でも清々しいね〜\(^ω^)/
一睡もしてないけど‥
ユッフィー🐰の耳そうじ🧹頑張りまーす🙋‍♂️
今日は寒空でも清々しいね〜\(^ω^)/ 一睡もしてないけど‥ ユッフィー🐰の耳そうじ🧹頑張りまーす🙋‍♂️
由布岳・鶴見岳 早速、『お宝』たくさん発見❗️(^_^)v
まるで昭和の埋蔵金💰みたいだね😆
回収❗️回収❗️🧹😙♫
早速、『お宝』たくさん発見❗️(^_^)v まるで昭和の埋蔵金💰みたいだね😆 回収❗️回収❗️🧹😙♫
由布岳・鶴見岳 いきなり土嚢袋💰いっぱいになっちゃった‥😅
気を取り直してお鉢巡り出発😤
いきなり土嚢袋💰いっぱいになっちゃった‥😅 気を取り直してお鉢巡り出発😤
由布岳・鶴見岳 足場ボコボコ⤵️⤴️だよ😁
足場ボコボコ⤵️⤴️だよ😁
由布岳・鶴見岳 ユッフィー🐰の東耳✨⛰😆
東耳は『お宝』たくさんありました🧹🤗
ユッフィー🐰の東耳✨⛰😆 東耳は『お宝』たくさんありました🧹🤗
由布岳・鶴見岳 前回はガスの中、東登山口から登ったよ🤗
東登山口からのコースも面白いです😆
前回はガスの中、東登山口から登ったよ🤗 東登山口からのコースも面白いです😆
由布岳・鶴見岳 西峰(豊後富士)✨🗻
カッコイイ〜😆
ユッフィー🐰の西耳〜🧹😙♫
西峰(豊後富士)✨🗻 カッコイイ〜😆 ユッフィー🐰の西耳〜🧹😙♫
由布岳・鶴見岳 お鉢巡りは非常に危険な岩場🪨です🤗
滑って滑落したら大怪我します😬
靴🥾は岩場に強いものをお勧めします❗️
岩場🪨のスレにめっちゃ強くストレッチもバッチリです👌
不安定な態勢でのポケット開閉も凄くスムーズ🤗
はっきり言ってモノが違います🤗
冬場の 祖母・傾・大崩 で着用してます😁
お鉢巡りは非常に危険な岩場🪨です🤗 滑って滑落したら大怪我します😬 靴🥾は岩場に強いものをお勧めします❗️ 今日のパンツ👖はお気に入りの WEST COMB のクライミングパンツ🤗 カナダ🇨🇦のブランドで中国系企業に買収されたアークテリクスの技術者達が独立して立ち上げたブランドで『デザインから生産まで自ら行う』世界トップクラスの性能を持ってます🤗 岩場🪨のスレにめっちゃ強くストレッチもバッチリです👌 不安定な態勢でのポケット開閉も凄くスムーズ🤗 はっきり言ってモノが違います🤗 冬場の 祖母・傾・大崩 で着用してます😁
由布岳・鶴見岳 お鉢巡りは個人的には大崩より緊張します😅
お鉢巡りは個人的には大崩より緊張します😅
由布岳・鶴見岳 鶴見岳見えた👀
鶴見岳見えた👀
由布岳・鶴見岳 写真📷では解りづらいけど‥
高さ結構あります😅
写真📷では解りづらいけど‥ 高さ結構あります😅
由布岳・鶴見岳 ボコボコお鉢🐰まだまだ続きます🤗
めちゃくちゃワクワクします😙♫
ボコボコお鉢🐰まだまだ続きます🤗 めちゃくちゃワクワクします😙♫
由布岳・鶴見岳 『お宝』発見❗️
最近はマスク😷多いね〜😲
おそらくポケットから気づかずに落としたものだろうね😁
『お宝』発見❗️ 最近はマスク😷多いね〜😲 おそらくポケットから気づかずに落としたものだろうね😁
由布岳・鶴見岳 景色も最高だね😆
景色も最高だね😆
由布岳・鶴見岳 お鉢🐰険しい〜🤣
楽し〜い🤣
お鉢🐰険しい〜🤣 楽し〜い🤣
由布岳・鶴見岳 最近は寒暖差があまりにも激しいよね🤔
真夏の暑さの次はいきなり冬かよって思うわ〜😲
🍁色づく前に枯れなければいいんだけど‥😬
最近は寒暖差があまりにも激しいよね🤔 真夏の暑さの次はいきなり冬かよって思うわ〜😲 🍁色づく前に枯れなければいいんだけど‥😬
由布岳・鶴見岳 痺れる尾根歩きだよ〜🤣
由布岳ユッフィー🐰最高だな😆
ワシは凄く好きな山です🤗
痺れる尾根歩きだよ〜🤣 由布岳ユッフィー🐰最高だな😆 ワシは凄く好きな山です🤗
由布岳・鶴見岳 ズーム📷👀
西峰から数名歩いてますね😁
やっぱりお鉢🐰ヤバイよね🤣
ズーム📷👀 西峰から数名歩いてますね😁 やっぱりお鉢🐰ヤバイよね🤣
由布岳・鶴見岳 双耳峰のユッフィー🐰 ( ✌︎'ω')✌︎
だから今日は耳そうじ🧹😙♫
双耳峰のユッフィー🐰 ( ✌︎'ω')✌︎ だから今日は耳そうじ🧹😙♫
由布岳・鶴見岳 『お宝』沢山あったよ🤗
割れたビンとか錆びた空き缶とか入ってるから結構重たいです😅
土嚢袋💰担いで険しいお鉢🐰巡り〜😤
『お宝』沢山あったよ🤗 割れたビンとか錆びた空き缶とか入ってるから結構重たいです😅 土嚢袋💰担いで険しいお鉢🐰巡り〜😤
由布岳・鶴見岳 やっぱりユッフィー🐰最高やわ❣️
楽しくてたまらん❗️🤣
やっぱりユッフィー🐰最高やわ❣️ 楽しくてたまらん❗️🤣
由布岳・鶴見岳 激ヤセ尾根〜🤣
幅およそ50cmくらい😅
痺れるねぇ〜🤣怖〜っ❗️
激ヤセ尾根〜🤣 幅およそ50cmくらい😅 痺れるねぇ〜🤣怖〜っ❗️
由布岳・鶴見岳 緊張しますね😅
こんなところをよじ登ったり下ったりします🤗
上半身かなり使うよ〜😆
もちろん土嚢袋💰担いでね😤
緊張しますね😅 こんなところをよじ登ったり下ったりします🤗 上半身かなり使うよ〜😆 もちろん土嚢袋💰担いでね😤
由布岳・鶴見岳 ここをクリアしたら西耳🐰激登り〜🤣
ここをクリアしたら西耳🐰激登り〜🤣
由布岳・鶴見岳 西耳🐰が近づいてきたよ😁
西耳🐰が近づいてきたよ😁
由布岳・鶴見岳 歩いて来たボコボコ稜線🤗
歩いて来たボコボコ稜線🤗
由布岳・鶴見岳 可愛い子😍みっけ❗️🐰🌼
可愛い子😍みっけ❗️🐰🌼
由布岳・鶴見岳 えーっ❗️🤔
ホタルブクロ🥀まだあるんだ〜😲
一つだけ咲いてたよ🤗
えーっ❗️🤔 ホタルブクロ🥀まだあるんだ〜😲 一つだけ咲いてたよ🤗
由布岳・鶴見岳 西峰🐰に到着しました😆
マタエから西峰まで登って来る登山者の方々は結構いますね〜😁
お鉢巡り🐰は少ないけど‥😅
東京から来られた方へ写真📷撮ってあげたら
ワシも撮ってくれました😄
西峰🐰に到着しました😆 マタエから西峰まで登って来る登山者の方々は結構いますね〜😁 お鉢巡り🐰は少ないけど‥😅 東京から来られた方へ写真📷撮ってあげたら ワシも撮ってくれました😄
由布岳・鶴見岳 🐰また来たよ😊
🐰また来たよ😊
由布岳・鶴見岳 MK🌸の狂い咲き😅
MK🌸の狂い咲き😅
由布岳・鶴見岳 あらまぁ❣✨🐰🌸🤣
あらまぁ❣✨🐰🌸🤣
由布岳・鶴見岳 西峰🐰からの下りは鎖場のオンパレード😆
西耳はピアスにイアリングのボコボコ山だな🤣
西峰🐰からの下りは鎖場のオンパレード😆 西耳はピアスにイアリングのボコボコ山だな🤣
由布岳・鶴見岳 高さ角度もあるよ🤗
高さ角度もあるよ🤗
由布岳・鶴見岳 こんな感じ🤗
こんな感じ🤗 ワシ的には鎖場は足場しっかりしてるから難易度は高くないと思います😊
由布岳・鶴見岳 鎖トラバース🤗
鎖トラバース🤗
由布岳・鶴見岳 ユッフィー🐰は楽しい山だな😙♫
ユッフィー🐰は楽しい山だな😙♫
由布岳・鶴見岳 コレ最後だったかなぁ‥🤔
コレ最後だったかなぁ‥🤔
由布岳・鶴見岳 長いよ〜😅
長いよ〜😅
由布岳・鶴見岳 小さなお花🌼
小さなお花🌼
由布岳・鶴見岳 鎖まだあった😅
今日は『お宝』たくさん見つけたよ🤗
ユッフィー🐰の耳そうじ🧹出来ました😁
鎖まだあった😅 今日は『お宝』たくさん見つけたよ🤗 ユッフィー🐰の耳そうじ🧹出来ました😁
由布岳・鶴見岳 ぐるっと周回🐰耳そうじ🧹完了❗️\(^o^)/
東耳🐰西耳🐰綺麗になったと思います✨🧹
ぐるっと周回🐰耳そうじ🧹完了❗️\(^o^)/ 東耳🐰西耳🐰綺麗になったと思います✨🧹 土嚢袋💰担いで歩いてたから他の登山者の皆さんから『お疲れ様です』って良く声かけて頂きました〜😉
由布岳・鶴見岳 アザミ😁
アザミ😁
由布岳・鶴見岳 アキノキリンソウ😊
アキノキリンソウ😊
由布岳・鶴見岳 狂ったMK🌸‥😅
ありがとう😆
狂ったMK🌸‥😅 ありがとう😆
由布岳・鶴見岳 ヤマラッキョウ🤗
飯盛ヶ城😊
由布岳・鶴見岳 リンドウも綺麗😊
リンドウも綺麗😊
由布岳・鶴見岳 駐車場👀‥
平日なのに満車🚙🈵には驚いた😲
ユッフィー🐰は大人気💕
駐車場👀‥ 平日なのに満車🚙🈵には驚いた😲 ユッフィー🐰は大人気💕
由布岳・鶴見岳 なんか呼ばれた気がして振り向く‥🐰イヒッ❗️
ユッフィー🐰楽しかったよ〜\(^ω^)/

さぁ❗️湯布院♨️で汗流して‥🧖‍♂️
次は阿蘇🌋に行きますね〜😙♫

ユッフィー🐰✨ありがとう❣️。゚(゚´ω`゚)゚。
また、🐰耳そうじ🧹行くからね〜😭😭😭
なんか呼ばれた気がして振り向く‥🐰イヒッ❗️ ユッフィー🐰楽しかったよ〜\(^ω^)/ さぁ❗️湯布院♨️で汗流して‥🧖‍♂️ 次は阿蘇🌋に行きますね〜😙♫ まさか翌日阿蘇🌋高岳山頂であの大噴火💥に遭遇するとは思いもしませんでした😱 大噴火の時、由布岳方面からの強い北東風に完全に守られたんです✨🐰💨 まさに『神風✨🐰💨』だった‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) あの至近距離で噴石や火山灰も被らず怪我もなく無事に帰れた事は『山の神ユッフィー様✨🐰』が守ってくれたんだと信じています🙇‍♂️ ユッフィー🐰✨ありがとう❣️。゚(゚´ω`゚)゚。 また、🐰耳そうじ🧹行くからね〜😭😭😭