9合目はない?!藻岩山スキー場コース

2021.10.19(火) 日帰り

ikki_kさんが見つけられなかった9合目の標識を見つけよう😤とスキー場コースへ。 息子が首を傷めて、お坊ちゃま🚗登校なので、息子の🚵‍♀借りて登山口までサイクリング。 自転車も大好きです😁今は自分の🚲はないけど。 若い頃は一時間かけて街中のオフィスまでチャリ通してました。短パンで通勤して、所長にここは海じゃないんだからと怒られたな〜🤣 そして結論!9合目標識はありません🙅 8合目を過ぎてから一本一本、木に指差し確認してましたが見つからず残念だったのですが、登山口まで降りてきたら、地図に記載してありました😂 9合目が何故ないのかわかりませんでしたが、ないことはわかりました🙋‍♀️

藻岩山 石山通からちょっと入ると小川沿いの道。初めて通ります😂
石山通からちょっと入ると小川沿いの道。初めて通ります😂
藻岩山 さてスタート。他に自転車いないので、括り付けさせてもらいました😊
藻岩山 乾いてる〜☺️
乾いてる〜☺️
藻岩山 清々しいのう♪
清々しいのう♪
藻岩山 紅葉🍁今日も楽しめた😆
紅葉🍁今日も楽しめた😆
藻岩山 3合目の写真撮れてなかった😅確かに見て、あれ?1合目と2合目は?と思いましたもの😢
藻岩山 合目標識あると、がんばれますね😊
合目標識あると、がんばれますね😊
藻岩山 見晴らしいいのがこのコースの良いところですよね☺️
見晴らしいいのがこのコースの良いところですよね☺️
藻岩山 飛びたいな〜
飛びたいな〜
藻岩山 ベンチ!去年はなかったような‥雪積もってたしね😅
ベンチ!去年はなかったような‥雪積もってたしね😅
藻岩山 樽前ちゃん
樽前ちゃん
藻岩山 また、6合目と7合目の写真撮れてないし😓
また、6合目と7合目の写真撮れてないし😓
藻岩山 神社、横から📷星型の造作は北海道だから?
神社、横から📷星型の造作は北海道だから?
藻岩山 灯籠。明かりが灯ることあるのかな?
灯籠。明かりが灯ることあるのかな?
藻岩山 9合目が見つかりますように🙏
9合目が見つかりますように🙏
藻岩山 ここにもあったのね👀
ここにもあったのね👀
藻岩山 ☁もうちょっとですね
☁もうちょっとですね
藻岩山 タチツテ登山部の素の幼稚園と背後に砥石山。こやって見ると遠いのわかる🤣
藻岩山 手稲の雪解けた!また行きたいな〜
手稲の雪解けた!また行きたいな〜
藻岩山 ほぼ貸し切り(裏にはいらっしゃいました)
ほぼ貸し切り(裏にはいらっしゃいました)
藻岩山 葉っぱ落ちて我が家が見えて、娘に窓からタオルを振ってもらったけど見えなかった😅次は双眼鏡持ってこよう😁
藻岩山 最後の草大福。半解凍でちめたい🥶
最後の草大福。半解凍でちめたい🥶
藻岩山 寒いけど気持ちいい〜!
間違えて慈啓会に下りないように注意🙅
寒いけど気持ちいい〜! 間違えて慈啓会に下りないように注意🙅
藻岩山 フムフム
フムフム
藻岩山 さ、帰ろう〜
さ、帰ろう〜
藻岩山 おひさまの恵み
おひさまの恵み
藻岩山 下りはゆっくり🍁を愛でながら
下りはゆっくり🍁を愛でながら
藻岩山 幸せ
幸せ
藻岩山 明るくて湿気が少なく、ちょうど良いスライド人数。気に入りました☺️
藻岩山 もちょっと楽しめそう!明日明後日で枯れないでね🙏
もちょっと楽しめそう!明日明後日で枯れないでね🙏
藻岩山 やっぱり9合目はない!確信!
1.2合目もない!
やっぱり9合目はない!確信! 1.2合目もない!
藻岩山 ここ、お散歩しても気持ちよさそう🚶‍♀️
ここ、お散歩しても気持ちよさそう🚶‍♀️