久し振りの150kmライド🚴バッジ6個を一度にGET!

2021.10.18(月) 日帰り

バッジを一挙に6個GETするため、磐梯山周辺約151kmを愛車のロードバイクで駆け抜けました🚴 サイクルスタンプラリーなのに、車を使ってお手軽にバッジをGETしてる卑怯者が多数いるようだけど、俺はそんなダセェことはしてないぜ! 正真正銘、最初から最後まで完全人力でバッジGETだぜ!! バッジを一挙6個GETし、良い活動日数100日記念になりました🤗

磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 上戸浜駐車場よりスタート!
上戸浜駐車場よりスタート!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 最初のランドマークである志田浜を越え、観音寺川桜並木へ向うと磐梯山がお目見え🏔
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第2のランドマーク、観音寺川桜並木
第2のランドマーク、観音寺川桜並木
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 次のランドマークのある磐梯山の麓へ向う🚴
次のランドマークのある磐梯山の麓へ向う🚴
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第3のランドマーク、土津神社到着!
第3のランドマーク、土津神社到着!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 土津神社に御参りする。
土津神社に御参りする。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 無事帰れるようにカエルさんにお祈り🐸
無事帰れるようにカエルさんにお祈り🐸
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 一度、土津神社を後にしたが、YAMAPでは土津神社に着いたことになってなかったので、もう一度舞い戻り、せっかくなので奥の院に行ってみることにした!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 奥の院の石畳は苔が生しており滑りやすく、サイクルシューズでは非常に歩きにくい💦
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 奥の院でお祈りする🙏
奥の院でお祈りする🙏
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第4のランドマーク、野口英世記念館に到着!
第4のランドマーク、野口英世記念館に到着!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 福島が産んだ英雄、Dr.野口像。
俺、Dr.野口が描かれた紙、大好き🤗
福島が産んだ英雄、Dr.野口像。 俺、Dr.野口が描かれた紙、大好き🤗
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ Dr.野口の生家
Dr.野口の生家
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ このサイクルスタンプラリー最初にして最大の難所ゴールドラインに到着!
ヒルクライムスタート!🚴
このサイクルスタンプラリー最初にして最大の難所ゴールドラインに到着! ヒルクライムスタート!🚴
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 紅葉🍁
紅葉🍁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 猪苗代湖が見える🤗
猪苗代湖が見える🤗
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ この辺の紅葉はイマイチ
この辺の紅葉はイマイチ
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ この辺も紅葉がビミョーだな。
10月になってからも暖かかったから、紅葉の色づきわろし😫
この辺も紅葉がビミョーだな。 10月になってからも暖かかったから、紅葉の色づきわろし😫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第5のランドマーク、幻の滝。
サイクルシューズでここは登れないので、入口まで😫
第5のランドマーク、幻の滝。 サイクルシューズでここは登れないので、入口まで😫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ガスってきた💦
ガスってきた💦
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ゴールドラインの最高点にして第6のランドマーク、八方台に到着!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 磐梯山に登りたい気持ちが出てきたが、今回はスルー。
磐梯山に登りたい気持ちが出てきたが、今回はスルー。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ダウンヒル寒い😫
ダウンヒル寒い😫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第7のランドマーク、五色沼を越え桧原湖到着!
寒い😫
第7のランドマーク、五色沼を越え桧原湖到着! 寒い😫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第8のランドマーク、磐梯山ビュースポット…あんまり磐梯山見えない😂
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 曽原湖到着!🚴
曽原湖到着!🚴
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 桧原湖展望台手前にある橋。
ここの方がビュースポットより磐梯山が見える😂
桧原湖展望台手前にある橋。 ここの方がビュースポットより磐梯山が見える😂
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ デカキノコ発見🍄
デカキノコ発見🍄
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 桧原大橋が見える
桧原大橋が見える
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 桧原湖に突き出た半島のような場所が見える。
桧原湖に突き出た半島のような場所が見える。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 歩行者、自転車用通路は葉っぱや小枝が散乱しており、半ダートコースとなっている。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第9のランドマーク、桧原大橋からの眺め。
磐梯山がよく見える。
第9のランドマーク、桧原大橋からの眺め。 磐梯山がよく見える。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ あんまり紅葉してない。
紅葉せずに落葉した木もある。
今年は、紅葉のハズレ年だな。
あんまり紅葉してない。 紅葉せずに落葉した木もある。 今年は、紅葉のハズレ年だな。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ランドマークじゃない磐梯山ビュースポット。
ランドマークじゃない磐梯山ビュースポット。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 道の駅裏磐梯で昼食と暖をとる。
道の駅裏磐梯で昼食と暖をとる。 天気予報と違い、あまり日が照らず風もあり寒かったので、助かった🤗
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 寒さに耐えながらダウンヒルをしていると、山塩工場が見えた!
寒さに耐えながらダウンヒルをしていると、山塩工場が見えた!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ここでは温泉水を煮詰めて塩を作っている。
北塩原村の名前の由来。
ここでは温泉水を煮詰めて塩を作っている。 北塩原村の名前の由来。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 寒さに耐えダウンヒルをすると、喜多方へ付きました!
寒さに耐えダウンヒルをすると、喜多方へ付きました!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 道端にあったデカい柿。
盗んでません。
道端にあったデカい柿。 盗んでません。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第10のランドマーク、恋人坂に到着!
恋人いないですけどー😂
第10のランドマーク、恋人坂に到着! 恋人いないですけどー😂
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 大菩薩出現!!
大菩薩出現!!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 表磐梯に戻ってきました!
表磐梯に戻ってきました!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第11のランドマーク、会津レクリエーション公園
ここでエナジードリンクを購入し、エナジーチャージ!!
第11のランドマーク、会津レクリエーション公園 ここでエナジードリンクを購入し、エナジーチャージ!!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 自転車の天敵、トンネル。
カメラの性能のおかげで明るく見えるが、実際はもっと暗い。
ライト無しでは走れない。
自転車の天敵、トンネル。 カメラの性能のおかげで明るく見えるが、実際はもっと暗い。 ライト無しでは走れない。
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 第12のランドマーク、青松浜到着!
寒い😫
第12のランドマーク、青松浜到着! 寒い😫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 道路工事の為、大きく迂回して第13のランドマーク、舟津公園に到着!
寒い😫 疲れた😫
道路工事の為、大きく迂回して第13のランドマーク、舟津公園に到着! 寒い😫 疲れた😫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 日が沈む…
日が沈む…
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ゴール間近、GPSの不具合で第1のランドマークである志田浜に行ったことになっていない事実に気が付いた😱
ということで、本日2度目の志田浜でゴール😂
お疲れ様でした!
ゴール間近、GPSの不具合で第1のランドマークである志田浜に行ったことになっていない事実に気が付いた😱 ということで、本日2度目の志田浜でゴール😂 お疲れ様でした!
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ バッジ、一挙に6個GETだぜ!!
バッジ、一挙に6個GETだぜ!!