南霊岳・霊仙山最高点・霊仙山・経塚山

2021.10.18(月) 日帰り

土曜日半休、昨日今日休みって事で本来なら昨日氷の山に行く予定でしたが、雨☔️には勝てません😢 仕方ないので、昨日は主人と雨☔️が上がるのを待って、12キロのウォーキング🚶‍♀️をしました🤗 そして、本日連休最終日、晴れました☀️ 父親に霊仙もうヒルいない❓大丈夫❓ もう10月中旬過ぎたから大丈夫👌と… 去年行ってよかったので、行きたかったけどどうしてもヒルには勝てない私😢 河内風穴まで主人と夏☀️来ていて、霊仙に登れない私…ヒル😵本当にダメ👎なんです😢 今畑駐車場にはすでに10台の車🚗… 皆さん早い…って思っていたら、また2台来ました🤗 今日は、平日なのに多いです🤗これで、熊さん🐻大丈夫そう♬ 笹峠まで、緩やかな勾配…景色が良い👍 御池岳がよく見え、うっすらと紅葉🍁 笹峠過ぎルトカルスト💖💖💖 素敵です💓もちろんカルストを登るので大変ですが、とても綺麗✨なんです🤗 景色を堪能しながらの登り、全くしんどくないんです🤗気を紛らわせながらの登山🥾最高♬ 近江展望台からの尾根… もう、素敵過ぎてスケールがすごくて吸い込まれそう…💓💓💓 来月紅葉🍁最高でしょうね🤗 後ろから来ていた男性2人もなかなか、写真ばかり撮り登って来ないですwww 花🌼🌸も季節はずれのが沢山ありました🤗 日当たり☀️がいいのか、タンポポ、黄スミレ、紫スミレ、ねこめそう、鈴鹿10座バッチにも載っているムラサキの花、沢山ありました♬ 真っ赤に紅葉した🍁マユミ、カラスが美味しそうに食べていました🤗 頂上は、8度寒くてすぐに撤退し少し下山した石🪨後ろで食べ風も来なくて10度… もう冬です。ダウン着て暖かいコーヒー味噌汁食べました🤗 素敵💖すぎます🤗霊仙… また来年4月に来ます🤗 白山、南アルプス連峰見え、御嶽山も見えました👀 駐車場につき去年は、猿🐒が木の上で2匹で昼寝していましたが、今日は何匹かに威嚇されました🤗

この活動日記で通ったコース