堂ヶ森と二ノ森と鞍瀬ノ頭⛰️

2021.10.18(月) 日帰り

堂ヶ森は約1年半ぶり こちらからの二ノ森は2年半ぶり 鞍瀬ノ頭は1年10ヶ月ぶり 紅葉は結構散ってましたが、秋晴れ最高の日に登ることができました! 1年半ぶりの駐車場や登山道は使いやすく歩きやすくしてくださってて感謝感謝でした✨ 今日は久しぶりの寒さを感じながら歩きましたが、石鎚山では霧氷が見られたそう❄️ 本格的な寒さがきますね♪

ここまでが長いんです

いつもながらの登りから、植生が変わると“あーもう少し”と頑張れます ここまでが長いんです

マイクロウェーブ反射板にかかる雲が素敵
そして相変わらずのまだまだ感😂

マイクロウェーブ反射板にかかる雲が素敵 そして相変わらずのまだまだ感😂

リンドウ
咲いてる期間が長い!逞しいね

マイクロウェーブ反射板と山頂標

弥山から見ると雲海なのかしら
ふわ~とガス

弥山から見ると雲海なのかしら ふわ~とガス

二ノ森向けに出発!
この絶景を見ながら歩けるって最高よ

振り返って堂ヶ森
360°癒される~

振り返って堂ヶ森 360°癒される~

五代の別れからまずは二ノ森へ
前回はガスガスの中だったので改めて初めての景色

五代の別れからまずは二ノ森へ 前回はガスガスの中だったので改めて初めての景色

あ~望遠レンズ持ってきたかったー

前回はほぼガスでほぼ見えなかった石鎚山が今日はずっとくっきり あ~望遠レンズ持ってきたかったー

ここでお昼にします
貸し切り特等席♪

この景色に名残惜しく出発

あー登りは猪突猛進だったから気付かなかった白骨樹たち。
その向こうは西条市

あー登りは猪突猛進だったから気付かなかった白骨樹たち。 その向こうは西条市

ここからの石鎚も見ておかないとね

ほんのり紅葉の向こうの堂ヶ森
えーと

ほんのり紅葉の向こうの堂ヶ森 えーと あそこまで歩いて、さらに梅ヶ市まで歩くんよね??とプチパニック笑

よっし
また会いにくるきねぇ~

よっし また会いにくるきねぇ~

秋の訪れと、日の暮れに近づくにつれ下がってきた気温に季節の移り変わりを感じながら少し急ぎます

野獣号ただいまっ
膝は痛いけども怪我なく無事に下山できました😂

野獣号ただいまっ 膝は痛いけども怪我なく無事に下山できました😂

下山後の温泉も久しぶり!
疲れた体をほぐすことができました

下山後の温泉も久しぶり! 疲れた体をほぐすことができました

この活動日記で通ったコース

体力度