大船山・三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(南峰)

2021.10.17(日) 2 DAYS

一日目は法華院山荘でのんびり。 二日目は大船山と三俣山のよくばりコースに。 今回は電車とバスで移動してみた。 紅葉にはまだ早かったけど、山荘ならではのゆっくりした時間を過ごせた。いろんなくじゅうの表情が見れて楽しい。 来年は、真っ赤な紅葉を見たい。

九重山(久住山)・大船山・星生山 特急2時間で豊後中村駅到着。ここからバスで50分で長者原へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての山小屋泊へ。行ってきます。
初めての山小屋泊へ。行ってきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっそく三俣山が素晴らしい。
さっそく三俣山が素晴らしい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山も行ってみたいな。
黒岩山も行ってみたいな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひんやり、しっとり。気持ちよい。
ひんやり、しっとり。気持ちよい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら♡
あら♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル到着!
坊ガツル到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキがキラキラ、波打ってる。
ススキがキラキラ、波打ってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳かっこいい。こちら側からも登ってみたい。
白口岳かっこいい。こちら側からも登ってみたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉ぬるめだったからゆっくり浸かって。雨降ってきたから山荘でのんびり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてたら日向ぼっこしたい。
晴れてたら日向ぼっこしたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳かっこよい。
根子岳かっこよい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お参り。
お参り。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちこちに咲いてるねー。
あちこちに咲いてるねー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 食堂のストーブから離れられず。
食堂のストーブから離れられず。
九重山(久住山)・大船山・星生山 味付け美味しかった。ご飯おかわり。そしておやすみなさい。
味付け美味しかった。ご飯おかわり。そしておやすみなさい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳とオリオン座♡
白口岳とオリオン座♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 見える星が増えた!しばしライトを消して鑑賞。
見える星が増えた!しばしライトを消して鑑賞。
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ったより早く着きそうだったから、避難小屋で待機して、防寒万全にして、いざ。きれいな朝焼けになりそうな予感。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい。
いい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海がすてき。
雲海がすてき。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が左から右へ流れてく。
雲が左から右へ流れてく。
九重山(久住山)・大船山・星生山 好きな景色、に大船山の影♡
好きな景色、に大船山の影♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま坊ガツル。
ただいま坊ガツル。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん弁当。あったかいお茶やお湯が貰えるのありがたい。
朝ごはん弁当。あったかいお茶やお湯が貰えるのありがたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね。この斜面も色が変わっていくのかな。
いいね。この斜面も色が変わっていくのかな。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ、三俣山へ。
いざ、三俣山へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからもいいな〜。
ここからもいいな〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かっこよ!
かっこよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリに荷物置かせてもらって。
スガモリに荷物置かせてもらって。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちから見るくじゅう連山もいいねー!
こっちから見るくじゅう連山もいいねー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 好き。
好き。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰の手前が少しだけ染まってる?
Ⅳ峰の手前が少しだけ染まってる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼ごはん弁当はおこわ。
お昼ごはん弁当はおこわ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な雲に飛行機。
不思議な雲に飛行機。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰のすそ。
南峰のすそ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき歩いた道を思い出しながらテクテクと。
さっき歩いた道を思い出しながらテクテクと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉ー♪  最後の長い舗装道路がきつかった。
温泉ー♪ 最後の長い舗装道路がきつかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山見ながらのんびりバスを待つ。
三俣山見ながらのんびりバスを待つ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 特急まで時間あるから、夕食とちょっと一杯。
初めてづくしの盛りだくさんな二日間終了!
特急まで時間あるから、夕食とちょっと一杯。 初めてづくしの盛りだくさんな二日間終了!