戻る 次へ

俵山 脊梁小学校 天草分校体験入学の巻の写真

2021.10.18(月) 13:06

この写真を含む活動日記

俵山 脊梁小学校 天草分校体験入学の巻

俵山・冠ヶ岳・清栄山 (熊本)

2021.10.18(月) 日帰り

🎶秋の夕日に照る山もみじ〜🎵 秋ですが未だ赤さが足りない。 ススキの穂も未だ新品状態。 例年だと紅葉してるしススキも種が風に運ばれて箒みたいになってたような〜🤔🤔 さて、今日はいつもの『脊梁小学校 天草分校』の なかよしの皆んながお家都合で一緒に行けなくて、今回はアウトドアに興味のある若者2名を伴いススキが覆い尽くす阿蘇 俵山を徘徊してまいりました。 脊梁小学校 天草分校体験入学スタートです。 仲間にも「キャリアの違いを見せつけるチャンス!』と激励をもらったのもあり、登山口スタートすると共に颯爽とスタートダッシュを決め大きく2人との距離を引き離し、遠く離れた場所から『おーい!大丈夫かぁ〜』と声をかけてと、など頭の中でニヤつきながら妄想して振り返ると2人は私のケツ近くにピタリとくっ付いているではないか。😱😱😱 ヤバイ💦キャリアの違いが…💦 若者2人を『ヒィヒィ』言わす筈が私自身が『ゼェゼェ』と息絶え絶えになる始末😭😭 イニシアチブは取れなかったものの秋風に揺れるススキを3人で見ながら歩く俵山は黄昏が進むにつれ、沈みゆく夕陽がススキの穂を銀色に輝かせ、私達の頬を撫で通り過ぎる風の容姿を我々の目に焼き付けさせてくれた。 まだまだ秋の入り口、秋はこれから(の筈😅) #熊本 #熊本県 #くまもと #阿蘇 #あそ #西原村 #にしはらむら #俵山 #たわらやま #すすき #ススキ #秋 #秋空 #autumn #脊梁小学校 #脊梁小学校天草分校 #脊梁小学校天草分校体験入学