陶ヶ岳(観音山)・南原之頭・火の山・梅ノ木山・遠下山・亀山

2021.10.18(月) 日帰り

お天気も良かったので、先月のリベンジを果たしに午前中の研修を終えて、同僚と共に。 先月は、私が岩尾山の登山口を間違えてサバイバルになってしまったのと雨模様だったため、本当はもっと簡単に登れて景色も最高なことを実感してもらう目的で。 結果、とても喜んでもらえてハッピ〜🍀✨

海が綺麗〜(前回は見れず)

前回、同僚を連れて来れなかった(同僚が疲れ果てて、もう下りたいって言ったので🥲あと少しなのにとは思ったが、どうせ雨模様で眺望も良くないので断念した)火の山ヘ。

そうそう‼️
この田んぼのパッチワークが素敵なのだ✨

亀山も行きたいと言ってくれた😆

以前、1人で来た時は、亀山の向こう側に下りたが、面白くない下りのうえに、駐車場も遠かった(一人の時はついでにジョギングがてら車に戻ったから良かったけど)ので、亀山からセミナーパークへの下山コースを選択。

天候も違うが、前回下りた火の山からのルートよりも断然良かった✨✨

今日は由布岳も見えた❣️

類似するルートを通った活動日記