天狗岩に・・・😅

2021.10.18(月) 日帰り

今日はまだ行ったことのない黒岳エリアに行ってみよう😊。 お楽しみは天狗岩。登れたの?🙄

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は黒嶽荘ちょい手前の駐車スペースから出発。左右合わせて20~30台は止められるかと・・・自分の車しかありませんが・・・🥲
行ってきます。
今日は黒嶽荘ちょい手前の駐車スペースから出発。左右合わせて20~30台は止められるかと・・・自分の車しかありませんが・・・🥲 行ってきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわらもとに向かいます。
白猫の尻尾。名前なんだっかな🙄
サラシナショウマ😊。トモロさんありがと😊
かわらもとに向かいます。 白猫の尻尾。名前なんだっかな🙄 サラシナショウマ😊。トモロさんありがと😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわらもとから間違えて上峠に来てしまった😭。大回りだー🥺
かわらもとから間違えて上峠に来てしまった😭。大回りだー🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルートに合流。半端ない登りでした🥵。
ルートに合流。半端ない登りでした🥵。
九重山(久住山)・大船山・星生山 道?😅
道?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤く染まった木を発見😍。ほとんどまだ緑いろでした。残念🥲
赤く染まった木を発見😍。ほとんどまだ緑いろでした。残念🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 次から次へと現れるルートをふさぐ倒木の嵐😖。巻いて歩く作業が体力を奪う🥵。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今水ルートと合流。なんだかすごいところ😮
今水ルートと合流。なんだかすごいところ😮
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨年の豪雨の影響なのでしょうか?😲
ガレガレの先には大船様が😍。東から見てもカッチョえ~😍😍😍
昨年の豪雨の影響なのでしょうか?😲 ガレガレの先には大船様が😍。東から見てもカッチョえ~😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗別れ?だったかな?に進みます。ここはかなり状態の良い場所😅。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩直前なんでしょうが😅。ここ無理😭。ルート間違えた?🥺
天狗岩直前なんでしょうが😅。ここ無理😭。ルート間違えた?🥺 岩登り始まる前のテープまで降りるのも死にそうになりました🥺。意気消沈😖。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから向かう高塚山。
マジか~と想っていましたが大変だったのはその先でした😫
これから向かう高塚山。 マジか~と想っていましたが大変だったのはその先でした😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、猫耳ちゃん見っけ😍
あっ、猫耳ちゃん見っけ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回ふられた天狗岩😖。出直します😡。
今回ふられた天狗岩😖。出直します😡。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山にとおちゃこ!水滴邪魔ですね。俺の汗か?
高塚山にとおちゃこ!水滴邪魔ですね。俺の汗か?
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔生す岩場を前岳に向かい進みます🥵
苔生す岩場を前岳に向かい進みます🥵
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣さんと平治岳を見ながら😊
三俣さんと平治岳を見ながら😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 大半はこんな感じです😭。歩きにくいです🥵。
大半はこんな感じです😭。歩きにくいです🥵。
九重山(久住山)・大船山・星生山 マッターホルン見っけ😍
マッターホルン見っけ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 別府湾が見える😮
別府湾が見える😮
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが前岳か?
・・・違った🥲。
ここが前岳か? ・・・違った🥲。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳に着いた。
前岳に着いた。 なだらかな稜線歩きだと思っていたがひたすら急で荒れたアップダウンをひたすら繰り返す。原生林。参りました😫😫😫。
九重山(久住山)・大船山・星生山 前岳から黒嶽荘までも激しい下り🥵。
まいりました🥵。無事たどり着いたことに感謝です🥺🥺🥺
前岳から黒嶽荘までも激しい下り🥵。 まいりました🥵。無事たどり着いたことに感謝です🥺🥺🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 白水鋼線で炭酸水ゲット😜
九州に来て一番のパンチのあるルートでした🥵🥵🥵。
白水鋼線で炭酸水ゲット😜 九州に来て一番のパンチのあるルートでした🥵🥵🥵。