車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山・蛇骨岳

2021.10.18(月) 日帰り

みなさんのレポートを見させていただき、無性に浅間山を間近で見たくなり、天気チェックもしてガソリン満タン😆万端で行ってきました。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 表コースから。霜柱が立ってました。冬の訪れですね。
表コースから。霜柱が立ってました。冬の訪れですね。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マクロレンズで
マクロレンズで
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲かかってるけど富士山見えて、テンション上がる😆
雲かかってるけど富士山見えて、テンション上がる😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 八ヶ岳(こばちさんに教えていただきました😊)
八ヶ岳(こばちさんに教えていただきました😊)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山が目の前に
黒斑山が目の前に
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見えた!
見えた!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 美しい✨
美しい✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここを登ってトーミの頭
ここを登ってトーミの頭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目指すは蛇骨岳(左側)! 真ん中は仙人岳 右は鋸岳
目指すは蛇骨岳(左側)! 真ん中は仙人岳 右は鋸岳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ岳、穂高岳が見えてまたテンション上がる😆
槍ヶ岳、穂高岳が見えてまたテンション上がる😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 左に蛇骨岳、右に仙人岳
左に蛇骨岳、右に仙人岳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山
黒斑山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 木の上についていた氷が落ちてくる。
後日追記 霧氷というのね_φ(・_・
木の上についていた氷が落ちてくる。 後日追記 霧氷というのね_φ(・_・
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何度も撮ってしまうなー
何度も撮ってしまうなー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白馬連峰が見える!またテンション上がる😅
白馬連峰が見える!またテンション上がる😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 根子岳、四阿山、嬬恋村
根子岳、四阿山、嬬恋村
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだ居たいけど、寒いので帰ります。
まだ居たいけど、寒いので帰ります。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 上りの時は雲海だった小諸、佐久の街。
上りの時は雲海だった小諸、佐久の街。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中コースから帰ります。
中コースから帰ります。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初キノコ🍄
初キノコ🍄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 マクロレンズで
マクロレンズで
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここに着く15分ほど前、ど派手にすっ転びました🤣
(怪我はなかったです😅)
ここに着く15分ほど前、ど派手にすっ転びました🤣 改めて、下山の時こそ慎重に!と反省しながら車坂峠に向かう。テンションだだ下がり😥 (怪我はなかったです😅)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 テンションさがりつつも登山口に着きました。
とはいえ本当に楽しかったです!😊
また来たい!

テンションさがりつつも登山口に着きました。 とはいえ本当に楽しかったです!😊 また来たい! 帰り浅間サンラインから新地蔵峠を抜けて帰ってきましたが、松代の高い位置から見る長野の山々がとてもキレイでした。(写真無くてすみません🙇‍♀️)