十坊山・浮嶽・女岳・羽金山・雷山・井原山

2021.10.18(月) 日帰り

半年ぶり?のロング縦走に行ってきました 職場の山仲間と糸島7座縦走の話が持ち上がり、春頃から計画されてはいたんですがなかなかの距離だし天候もあり流れ流れておりました 秋になって涼しくなり計画再燃 しかし7座となると総距離34キロほど グループで行くとなるとそれぞれの体力レベルもあるし厳しいかなと思い、二丈岳を諦め 6座29キロ程度の計画で、途中下山も考慮し、雷山にも車をデポするとして行けるとこまで行こうということに。 日の出前からより日没後まで長い長い行程となり いろいろ反省点もありますがいい経験となりました😁

二丈岳・十坊山 十坊山山頂より浮嶽方面
十坊山山頂より浮嶽方面
二丈岳・十坊山 みんな到着
みんな到着
二丈岳・十坊山 この日の日の出は6:25
ちょうど今頃
この日の日の出は6:25 ちょうど今頃
二丈岳・十坊山 白木峠から
白木峠から
二丈岳・十坊山 浮嶽へ〜
ここから地味でつらい登りが
浮嶽へ〜 ここから地味でつらい登りが
二丈岳・十坊山 浮嶽山頂
ここの登りはやはりきかった😅
浮嶽山頂 ここの登りはやはりきかった😅
二丈岳・十坊山 大岩展望台
大岩展望台
二丈岳・十坊山 白龍稲荷
白龍稲荷
二丈岳・十坊山 蜘蛛の巣がとにかく多い〜
あまり通る人も少ないのか薮漕ぎも
棒を振りまわしながら藪を進む
先頭を歩くとそれでも顔にかかる😭
これがまた地味につらい😅
蜘蛛の巣がとにかく多い〜 あまり通る人も少ないのか薮漕ぎも 棒を振りまわしながら藪を進む 先頭を歩くとそれでも顔にかかる😭 これがまた地味につらい😅
二丈岳・十坊山 女岳山頂
女岳山頂
二丈岳・十坊山 たまたま山頂に居合わせた方に撮ってもらう
ありがとうございました😊
ここで1名は予定があるため下山
おつかれさまですー
たまたま山頂に居合わせた方に撮ってもらう ありがとうございました😊 ここで1名は予定があるため下山 おつかれさまですー
二丈岳・十坊山 羽金山送信所立入不可の案内板
羽金山送信所立入不可の案内板
二丈岳・十坊山 サラシナショウマ
ストロー用ブラシみたい😁
今回花の写真はあまり撮ってない
サラシナショウマ ストロー用ブラシみたい😁 今回花の写真はあまり撮ってない
二丈岳・十坊山 河童山
二丈岳にいかなかったし
河童山 二丈岳にいかなかったし 羽金山は電波塔内には点検のため入れず山頂まで行けずだったので代わりと言っちゃなんですが
二丈岳・十坊山 山頂には入れなかった羽金山
山頂には入れなかった羽金山
二丈岳・十坊山 雷山山頂〜だいぶ疲労が😅
本富士山に
二丈岳・十坊山 やっと到着😁
井原山山頂〜
すっかり暗くなってます
やっと到着😁 井原山山頂〜 すっかり暗くなってます
二丈岳・十坊山 夜景がキレイ
夜景がキレイ
二丈岳・十坊山 夕暮れの空
さあ、下山
疲労もあるから注意して
渡渉を避けようと水無登山口へ下りることにしました
夕暮れの空 さあ、下山 疲労もあるから注意して 渡渉を避けようと水無登山口へ下りることにしました
二丈岳・十坊山 水無登山口まで無事下山
途中怪我も体調不良もなく無事下山です😊
みんなよく歩いたなぁ
水無登山口まで無事下山 この後車道を1時間ほどかけて瑞梅寺登山口まで戻り、総距離31キロちょっとになりました 途中怪我も体調不良もなく無事下山です😊 みんなよく歩いたなぁ