伊豆三山縦走 城山 葛城山 発端丈山

2021.10.18(月) 日帰り

4 時間

2日目の日曜日は☔️降りでポーラ美術館等をブラブラ🚶‍♀️  3日目は🌞て登山日和😄⛰🥾👣 今日はメインの伊豆三山を縦走します😄👣 伊豆三山の城山は修禅寺道路からよく見えるロッククライミング🧗‍♀️の岩山です。 葛城山は長岡からロープウェイ🚡でも登れる観光客に人気の山です。 発端丈山も山頂から富士山の展望の良い山です。内浦湾方面へも行けますが、今回はピストンです。  伊豆に来て3日目にやっと🌞て富士山を拝む事が出来ました。それも初冠雪をした綺麗な富士山🏔でした🥰 美味しいあじ寿司にビール🍺♨️と 楽しい時間を過ごすことができました。  携帯の調子が悪く発端丈山がゴールになってしまい下山の軌跡が有りません。葛城山を巻く破線部分が切れています🤣 往復6時間程の歩行時間でした。

金冠山・達磨山・葛城山 登山口 石碑や案内板があり反対側の路肩のふくらみに駐車しました。
金冠山・達磨山・葛城山 長嶋茂雄さんのランニングロードだったようです。
長嶋茂雄さんのランニングロードだったようです。
金冠山・達磨山・葛城山 途中に城山の岩場が見えました。
途中に城山の岩場が見えました。
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山との分岐
葛城山との分岐
金冠山・達磨山・葛城山 登山道は全体に樹林の中では展望はありません。
登山道は全体に樹林の中では展望はありません。
金冠山・達磨山・葛城山 城山山頂⛰ 富士山❣️👀😃初冠雪したようです❣️
3日目にしてやっと富士山を拝む事がで来ました🤗
城山山頂⛰ 富士山❣️👀😃初冠雪したようです❣️ 3日目にしてやっと富士山を拝む事がで来ました🤗
金冠山・達磨山・葛城山 三角点ではなく基準点かなぁ?
三角点ではなく基準点かなぁ?
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山へ向かう途中の展望の良い所。
正面は登って来た城山。
葛城山へ向かう途中の展望の良い所。 正面は登って来た城山。
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山へ
葛城山へ
金冠山・達磨山・葛城山 展望台から天城山方面
展望台から天城山方面
金冠山・達磨山・葛城山 天城山方面
天城山方面
金冠山・達磨山・葛城山 恋人の聖地 幸せの鐘🔔
恋人の聖地 幸せの鐘🔔
金冠山・達磨山・葛城山 富士山見れて良かったね❣️テンション上がってます🤗🎶⤴️
富士山見れて良かったね❣️テンション上がってます🤗🎶⤴️
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山山頂⛰
葛城山山頂⛰
金冠山・達磨山・葛城山 展望台から
展望台から
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山山頂駅 足湯もあります。
葛城山山頂駅 足湯もあります。
金冠山・達磨山・葛城山 かつらぎ茶寮
かつらぎ茶寮
金冠山・達磨山・葛城山 富士山を見ながらスイーツ🍰をいただきます🥰
富士山を見ながらスイーツ🍰をいただきます🥰
金冠山・達磨山・葛城山 発端丈山へ向かいます。
登山道は余り歩かれていないようです。
発端丈山へ向かいます。 登山道は余り歩かれていないようです。
金冠山・達磨山・葛城山 林道に出ました。
林道に出ました。
金冠山・達磨山・葛城山 暫くは林道を歩きます🚶🏾‍♂️
暫くは林道を歩きます🚶🏾‍♂️
金冠山・達磨山・葛城山 分岐 林道から離れて
分岐 林道から離れて
金冠山・達磨山・葛城山 殆ど樹林帯で展望はありません。
殆ど樹林帯で展望はありません。
金冠山・達磨山・葛城山 発端丈山山頂⛰
発端丈山山頂⛰
金冠山・達磨山・葛城山 富士山の頭に雲がかかってしまいました。🤣🥲
富士山の頭に雲がかかってしまいました。🤣🥲
金冠山・達磨山・葛城山 登って来た葛城山 山頂駅が見えています。
登って来た葛城山 山頂駅が見えています。
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山への分岐 ここから登りましたが余り歩かれていなくて急登で滑りやすい登山道でした。
金冠山・達磨山・葛城山 一旦林道に出て広い駐車場
ここから葛城山へ登ることも出来ます。
一旦林道に出て広い駐車場 ここから葛城山へ登ることも出来ます。
金冠山・達磨山・葛城山 城山の分岐
城山の分岐
金冠山・達磨山・葛城山 登山道にアケビが一杯落ちていました。
登山道にアケビが一杯落ちていました。
金冠山・達磨山・葛城山 修禅寺道路からみた城山
修禅寺道路からみた城山