岩黒山 手箱山 筒上山 17.18.19

2021.10.18(月) 日帰り

四国百名山 岩黒山 17/100 手箱山 18/100 筒上山 19/100 今日は夜から仕事 急にさむくなって気分は乗りませんが 行かなけばならない 山に行かなけばならないのです 寒さは甘え と自分に言い聞かせ なんとか家を出る はじめて行く山 終わってみれば良い山行きだったな

土小屋到着時

3度

寒くて足が動かず

寒さに心と身体がまったくついてきてないまま

スタート

土小屋到着時 3度 寒くて足が動かず 寒さに心と身体がまったくついてきてないまま スタート

それでも歩いていれば身体は温まり

足が動き出す

今日もやれそうだ

それでも歩いていれば身体は温まり 足が動き出す 今日もやれそうだ

ぼちぼち歩いて岩黒山山頂

岩黒山ピークゲットでございます

残念ながら石鎚山は雲隠れ

残念

ぼちぼち歩いて岩黒山山頂 岩黒山ピークゲットでございます 残念ながら石鎚山は雲隠れ 残念

続いて目指すは手箱山

良いラインだ

たまらんねー

ススキと笹と青空

そしてこのロケーション

秋の登山道を行くぼっち

ススキと笹と青空 そしてこのロケーション 秋の登山道を行くぼっち

手箱越

立派な石垣と山と青空

贅沢な景色だな

手箱越から手箱山へ

サクッと行っちゃいますか

テンションあがってきた

手箱越から手箱山へ サクッと行っちゃいますか テンションあがってきた

笹の道を景色見ながら

トラバース

気持ちいいっす

紅葉もまだまだいける

赤が映えますねー

秋の登山の楽しみだな

紅葉もまだまだいける 赤が映えますねー 秋の登山の楽しみだな

真っ赤なお山と青空と太陽

最高かよ

気持ちいい山行き

サクッと着いちゃいました

手箱山ピークゲットでございます

気持ちいい山行き サクッと着いちゃいました 手箱山ピークゲットでございます

おーおー景色えーわー

山頂から山々の景色を見るのはたまらん

ガスなくてよかったー

おーおー景色えーわー 山頂から山々の景色を見るのはたまらん ガスなくてよかったー

手箱越に帰ってきて

今日のメインディッシュの筒上山へ

けっこう行くの大変らしいので楽しみ

手箱越に帰ってきて 今日のメインディッシュの筒上山へ けっこう行くの大変らしいので楽しみ

急斜面を登って

鳥居へ

この後噂の鎖場へ

おーおービショビショ

これは昨日の雨で大変な事になってますねー

命懸けの崖登り 笑

足が滑るので腕の力だけで登る

おーおービショビショ これは昨日の雨で大変な事になってますねー 命懸けの崖登り 笑 足が滑るので腕の力だけで登る

鎖場抜けると別世界

キレイな景色が広がる

おもしろい山ですね

鎖場抜けると別世界 キレイな景色が広がる おもしろい山ですね

筒上山山頂

筒上山もピークゲットでございます

景色最高やな

帰りは噂通りの笹藪パラダイス

うん、これは大変だ

もー笹いやや

って思いだした所で分岐へ

なんとか3座ゲット

始めて来ましたがどれも良い山でした

もー笹いやや って思いだした所で分岐へ なんとか3座ゲット 始めて来ましたがどれも良い山でした

帰りは噂通りの笹藪パラダイス うん、これは大変だ

この活動日記で通ったコース

岩黒山-手箱越-手箱山-筒上山 周回コース

• 06:31