五井山(妙善院より)

2021.10.18(月) 日帰り

今日の山歩きは、五井山です。 ともさんの情報から、久しく五井山へ行ってないと気が付いたので、 ダメ元でアサギマダラも見れればと、思って行ってきました。 アサギマダラ 朝8時半過ぎに、蒲郡西ICに到着した時には、1頭も居なかった。 寒くなって、もう行っちゃったのか?と思いましたが、 帰りに再度寄ってみると、アサギマダラ乱舞状態。 いっぱい飛んでましたが、写真はうまく撮れませんね。 来年かと思っていましたが、今年 乱舞を見れてラッキーでした。 パラグライダー 離陸場へ着いたら、離陸準備をされている方が見えたので、 テイクオフまで見学させていただきました。 今日は、風がないので、ゆっくり降りるだけなような会話をされていました。 フライトされた女性の方へ この記事を見れましたでしょうか? 見られたら、この記事にコメント入れてもらえると、写真を渡せることができるかも? コメント欄で、ダイレクトメッセージの入れ方を教えます。<未会員さんでもできるかどうか不明ですが ダイレクトメッセージで、メアドを連絡しますので、そのメアドにメール頂ければ、写真を送付できると思います。

23号線の工事が進んでいるのでしょうかね? トラックが通っていきました。

倒木&草で荒れ放題ですが、なんとか通れます。

天満宮からの眺望ですが、木が伸びて、見えなくなってきました。

秋葉神社への下山口

パラグライダー 離陸の準備をしてましたので、テイクオフまで見学。

テイクオフ

今日は、風がなく、上昇気流は期待できないので、パラシュート状態か?

妙善院

蒲郡西インター出口のフジバカマえんにて。朝来た時には、いなかったですが、帰り時は、カメラマンが数人いて、乱舞してました。

妙善院

類似するルートを通った活動日記