月曜日は景信山がいい

2021.10.18(月) 日帰り

日曜日は雨だった。 土曜日に高水三山に行っておいたのでそれで十分なのだが、天気予報を見ると月曜日もいい天気。 仕事は夕方からでもいいので、軽く歩きたい気分。 高尾エリアの小仏行のバスは、平日だと休日より1時間早い便があるので景信山に登ってみた。 いい天気で人も少ない。 今日は右膝に痛みがでなかった。 理由はわからないが、まずは良かった。 来週は下界で静かにしています。

高尾山・陣馬山・景信山 平日は小仏行のバスが土日祝日より1時間早く出ます。JR高尾駅から終点の小仏BSまで移動です。まだ朝の6:30前ってのは魅力ですね。バスの乗客は私を含め4人だけでした。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の登山口まではちょっとだけ歩道歩き。音楽聞きながら登ってきた。筋肉少女帯ってあんまり聞いてこなかったから今聞いて新鮮。昔、西荻の音楽スタジオでオーケンに会ったな。
高尾山・陣馬山・景信山 いいお天気の中、山頂に到着。今日は少し冷えるようだ。ドライレイヤーの上に夏用のベースレイヤーで登るのもそろそろお終いですね。
高尾山・陣馬山・景信山 朝ごはんを抜いてきたので山頂で立ったままお握りを頂く。
朝ごはんを抜いてきたので山頂で立ったままお握りを頂く。
高尾山・陣馬山・景信山 こんな景色を見ながら食べた。ちなみに左腕は腰に当てている。
こんな景色を見ながら食べた。ちなみに左腕は腰に当てている。
高尾山・陣馬山・景信山 一個じゃ足りないのでもう一個食べた。コシヒカリはやっぱりうまい。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠は水浸しだった。ここら辺からドロドロロードが本格化する。
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖は今日もきれい。富士山はずっと見えなかった。
相模湖は今日もきれい。富士山はずっと見えなかった。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着。新しい天狗がいるそうなのだが見つけられず。
小仏城山に到着。新しい天狗がいるそうなのだが見つけられず。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に到着。さっきお握りを頂いたばかりなのだが。カップヌードルのカレー味は別腹なのだ。
高尾山・陣馬山・景信山 お湯沸かすだけなのでアルストにした。
お湯沸かすだけなのでアルストにした。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山到着。天気がいいせいか平日でも高尾山は人がいっぱいだ。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は私的には珍しく1号路で薬王院まで降りてきた。ちなみに4号路の入口を工事していて、そっちには入れなかった。
高尾山・陣馬山・景信山 なぜ薬王院に行きたかったかというと、テレビでやっていたこのTシャツが見てみたかったのだ。
高尾山・陣馬山・景信山 ¥2,500で素材は綿っぽい。あと¥1,000足せばパタゴニアのシャツが買えるな・・・ってことで今回はスルー。
高尾山・陣馬山・景信山 1号路はこの門のところまで歩きました。
1号路はこの門のところまで歩きました。
高尾山・陣馬山・景信山 下山は蛇滝口に降ります。
下山は蛇滝口に降ります。
高尾山・陣馬山・景信山 英語では、Ja Watefallなんですね。
英語では、Ja Watefallなんですね。
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日が気持ちいいです。
木漏れ日が気持ちいいです。 右膝が気になったが、今日は痛みが出なかった。非常にうれしい。痛みのトリガーが不明だがとりあえず安心した。
高尾山・陣馬山・景信山 こちらに下山したのは、こちらのお店に寄りたかったから…、
こちらに下山したのは、こちらのお店に寄りたかったから…、
高尾山・陣馬山・景信山 …、ってお休みじゃありませんかっ!
…、ってお休みじゃありませんかっ! まぁ、お握りもカップラーメンも頂いているので問題ないのですが、平日の小仏バス+山籟ランチで完璧だと思ったのに><
高尾山・陣馬山・景信山 失意のままJR高尾駅まで歩きました。
失意のままJR高尾駅まで歩きました。

活動の装備

メンズ・フーディニ・ジャケット
    メンズ・キャプリーン・クール・デイリー・フーディ
  • その他(Other)
    ROCLITE G 286 GTX CD
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンアルコールストーブ
  • グラナイトギア(GRANITE GEAR)
    ボトルホルスター
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5LTritan
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイルプロ
    メンズ・ストーニークロフト・パンツ
  • ワコール(Wacoal)
    CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ