クルリンパとダダが咲き乱れる栗りん🌰岳 栗野岳第2峰・栗野岳

2021.10.18(月) 日帰り

去年、キッコウハグマ(クルリンパ)を 見るために、㊗️初の栗りん🌰岳に来た♬ 今年は、ダダ(アケボノソウ)の呪縛に かかってしまい😂(笑) これを見たさに栗野岳にやって来た🌰🚶‍♀️♪ 来た甲斐があった〜😊♬ 最後の林道は、ダダダダダダダダーーっ‼️ の、ダダ(アケボノソウ)祭りだった🤣🎶 そして、ダダの呪縛が更に強まった🤣(笑)

栗野岳・日添岳・えびの岳 ひさしかぶいの栗野岳🌰♬
ひさしかぶいの栗野岳🌰♬ いやぁ、今日はグンと気温が下がりましたね!でも、歩くに🚶‍♀️心地良いでした♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 去年来た時期は大分紅葉🍁してたけど、
枕木階段のもみじ🍁はまだまだこれから♬
去年来た時期は大分紅葉🍁してたけど、 枕木階段のもみじ🍁はまだまだこれから♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 枕木階段のぼり切り〜🙌♬
初めて展望台登った〜😃✨
イイお天気☀️♪
もうここに来て汗だらり💦上着脱衣😂(笑)
枕木階段のぼり切り〜🙌♬ 初めて展望台登った〜😃✨ イイお天気☀️♪ もうここに来て汗だらり💦上着脱衣😂(笑)
栗野岳・日添岳・えびの岳 登山道に入ると、
早速のウェルカムクリリンパ😍♬
キッコウハグマです♡
登山道に入ると、 早速のウェルカムクリリンパ😍♬ キッコウハグマです♡
栗野岳・日添岳・えびの岳 この花弁、変わってません🤔⁉️
しばらくジーー👀っとガン見でした(笑)
この花弁、変わってません🤔⁉️ しばらくジーー👀っとガン見でした(笑)
栗野岳・日添岳・えびの岳 その後も至る所にクリリンパ♡
今、咲き乱れてます🎶
小さ〜いので、お見逃しなく😉♪
その後も至る所にクリリンパ♡ 今、咲き乱れてます🎶 小さ〜いので、お見逃しなく😉♪
栗野岳・日添岳・えびの岳 今日は涼しくて、とーっても歩きやすい🚶‍♀️♬
久しぶりの栗野岳🌰はたのすぃ〜❤️
今日は涼しくて、とーっても歩きやすい🚶‍♀️♬ 久しぶりの栗野岳🌰はたのすぃ〜❤️
栗野岳・日添岳・えびの岳 秋ですね〜🍁✨
ようやく(笑)
秋ですね〜🍁✨ ようやく(笑)
栗野岳・日添岳・えびの岳 いぇーい✌️🎶 P-1到着です🚶‍♀️♬
いぇーい✌️🎶 P-1到着です🚶‍♀️♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 なんか、この蔦の感じか好き♡
なんか、この蔦の感じか好き♡
栗野岳・日添岳・えびの岳 群生地のもみじ🍁まだグリーン😂
色づいた頃にまた来たいな😊♬
群生地のもみじ🍁まだグリーン😂 色づいた頃にまた来たいな😊♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 ここからは幸せロード🚶‍♀️❤️
ここの紅葉🍁が進んだら、
歩くと最高だろうなぁ〜😍♬
ここからは幸せロード🚶‍♀️❤️ ここの紅葉🍁が進んだら、 歩くと最高だろうなぁ〜😍♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 やって来ました、P-3 見晴台✨
くっきりんこの視界でーす👀❣️
いーっつもなんですけど。
P-2って気づかずスルーしちゃうんですよ💦
どこにあるの🤔⁉️
ダンディ2人組の先客がいて、暫しお話し🗣♪
やって来ました、P-3 見晴台✨ くっきりんこの視界でーす👀❣️ いーっつもなんですけど。 P-2って気づかずスルーしちゃうんですよ💦 どこにあるの🤔⁉️ ダンディ2人組の先客がいて、暫しお話し🗣♪
栗野岳・日添岳・えびの岳 ご覧の有り姿❤️
韓国岳もえびの岳も最高やーん👍
ご覧の有り姿❤️ 韓国岳もえびの岳も最高やーん👍
栗野岳・日添岳・えびの岳 これから目指す栗野岳🌰👆
待っててねー👋♪
これから目指す栗野岳🌰👆 待っててねー👋♪
栗野岳・日添岳・えびの岳 いっちょ景気づけにやっとこー🎶
喜びのポーーズ‼️
いっちょ景気づけにやっとこー🎶 喜びのポーーズ‼️
栗野岳・日添岳・えびの岳 こっちも良き眺め〜👀✨
桜島🌋、開聞岳まで綺麗に見えました👍!
こっちも良き眺め〜👀✨ 桜島🌋、開聞岳まで綺麗に見えました👍!
栗野岳・日添岳・えびの岳 あざみん♡  色が好き〜😍♬
あざみん♡ 色が好き〜😍♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 アキノキリンソウかな🤔
一ほぼ枯れてますけどね😂
アキノキリンソウかな🤔 一ほぼ枯れてますけどね😂
栗野岳・日添岳・えびの岳 ヤマラッキョウだったはず⁈
ヤマラッキョウだったはず⁈
栗野岳・日添岳・えびの岳 そう、ここはP-4♬
この存在感ある大好きな樹木の下で休憩〜☕
そう、ここはP-4♬ この存在感ある大好きな樹木の下で休憩〜☕ ホントはここでご飯かな〜🤔って思ってたけど、朝ご飯食べ過ぎてお腹空いてない🤣️
栗野岳・日添岳・えびの岳 お天気☀️、見晴らし👀、最高ざますぅ〜‼️
お天気☀️、見晴らし👀、最高ざますぅ〜‼️
栗野岳・日添岳・えびの岳 リンドウ♡たくさん♬
リンドウ♡たくさん♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 レポあげてた方々が書いてた通り、
誰かが花を枝で囲って守ってくれてる😊✨
レポあげてた方々が書いてた通り、 誰かが花を枝で囲って守ってくれてる😊✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 ここからの韓国岳⛰もカックイイ〜✨👍
ここからの韓国岳⛰もカックイイ〜✨👍
栗野岳・日添岳・えびの岳 元気すぎる🤣硫黄山もアップ⤴️
元気な噴煙、良く見えました〜👀‼️
元気すぎる🤣硫黄山もアップ⤴️ 元気な噴煙、良く見えました〜👀‼️
栗野岳・日添岳・えびの岳 先ほどの大好きな樹木の木陰で
きゃらくにさん⛰見ながら暫し休憩〜♬
先ほどの大好きな樹木の木陰で きゃらくにさん⛰見ながら暫し休憩〜♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 お〜‼️
正月🎍⁉️思い浮かぶ🤣
お〜‼️ 正月🎍⁉️思い浮かぶ🤣
栗野岳・日添岳・えびの岳 展望所から。ススキ🌾と韓国岳⛰✨
先程の🧓ダンディ2人🧓が食事中🍽にて
写真🤳撮ったら早々に退散〜🚶‍♀️♪
展望所から。ススキ🌾と韓国岳⛰✨ 先程の🧓ダンディ2人🧓が食事中🍽にて 写真🤳撮ったら早々に退散〜🚶‍♀️♪
栗野岳・日添岳・えびの岳 定番の🤣(笑)
栗野岳🌰だから栗〜🌰♬
眺望なき山頂〜⛰ ここがP-5
定番の🤣(笑) 栗野岳🌰だから栗〜🌰♬ 眺望なき山頂〜⛰ ここがP-5
栗野岳・日添岳・えびの岳 あら!
栗野岳🌰天然金魚鉢は枯渇中でした💦
あら! 栗野岳🌰天然金魚鉢は枯渇中でした💦
栗野岳・日添岳・えびの岳 P-6‼️ 指で☝️🤚って「ろく」作ってます🤣
P-6‼️ 指で☝️🤚って「ろく」作ってます🤣
栗野岳・日添岳・えびの岳 確かに〜🤔 奥に見えました👀!
確かに〜🤔 奥に見えました👀!
栗野岳・日添岳・えびの岳 ほい来た‼️ P-8!
P-7の飯盛山展望所は
展望ないの知ってたのでスルー🤣
ほい来た‼️ P-8! P-7の飯盛山展望所は 展望ないの知ってたのでスルー🤣
栗野岳・日添岳・えびの岳 そして最終ピークのP-9‼️
ヤッタネ💪♬
そして最終ピークのP-9‼️ ヤッタネ💪♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 ここからも韓国岳⛰見えるんですよ☝️🎶
ここからも韓国岳⛰見えるんですよ☝️🎶
栗野岳・日添岳・えびの岳 P-9から、すこーしだけ戻って。
裸ヒメシャラが目印のこの🎀から下山〜🚶‍♀️
今回お初のチャレンジコース💪‼️
P-9から、すこーしだけ戻って。 裸ヒメシャラが目印のこの🎀から下山〜🚶‍♀️ 今回お初のチャレンジコース💪‼️ ブッシュあったり分かりにくいとこあったりの情報見てるので、ちょっと🤏緊張します💦
栗野岳・日添岳・えびの岳 確かに💦‼️
下ってしばらくすると🎀なくて、
ブッシュ、ブッシュの猛攻撃(笑)🚶‍♀️💦
確かに💦‼️ 下ってしばらくすると🎀なくて、 ブッシュ、ブッシュの猛攻撃(笑)🚶‍♀️💦
栗野岳・日添岳・えびの岳 ようやく目先に🎀見つけたら正解☝️‼️
ブッシュが脚を攻撃して痛かったぜ〜😙💦
マジ、分かりにくかった〜😅
ようやく目先に🎀見つけたら正解☝️‼️ ブッシュが脚を攻撃して痛かったぜ〜😙💦 マジ、分かりにくかった〜😅
栗野岳・日添岳・えびの岳 この開けたとこまで来たら🎀多いので
安心して下さい👍✨
ひたすら下る🚶‍♀️
この開けたとこまで来たら🎀多いので 安心して下さい👍✨ ひたすら下る🚶‍♀️
栗野岳・日添岳・えびの岳 わーーいっ🙌♬
林道に合流したーーっ(≧∇≦)✨
わーーいっ🙌♬ 林道に合流したーーっ(≧∇≦)✨
栗野岳・日添岳・えびの岳 ホッと一安心して緊張が解け、
ハイテンション⤴️になってるところです☝️♬
ホッと一安心して緊張が解け、 ハイテンション⤴️になってるところです☝️♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 落ち葉🍂がサクサク〜🎶
音が気持ちいい♡
わざと踏んで歩きます🚶‍♀️♪
そしてこの林道のお楽しみがやって来ます🔜
落ち葉🍂がサクサク〜🎶 音が気持ちいい♡ わざと踏んで歩きます🚶‍♀️♪ そしてこの林道のお楽しみがやって来ます🔜
栗野岳・日添岳・えびの岳 ダダダダーー‼️
ダダダダーー‼️ (アケボノソウです(笑)ベートーベン交響曲、第5番運命に合わせてどうぞ♪)
栗野岳・日添岳・えびの岳 ダダダダーー😳‼️
ダダダダーー😳‼️ (ウルトラマンのダダに似てません⁉️すっかりフォロワーSさんのレポで呪縛にかかってしまった😂)
栗野岳・日添岳・えびの岳 ダダダダ、ダダダダ、ダダダダーー♬
ダダダダ、ダダダダ、ダダダダーー♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 ダダダダ、ダダダダ、ダダダダーー🎶
って、人がいないのをいいことに
口ずさみ歌いながら歩く🚶‍♀️(笑)
ダダダダ、ダダダダ、ダダダダーー🎶 って、人がいないのをいいことに 口ずさみ歌いながら歩く🚶‍♀️(笑)
栗野岳・日添岳・えびの岳 ひえ〜っ🙄💦
マムシ草…。
口開けた目の赤い🐍に見えて怖〜っ😱‼️
ひえ〜っ🙄💦 マムシ草…。 口開けた目の赤い🐍に見えて怖〜っ😱‼️
栗野岳・日添岳・えびの岳 景色も楽しめる歩きやすい林道🚶‍♀️♬
景色も楽しめる歩きやすい林道🚶‍♀️♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 DADATOWNも有りましたよ🤣
ココ👆一帯ダダ(アケボノソウ)です(笑)
残念ながらここの花がほぼ咲いてなかった😅
DADATOWNも有りましたよ🤣 ココ👆一帯ダダ(アケボノソウ)です(笑) 残念ながらここの花がほぼ咲いてなかった😅
栗野岳・日添岳・えびの岳 しばらく歩くとまた♡
ダダダダー、ダダダダー♪
しばらく歩くとまた♡ ダダダダー、ダダダダー♪
栗野岳・日添岳・えびの岳 ダダダ♪
ダダダ♪
栗野岳・日添岳・えびの岳 ダ・ダ・ダー♬‼️
とにかく咲き乱れてました😂
ダダ祭り、めちゃ楽しかった〜🚶‍♀️♬
ダ・ダ・ダー♬‼️ とにかく咲き乱れてました😂 ダダ祭り、めちゃ楽しかった〜🚶‍♀️♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 栗野岳温泉♨️近くに
一輪だけ咲いてて目を引いた👀
栗野岳温泉♨️近くに 一輪だけ咲いてて目を引いた👀
栗野岳・日添岳・えびの岳 パンケーキ食べたい🥞♬
パンケーキ食べたい🥞♬
この頃にはすっかりお腹すいてすいて😂
パンケーキ食べたい🥞♬ パンケーキ食べたい🥞♬ この頃にはすっかりお腹すいてすいて😂
栗野岳・日添岳・えびの岳 今度はここから降りてこよ〜っと♬
今度はここから降りてこよ〜っと♬
栗野岳・日添岳・えびの岳 もみじ🍁並木。
ようやく色付き始めたって感じで
まだまだこれからですね😊🎶
もみじ🍁並木。 ようやく色付き始めたって感じで まだまだこれからですね😊🎶
栗野岳・日添岳・えびの岳 今日は、焼きうどん弁当🍱作った〜💪‼️
ゴール🏁あとに、
景色見えるベンチに移動して食べました〜😋
五臓六腑に染みますなぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
今日は、焼きうどん弁当🍱作った〜💪‼️ ゴール🏁あとに、 景色見えるベンチに移動して食べました〜😋 五臓六腑に染みますなぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
栗野岳・日添岳・えびの岳 色づいた所からいち早く秋をお届け〜🍁✨
これから秋めいた山々を歩くのが楽しみ🚶‍♀️❤️
って思える一日になりました👍♬
皆さんも行きたい山⛰多すぎて
悩み多き季節ではないですか😉⁉️
これから、楽しんで参りませう🎶

🌰おしまい🍁
色づいた所からいち早く秋をお届け〜🍁✨ これから秋めいた山々を歩くのが楽しみ🚶‍♀️❤️ って思える一日になりました👍♬ 皆さんも行きたい山⛰多すぎて 悩み多き季節ではないですか😉⁉️ これから、楽しんで参りませう🎶 🌰おしまい🍁

活動の装備

• その他(Other)
    自撮り棒 Bluetoothリモコン 三脚一脚兼用
  • ガーミン(Garmin)
    ForeAthlete 55