硬石山(本峰)・硬石山(西峰)

2021.10.18(月) 日帰り

tomoeちゃんは木と葉っぱが好きなので、大楢の木を喜んでくれるに違いないと硬石山へ。私は1年ぶり。 そしたらびっくり😲 私の脚、生えかわったんだと思います! 全然去年と違う!同じ山とは思えない😆 人間いくつになっても成長できる!筋肉は裏切らないっ💪と実感しました。 けど、頭は生えかわっておらず、分岐に気づかずだいぶ無駄に歩いてしまった😓 紅葉はきれいでしたが、昨日の予報で午前中晴れだったのに、曇りだったのがちょっと残念でした😅 スライドはゼロで駐車場も私達の車しかなく… その後晴れたから、午後は人いたかな? おかわりに八剣山行きたいね!とも話してましたが、午後は息子を連れて整形外科へ。 昨日部活から帰ってきて「首、寝違えて曲がらない」と😱寝ないと寝違えないのですが…😅それしか表現方法を知らないからね😂 スマホ使う時間が長いせいか、毎日13キロのリュック背負って🚲乗ってるのがいけないのか…色々思い当たります😓

硬石山 1年ぶり!ご無沙汰してました🙇‍♀️
1年ぶり!ご無沙汰してました🙇‍♀️
硬石山 🌿🍂好きのtomoeはすぐ見入る。
🌿🍂好きのtomoeはすぐ見入る。
硬石山 束の間の晴れ間
束の間の晴れ間
硬石山 青空は映える
青空は映える
硬石山 2度目の今回も西廻りで☺️
2度目の今回も西廻りで☺️
硬石山 乾いているわけでなく、ぬかるんでもなく、ちょうど良い湿り気具合で歩きやすかったです😊
硬石山 お互い1つ歳を重ねたね😉
お互い1つ歳を重ねたね😉
硬石山 充電🔌
充電🔌
硬石山 はいよっ!と今年は言える😁
去年なら励まされただろうな〜😂
はいよっ!と今年は言える😁 去年なら励まされただろうな〜😂
硬石山 すぐ着いた!
すぐ着いた!
硬石山 この道何?どこに行く?行ってみたかったけど今日はやめときます。
硬石山 大福タイム。生活クラブの美味しいので来月は2パック頼んじゃおうかな〜😋
硬石山 去年は怖かった下りも、今年はワクワクの気持ち😆
去年は怖かった下りも、今年はワクワクの気持ち😆
硬石山 この木も大御所だよね😌
この木も大御所だよね😌
硬石山 晴れてないの残念😢
晴れてないの残念😢
硬石山 藤野。あっちから硬石山見分けつくかな〜今度注視しよう👀
藤野。あっちから硬石山見分けつくかな〜今度注視しよう👀
硬石山 恵庭岳雪積もってる❄
恵庭岳雪積もってる❄
硬石山 赤
硬石山 登山ろぺって読んじゃった😅
登山ろぺって読んじゃった😅
硬石山 ここから西峰へ。
帰りはまんまと気づかず
本峰のピーク近くまで戻ってしまう😓
ここから西峰へ。 帰りはまんまと気づかず 本峰のピーク近くまで戻ってしまう😓
硬石山 曇ってるけど、十分キレイでした
曇ってるけど、十分キレイでした
硬石山 透けてる。今年の🍁は葉っぱが薄い気がするな🤔
透けてる。今年の🍁は葉っぱが薄い気がするな🤔
硬石山 お家あった!tomoeが住みたいと。彼女サイズならいけそう😁
硬石山 ここにずっと居たいらしい。置いていくのも可🤣
ここにずっと居たいらしい。置いていくのも可🤣
硬石山 最後に燃える赤
最後に燃える赤
硬石山 無事下山して駐車場から。夏には川遊びできそう?
無事下山して駐車場から。夏には川遊びできそう?
硬石山 この前yunyamaにもらって美味しかった塩羊かんとぷち大福を帰りにCOOPソシアで調達😋