石段登るより足に優しいコース⁉️鳳来寺山

2021.10.17(日) 日帰り

鳳来寺山、小富士コース 春に歩いたから大丈夫‼️って思って申し込んだら下山が違うコースだった💦 ヘルメット着用で一部岩場あり。 会の山行は安全第一‼️ 一般の方ならヘルメットなしで歩く道かもですが。 今日のメンバーさん達は山の歩き方や安全を教えてくださるエキスパートの皆さん。 一緒に歩いている間に聞ける話も全部為になる☘️ 何度聞いても忘れてしまうので 「あーそうでした😮‍💨」って 何度も何度も同じこと聞いて叩き込む いつになったら自分に刷り込まれることやら😩 そしてパーティーメンバーの中に2人も気象予報士さんが😵‍💫もちろん、同じ予報を言っていましたが 予報とは裏腹に 風もなく寒くもなく、むしろ暑かった💦 でも下界では予報通りの風強い寒い日だったようですね 鳳来寺はみんなの熱気で雨も風も吹き飛ばしてしまったようですね🦀 岩場のへっぴりごしは投稿したく無かったけど、今見てくださった皆さんが 何年後かに「上達したね」と、思ってもらえるように 成長の初期段階と思ってワハハと笑ってくださいな⭐️ 皆様ご一緒ありがとうございました♪ またお願いします☘️

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 18人、3パーティーに分かれて出発
18人、3パーティーに分かれて出発
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 のっけから道なき道を、、
のっけから道なき道を、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登りは大丈夫なんですけどね
下りたくない😭
登りは大丈夫なんですけどね 下りたくない😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 スルーしてしまいそうな地味看板で、小富士到着
すぐさま進みます😂
スルーしてしまいそうな地味看板で、小富士到着 すぐさま進みます😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 怖そうに見えるけどそうでもない
でも注意して歩きます
怖そうに見えるけどそうでもない でも注意して歩きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここはちょっと急でしたね
ここはちょっと急でしたね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハグマ⁉️
ハグマ⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着
ここまでに出会った人は2組3人でした
山頂到着 ここまでに出会った人は2組3人でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂は眺望ないのでスルー
瑠璃岩に向かいます
山頂は眺望ないのでスルー 瑠璃岩に向かいます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山座同定、アプリでできるんだね
山座同定、アプリでできるんだね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 すこーし色づいてました
瑠璃岩を大勢で占領してしまってすみませんでした
すこーし色づいてました 瑠璃岩を大勢で占領してしまってすみませんでした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山道で
みんなが迷う場所でやっぱり迷った😙
みんなが迷うから道ができちゃってるから余計に迷いやすい
下山道で みんなが迷う場所でやっぱり迷った😙 みんなが迷うから道ができちゃってるから余計に迷いやすい うちのパーティリーダーが倒木で道を塞いで間違いが起きないようにしてました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハーネスつけると緊張して体が硬直する😭
シュリンゲもうまく扱えない
早く慣れなくちゃ😵‍💫
ハーネスつけると緊張して体が硬直する😭 シュリンゲもうまく扱えない 早く慣れなくちゃ😵‍💫
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきまでの足取りの軽さはどこへやら
さっきまでの足取りの軽さはどこへやら
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場の恐怖で汗だくになりました💦
これ、笑ってるけどまだ震えてるのだ
岩場の恐怖で汗だくになりました💦 これ、笑ってるけどまだ震えてるのだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなお不動さんがあるのも知らんかった
「町ごと屋根のない博物館」ってよく考えたなあ
まさにその通りなんだよね
こんなお不動さんがあるのも知らんかった 「町ごと屋根のない博物館」ってよく考えたなあ まさにその通りなんだよね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お参りしました
お参りしました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 沢にかかる橋はどこも朽ち果ててました
沢にかかる橋はどこも朽ち果ててました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サワガニたくさん慌ててました
「おいおい、人が来たぞ💦💦」って🦀
サワガニたくさん慌ててました 「おいおい、人が来たぞ💦💦」って🦀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山して、歩いてきた山を仰ぎ見る
下山して、歩いてきた山を仰ぎ見る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のルートはこちらに書されています
今日のルートはこちらに書されています
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ありがたいことに
記録本人の先導で歩いてきました
続きを読みたい方は
買ってください 笑
山ぽ会事務所、もしくはモンタニアにて買えます🎵
ありがたいことに 記録本人の先導で歩いてきました 続きを読みたい方は 買ってください 笑 山ぽ会事務所、もしくはモンタニアにて買えます🎵