てんくらCの石鎚山嘗めては成らぬ〜💦

2021.10.17(日) 日帰り

1960m

1968m

1960 / 1968 m

てんくらCの登山は経験なかったから😅 嘗めていた💦 こんなにも寒くて...何も見えなくて... 凍えそうだったんだのは😨 ご来光✨の時より寒かった、ほんと、寒かった💧でも、これは私の準備不足からだね。次からは寒さ対策しっかりやらねば... 今日はハイキング女子部5人で成就社から石鎚⛰へlet's go❣️元々、数ヶ月も前から紅葉🍁見に行く計画だったけど紅葉🍁はもう終わっちゃったね💦 途中、2週間前の石鎚ご来光✨で知り合った渡部さんも合流🎶 東稜ルートの登りを先導してもらおうと思ってた。が、登ってる途中から☔️、第2の鎖場の避難小屋着いた時には身体冷えてて、小屋の中はめっちゃ密な人だらけだった💦 みんな寒くて着込んでる‼️ そしたら先に山頂に着いてるハイキング女子の旦那さんから📞が。山頂は雹が降ってるって、凄い寒さでみんな上がってすぐ下山してるからって。でもここまで来て引き下がる訳にはいかない⁉️よね。 てんくらCだもの、仕方ない💧こんな時もあるさ。 さぁ小腹を満たして、着込んで出発❣️ 東稜ルートも☔️だから今日は諦めるよ🥲 登っていくにつれて寒さはパワーアップ💦なんとか登って弥山でランチはしたものの、寒い寒い😨 天狗岳へ行くどころじゃないね⤵️ だってガスだらけだし、☔️で濡れちゃってるから滑ったら大変だもの。 珈琲飲んだらすぐさま山荘であめ湯飲んで、下山...念願のおひめさんとも逢えた❣️ 山荘で5日間アルバイトしてた浜田さんと一緒にランチもできた💕 こんな日に登ってくるのがかよさんよ‼️って浜田さん。何も考えてないだけ😅 おひめさんと写真も一緒に撮ってもらったけど、なんせ☔️で髪の毛がべっしゃんこだからアップなしです💦 これからの冬☃️の石鎚⛰を嘗めんなよ💢って言われてる気がした。緊張感なさ過ぎる私への忠告だ‼️てんくらCを嘗めんなよって😆 今日は綺麗な石鎚⛰の景色はないけど、色んな石鎚⛰があるから、また来たくなるんだよね❣️ 天気いい石鎚もあれば、天気悪い石鎚もある。人生と同じ。天気の悪い石鎚も経験‼️綺麗な石鎚もそうじゃない石鎚も見れることに感謝、石鎚に登れる健脚に感謝、一緒に登ってくれる山友に感謝、今日も1日ありがとう♥️ でもやっぱりお山⛰は天気の日がいいよね〜😊

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい、スタートします‼️
実はスキーとスノボーでしかこっちは来たことない💦
はい、スタートします‼️ 実はスキーとスノボーでしかこっちは来たことない💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そういや、スキーもスノボーの時もこれ乗ってたの何年前だ⁉️
そういや、スキーもスノボーの時もこれ乗ってたの何年前だ⁉️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 入口にあるの、可愛すぎる❣️
入口にあるの、可愛すぎる❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 行きのロープウェイは【まえがみ】
行きのロープウェイは【まえがみ】
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これ、新居浜市在住の石村嘉成君の絵♥️
色使いといい、めっちゃかわいい💕この天狗👺
これ、新居浜市在住の石村嘉成君の絵♥️ 色使いといい、めっちゃかわいい💕この天狗👺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こっちの石鎚⛰と動物達もいい♥️
こっちの石鎚⛰と動物達もいい♥️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ、成就社出発‼️
さぁ、成就社出発‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 間違えた💦リフト乗り場に来てもうた😅
こっちじゃないよ‼️
間違えた💦リフト乗り場に来てもうた😅 こっちじゃないよ‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚⛰でも☔️の日はお決まりのカエル🐸みっけ。もうカエルに慣れてきた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明峠はガスってなかったら綺麗なんだろうか。周りは何も見えない💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 茶色い落ち葉〜🍁
茶色い落ち葉〜🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 第1の鎖だったか⁉️
第1の鎖だったか⁉️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤い落ち葉〜🍁
赤い落ち葉〜🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここで渡部さんと偶然にも遭遇😵
ここで渡部さんと偶然にも遭遇😵 土小屋ルートで登ってきた渡部さんとほんとは第2鎖場の避難小屋で2時間後に待ち合わせしてたけど、私達早い組は30分も早く上がってた‼️遅い組はまだ下〜💦 私達のうるさい話し声(私達じゃなく私か❓)が下から聞こえて、絶対このグループに違いない‼️って渡部さん、確信してたらしい(笑) 正解でした😋声がデカいのと学生の時に放送部でアナウンスしてたから私は声が通るんです。ってことで。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 後ろはガスで何も写ってなし💦
寒くて速攻食べた‼️
後ろはガスで何も写ってなし💦 寒くて速攻食べた‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう下山しま〜す❣️
天狗👺のお地蔵さん、かわいい💕
もう下山しま〜す❣️ 天狗👺のお地蔵さん、かわいい💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤い紅葉🍁見っけ。
赤い紅葉🍁見っけ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 黄色い、茶色い葉は下の方にまだまだあった。
黄色い、茶色い葉は下の方にまだまだあった。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 苔とキノコ🍄
苔とキノコ🍄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一応、花撮ったけどアングルほんと下手😅
一応、花撮ったけどアングルほんと下手😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ってきました‼️
帰ってきました‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就したいこと祈願しとこう❣️
成就したいこと祈願しとこう❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 靴の汚れ落とせるなんて、なんとまぁありがたいんだ💕靴ブラシまで置いてくれてる。
心遣いに感謝‼️
靴の汚れ落とせるなんて、なんとまぁありがたいんだ💕靴ブラシまで置いてくれてる。 心遣いに感謝‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイから撮ったもの。
今日いち綺麗に見えた❣️
ロープウェイ内のみんな、そう思ったはず。
ロープウェイから撮ったもの。 今日いち綺麗に見えた❣️ ロープウェイ内のみんな、そう思ったはず。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りは【いしづち】
帰りは【いしづち】
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ降りた所にある小さい滝‼️
でも癒される〜。
ロープウェイ降りた所にある小さい滝‼️ でも癒される〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 後ろに書かれている⛰、石鎚〜。
後ろに書かれている⛰、石鎚〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 階段下で見守ってくれてます❣️
気付いてくれる人何人いるのかな。
こういう心遣い、好き💕
階段下で見守ってくれてます❣️ 気付いてくれる人何人いるのかな。 こういう心遣い、好き💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りはネジマキカフェで夜ご飯🍚
これで1人1000円って絶対安いでしょ❣️
帰りはネジマキカフェで夜ご飯🍚 これで1人1000円って絶対安いでしょ❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 翌日、18日に山荘でのアルバイトが終わる浜田さんから届いた石鎚⛰の霧氷❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤と白がめっちゃ綺麗〜😍
癒される〜♥️
やっぱり雪☃️降る冬山🏔行きたくなった💓
赤と白がめっちゃ綺麗〜😍 癒される〜♥️ やっぱり雪☃️降る冬山🏔行きたくなった💓