五月山・六個山・箕面山

2021.10.17(日) 日帰り

今日は、雨☔のち晴れ☀️予報😅 ガッツリの山登りは、昨日から、あきらめてました! 箕面の大滝‼️見たかったので、前から来たかったのですが、コロナで、なかなかこれず、 県またぎ、解除されたので、こんな☁️予報の時にと、ずっと思ってました‼️ が。。。 🗻山も、3つも、🔺ピークまで行けて満足した1日になりました🤗

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は、昼から☀️晴れ予報信じて、
とりあえず😁
電車🚃乗りました💨
雨は、やんだけど、晴れるのか?
阪急で、とりあえず十三までの窓からの景色です‼️
今日は、昼から☀️晴れ予報信じて、 とりあえず😁 電車🚃乗りました💨 雨は、やんだけど、晴れるのか? 阪急で、とりあえず十三までの窓からの景色です‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 十三まで来たら、晴れてる~☀️

ちょっと予定、変えてやっぱり山も🗻行っとこ~😬

箕面の滝だけ、見に行く予定でしたが。。。

十三駅から、宝塚線で、池田駅まで行きます‼️

しばらく。十三駅にきてなかったら、‼️

新幹線の駅のホームみたいになってるやん!
十三まで来たら、晴れてる~☀️ ちょっと予定、変えてやっぱり山も🗻行っとこ~😬 箕面の滝だけ、見に行く予定でしたが。。。 十三駅から、宝塚線で、池田駅まで行きます‼️ しばらく。十三駅にきてなかったら、‼️ 新幹線の駅のホームみたいになってるやん!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田駅着きました‼️

ちょっと‼️寒いやん😄
池田駅着きました‼️ ちょっと‼️寒いやん😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池田駅前‼️17度‼️
寒いはず~😁
池田駅前‼️17度‼️ 寒いはず~😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山行きたいねん!
歩道の足元、まっすぐ⬆️⬆️ってなってるやん👍️
五月山行きたいねん! 歩道の足元、まっすぐ⬆️⬆️ってなってるやん👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 目指すのは、
あの、🗻お山やね👍️
目指すのは、 あの、🗻お山やね👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 めっちゃ‼️天気ええやん🤗
早めに、家、出て良かった~👍️

めっちゃ‼️天気ええやん🤗 早めに、家、出て良かった~👍️ って、思ったら行動しとかないと、こんな天気の日☀️もったいない😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山公園🙆
いっぱい‼️ルートあるのね😁
五月山公園🙆 いっぱい‼️ルートあるのね😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 階段‼️階段‼️
なかなか、追いつきません!
今日は!
こんな、歩く🚶‍♀️つもりじゃないから、と、思って😁
靴👞、リュック慣らすのも、かねて新しいのできたよ~😁
階段‼️階段‼️ なかなか、追いつきません! 今日は! こんな、歩く🚶‍♀️つもりじゃないから、と、思って😁 靴👞、リュック慣らすのも、かねて新しいのできたよ~😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 前に歩いてた方に追いついた時に、
前に歩いてた方に追いついた時に、 大文字‼️いい景色だよ‼️って教えてもらったので寄って行きます😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大文字‼️すくに着きました‼️

ほんまに綺麗✨な、景色です👍️

京都の大文字山みたいに火床みたいなのが並んでました!
大文字‼️すくに着きました‼️ ほんまに綺麗✨な、景色です👍️ 京都の大文字山みたいに火床みたいなのが並んでました!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゆっくり景色見たくなったので、休憩していきます‼️
コーヒー☕と、おやつタイム😋
ゆっくり景色見たくなったので、休憩していきます‼️ コーヒー☕と、おやつタイム😋
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 眺める人!
眺める人!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いつものポーズも、撮っとこ🤣
豊中空港近いから✈️飛行機も飛んでて、
いい所や~ん🤗
いつものポーズも、撮っとこ🤣 豊中空港近いから✈️飛行機も飛んでて、 いい所や~ん🤗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 綺麗に整備された道を、どんどん🚶‍♀️歩きます!
いいね~👍️いいね~👍️
綺麗に整備された道を、どんどん🚶‍♀️歩きます! いいね~👍️いいね~👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日の丸展望台着きました‼️
もちろん寄って行きます😃
日の丸展望台着きました‼️ もちろん寄って行きます😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山  天気☀️いいからゆっくり景色見てしまう‼️
写真も、撮りたくなってしまう‼️
時間も、忘れるくらいに‼️
天気☀️いいからゆっくり景色見てしまう‼️ 写真も、撮りたくなってしまう‼️ 時間も、忘れるくらいに‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 🔺三角点~👍️
五月山やけど~😃
千代山🗻なんですね😁
🔺三角点~👍️ 五月山やけど~😃 千代山🗻なんですね😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 晴れ女👩
めっちめちゃ☀️ピーカンです!
晴れ女👩 めっちめちゃ☀️ピーカンです!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 次に、向かってるのは、六個山~🗻

通り過ぎてて、戻ってきました🤣
次に、向かってるのは、六個山~🗻 通り過ぎてて、戻ってきました🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この、沢渡るのね‼️
この、沢渡るのね‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もうすぐ山頂~👍️
ワクワク😃💕しますね!
もうすぐ山頂~👍️ ワクワク😃💕しますね!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日曜日‼️やしか~😁
めっちゃ‼️いっぱいやん😁
日曜日‼️やしか~😁 めっちゃ‼️いっぱいやん😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 とりあえず📷️パチパチ😁
とりあえず📷️パチパチ😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 立派~👍️
立派~👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お昼ご飯しときます🍴

全部、家にあった保存食😁

玉子の、白身は、カップヌードルに‼️

山で食べたら、何でも、美味しい😋
お昼ご飯しときます🍴 全部、家にあった保存食😁 一応、バーナー🔥も、持ってきてたけど、山用のポットの、お湯も!持ってきてたから👍️ 玉子の、白身は、カップヌードルに‼️ 山で食べたら、何でも、美味しい😋
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コーヒー☕も、入れて👍️
コーヒー☕も、入れて👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 景色いいなぁ🎵気持ちいいなぁ🎵

ゆっくり~し過ぎやと、思いながらも、おやつまで🤣
景色いいなぁ🎵気持ちいいなぁ🎵 ゆっくり~し過ぎやと、思いながらも、おやつまで🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 沢山おられたのに、最後の一人になったので、自撮り~🤣
沢山おられたのに、最後の一人になったので、自撮り~🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台‼️
所々🎵あるので、嬉しい🎵😍🎵
展望台‼️ 所々🎵あるので、嬉しい🎵😍🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面カントリー⛳の横の道を、ずっと歩いていきます!
緑が綺麗~✨
箕面カントリー⛳の横の道を、ずっと歩いていきます! 緑が綺麗~✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 歩き易い、良い道🎵ばっかり~🤗
歩き易い、良い道🎵ばっかり~🤗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いいね~👍️いいね~👍️
どんどん歩けるね~🚶‍♀️
いいね~👍️いいね~👍️ どんどん歩けるね~🚶‍♀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 景色あって❗あきない道だね~👍️
景色あって❗あきない道だね~👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょっと中の道になると、まだまだ
倒木祭り~😅
ちょっと中の道になると、まだまだ 倒木祭り~😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 向かい側に、案内板、テープも、
有るから、
ここ渡るのね😁
向かい側に、案内板、テープも、 有るから、 ここ渡るのね😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 道ない所を、激登り😁しながら~‼️
道ない所を、激登り😁しながら~‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 あった‼️あった‼️
箕面山🗻三角点🔺
あった‼️あった‼️ 箕面山🗻三角点🔺
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木々の隙間から、箕面の大滝が見てま~す🙆

ここまで、来たら‼️
一安心~🤗
もぅ、時間、気にせずいけますね🙆
木々の隙間から、箕面の大滝が見てま~す🙆 ここまで、来たら‼️ 一安心~🤗 もぅ、時間、気にせずいけますね🙆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝行く道が見えて、きました👍️
大滝行く道が見えて、きました👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もぅ、ちょっとやん🎵
もぅ、ちょっとやん🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 売店も、出てきて、旅行気分😁
売店も、出てきて、旅行気分😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝🎵見えて(゚∀゚)キター‼️
滝🎵見えて(゚∀゚)キター‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 めっちゃ‼️迫力あります!

今日は、☔のち☀️予報やったから、
この、滝見るだけの予定やったけど、😅
めっちゃ‼️迫力あります! 今日は、☔のち☀️予報やったから、 この、滝見るだけの予定やったけど、😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いいやん🎵
箕面の大滝~👍️
いいやん🎵 箕面の大滝~👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 で、ここでも、記念に📷️パチリ‼️
で、ここでも、記念に📷️パチリ‼️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ずっと歩いて来たから‼️
ちょっと休憩してから🤗帰ろ🎵
ずっと歩いて来たから‼️ ちょっと休憩してから🤗帰ろ🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 良い景色🎵見ながら🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
良い景色🎵見ながら🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 龍安寺‼️
赤と緑が綺麗や~✨
龍安寺‼️ 赤と緑が綺麗や~✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 癒される~👍️
癒される~👍️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 皆、立ち止まって❗見てる~😁
ええ事‼️書いてあるのね😃
皆、立ち止まって❗見てる~😁 ええ事‼️書いてあるのね😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急箕面駅に、無事に下山してきました‼️

充実した楽しい1日過ごせました!
今日も、最後まで、見て頂きましてありがとうございました🙇
阪急箕面駅に、無事に下山してきました‼️ 充実した楽しい1日過ごせました! 今日も、最後まで、見て頂きましてありがとうございました🙇