尾張富士

2021.10.17(日) 日帰り

秋晴れ😃🎶 紅葉は観れなかったけど、気持ちのよい散歩でした🎵 軌道…ぐちゃぐちゃ😂ですが、いろいろ出会えたから楽しかったです(^-^)

尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 天気よき👍️、気分上々⤴️⤴️
天気よき👍️、気分上々⤴️⤴️
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 駐車場🅿️に桜…秋なのに?📸
駐車場🅿️に桜…秋なのに?📸
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ネコ🐱に出会えるかな?
ネコ🐱に出会えるかな?
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 これこれ
YAMAPの皆さんが掲載されている石、見つけました👀🎵

何色にしようか迷いますね😅
ピンク色(美貌)にしようかな(笑)
これこれ YAMAPの皆さんが掲載されている石、見つけました👀🎵 何色にしようか迷いますね😅 ピンク色(美貌)にしようかな(笑)
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 献石を持って、いざ山頂へ👊✨
宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️
献石を持って、いざ山頂へ👊✨ 宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 カッコいい🐴
これに乗ってけば、直ぐに山頂に行けそう😁
でも楽したら、献石の効果ないよね(笑)
カッコいい🐴 これに乗ってけば、直ぐに山頂に行けそう😁 でも楽したら、献石の効果ないよね(笑)
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 うぉぉ~、スゴイ献石碑の数‼️

登りもスゴ!😣
うぉぉ~、スゴイ献石碑の数‼️ 登りもスゴ!😣
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 人魚の肉🍗食べると800歳まで生きられるのか~。
人魚の肉🍗食べると800歳まで生きられるのか~。 でも長生きするとなると、ずっと働き続けなきゃいけないじゃないか…絶対にイヤだぁー😭
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 登りに疲れたので、振り返り📸
元気復活😃⤴️
登りに疲れたので、振り返り📸 元気復活😃⤴️
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 中間地点?
中間地点?
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 神事の舞台かな?
神事の舞台かな?
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 天井画がありましたよ❗
天井画がありましたよ❗
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 この場所からの景観良いです(^-^)
狛ちゃん、かわいいです🎶
この場所からの景観良いです(^-^) 狛ちゃん、かわいいです🎶
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 山頂着(^-^)v
三角点が見つかりません😭
山頂着(^-^)v  三角点が見つかりません😭
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ここに献石するのね😉

目立たないように、隅っこに置かせていただきました(笑)
ここに献石するのね😉 目立たないように、隅っこに置かせていただきました(笑)
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 神社裏に秋の味覚、柿とアケビを発見😋
神社裏に秋の味覚、柿とアケビを発見😋
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 山頂からの景色①名古屋方面
山頂からの景色①名古屋方面
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 山頂からの景色②手前は入鹿池
山頂からの景色②手前は入鹿池
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 山頂からの景色③岐阜方面
山頂からの景色③岐阜方面
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 無事、下山(^-^)v
社務所で御守りを買いました。
無事、下山(^-^)v 社務所で御守りを買いました。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 買った御守りを、杭に掛けて📸

買った御守りを、杭に掛けて📸 8月頃に発売したばかりの「山登りの御守り」です。鈴の音が良いですよ🎵 色は、緑色と水色と黄色の三色があります。お値段は、ひ・み・つ🤭
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 一度、神社の鳥居まで出て、マンホールと記念撮影。
一度、神社の鳥居まで出て、マンホールと記念撮影。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 ここからは徘徊します🤭

それを眺めながら、山を登っていきます。
ここからは徘徊します🤭 駐車場の脇道から歩いて行くと、俳句の石碑が道沿いに沢山ありました。 それを眺めながら、山を登っていきます。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 銀明水
銀明水
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 試飲の結果、臭みがあり飲めません(笑)
試飲の結果、臭みがあり飲めません(笑)
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 銀明水の脇に咲いていた花
銀明水の脇に咲いていた花
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 俳句の聖地?
俳句の聖地?
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 中に入ると石碑が並んでいます。
中に入ると石碑が並んでいます。
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 金明水
金明水
尾張富士・尾張本宮山・尾張白山 水量がなく、試飲出来ませんでした。
残念です。

では、そろそろ帰りの時間なので駐車場🅿️に戻ります。
今日も、楽しい時間をありがとうございました(^人^)
水量がなく、試飲出来ませんでした。 残念です。 では、そろそろ帰りの時間なので駐車場🅿️に戻ります。 今日も、楽しい時間をありがとうございました(^人^)