昼寝か山か…part2 “大茶臼山”

2021.10.17(日) 日帰り

昨日は土曜稼働でお仕事でした🤢チッ 今朝早起きして近場に登ろうかと考えていましたが、 昨夜ワインをガブガブ飲んじゃって🤤 その後、るろうに剣心観て大谷さん⚾️の録画三昧💕 あ~もう夜中の2時か…早起き無理っ!😪 で、今日は週イチの休み。 ランチ行って買い物して、帰っておやつ🍰☕️ あら、まだ13時! だけどお腹もいっぱいで、う~ん眠い🥱 でもなぁ、先週も町内の清掃やらで山に行ってないし… 来週末の登山上司との山に備えて少しは運動しとかないとね☝️ ✏️メモ書き✏️ 下山後ズボンを見たらにひっつき虫がいっぱいついてた!😱 どこかで読んだ『ウェットティッシュで拭くと取れる』というのを思い出してやってみると… あら~不思議✨ 魔法みたいに簡単に取れました🥰 ひっつき虫のこと、わたし『ひっつきもっつき』って言ってたんですが、調べてみたら広島弁みたいでした😆 『すいばり』とか『離合』みたいな感じかな。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 時折、天気雨みたいなのがパラついてたので折り畳み傘をザックにin
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あー、この階段ね☝️
皆さんの写真で見てたやつ。
あー、この階段ね☝️ 皆さんの写真で見てたやつ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼に食べたラーメンと、おやつのケーキがお腹の中で大騒ぎ😱
お昼に食べたラーメンと、おやつのケーキがお腹の中で大騒ぎ😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段を登り切ると、ナイスビュー✨
階段を登り切ると、ナイスビュー✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小さい秋、みーつけた🍁
小さい秋、みーつけた🍁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープ出現!
こりゃ、面白そうだ😄
ロープ出現! こりゃ、面白そうだ😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うわぁ、なかなかいい岩場✨
うわぁ、なかなかいい岩場✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺めも良いね~✨
眺めも良いね~✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アスレチックみたい!
ひゃ~楽しい🎶
アスレチックみたい! ひゃ~楽しい🎶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼寝せずに来て良かったじゃん😄
お昼寝せずに来て良かったじゃん😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 青空~🙌
皆さんこの週末もあちこちの山に登られたんでしょうね🥰
日記を読むのが楽しみです♪
青空~🙌 皆さんこの週末もあちこちの山に登られたんでしょうね🥰 日記を読むのが楽しみです♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オッ!目が開いてるぞ!
一発OK🙆‍♀️
次はもうちょい笑顔をちょうだい😆
オッ!目が開いてるぞ! 一発OK🙆‍♀️ 次はもうちょい笑顔をちょうだい😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いや、ほんといいね~この岩場👍
いや、ほんといいね~この岩場👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 立石城跡?
調べてみなければ…
立石城跡? 調べてみなければ…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ山頂かな。
野菊(ヨメナ)…可愛い💕
もうすぐ山頂かな。 野菊(ヨメナ)…可愛い💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おっと、間違えて五月が丘へ下りるところだった💦
看板ありがとうございます!
おっと、間違えて五月が丘へ下りるところだった💦 看板ありがとうございます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着きました~😊
着きました~😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点もありますね👍
三角点もありますね👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こちらも野菊でしょう💕
野菊と言えば、聖子ちゃんを思い出す…
こちらも野菊でしょう💕 野菊と言えば、聖子ちゃんを思い出す…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りも展望岩にて景色を眺める✨
帰りも展望岩にて景色を眺める✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなにいいところとは知らずに来ました😅
こんなにいいところとは知らずに来ました😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴が峰方面の山の連なりがイイ!
鈴が峰方面の山の連なりがイイ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りは霊園に降りる道行ってみよう!
(なるべくピストンしたくない)
帰りは霊園に降りる道行ってみよう! (なるべくピストンしたくない)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか妙なところへ出てきたけれど…
なんか妙なところへ出てきたけれど…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ショートカットで下山完了!
やっと秋が来ましたね🌾
ショートカットで下山完了! やっと秋が来ましたね🌾