北横岳(南峰)・北横岳(北峰)・三ッ岳

2021.10.17(日) 日帰り

雨が降ってましたが、てんくらで9時頃から曇り予報なので、🅿️🚗で待機して雨が止むのを待ちました。 10時過ぎ雨があがったので準備をし、ロープウェイに乗りました。 寒い寒い1日でした。 北横岳には登頂できましたが、縞枯山には残念ですが、行けませんでした。来年リベンジかな?

蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ乗り場 スイスみたい🇨🇭
ロープウェイ乗り場 スイスみたい🇨🇭
蓼科山・横岳・縞枯山 北八ヶ岳看板あり
先週に続いて又八ヶ岳にきました😃✨
北八ヶ岳看板あり 先週に続いて又八ヶ岳にきました😃✨
蓼科山・横岳・縞枯山 この鳥はキツツキなのかな?
パチリ📷️記念撮影
この鳥はキツツキなのかな? パチリ📷️記念撮影
蓼科山・横岳・縞枯山 美しい
美しい
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょっと黄緑でしたね😉
ちょっと黄緑でしたね😉
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテ
北横岳ヒュッテ なんかかわいらしいシンボルが立ってました。山小屋の文字も可愛い
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰 凄い風で寒くて長居はできませんでした。。
北横岳南峰 凄い風で寒くて長居はできませんでした。。
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳北峰です。
ガスって何もみえません。
北横岳北峰です。 ガスって何もみえません。
蓼科山・横岳・縞枯山 寒すぎて…木々も氷ってます。
4枚着ても寒いです❄️
寒すぎて…木々も氷ってます。 4枚着ても寒いです❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 七ツ池 ヒュッテから3分と書いてありました…
幻想的な手つかずな池です。
 水草なのかしら?茶色でキレイ
七ツ池 ヒュッテから3分と書いてありました… 幻想的な手つかずな池です。 水草なのかしら?茶色でキレイ
蓼科山・横岳・縞枯山 途中、三ツ岳を通り、縞枯山に行く予定でした。
途中、三ツ岳を通り、縞枯山に行く予定でした。 しかし、こんな登山道で、でも頑張って歩きました😢岩で滑って足が擦り傷になりながら。
蓼科山・横岳・縞枯山 でも、あまりにも凄い岩場で…
怖~い❗️
山友さん、ごめんなさい😂
でも、あまりにも凄い岩場で… 怖~い❗️ 最後は、岩だらけの山が⛰️鎖場もあり、岩が重なりあってました。 これ登るの?イヤイヤとても、登れない。その先の山も岩場が果てしなく続いていて、鎖場を登ったら降りれないとなりそうなので、怖くて断念。又、今来た道を戻りました。 山友さん、ごめんなさい😂
蓼科山・横岳・縞枯山 そんな訳で、坪庭があるので、散策して帰ってきました。
そんな訳で、坪庭があるので、散策して帰ってきました。
蓼科山・横岳・縞枯山 岩だか石だかゴロゴロしてます。
岩だか石だかゴロゴロしてます。
蓼科山・横岳・縞枯山 道も整備されて、歩きやすいです。
道も整備されて、歩きやすいです。
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイの景色は紅葉🍁です。
ロープウェイの景色は紅葉🍁です。
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りには青空が見えてました‼️
八ヶ岳さんサヨウナラ、
来年あいましょう。✋
帰りには青空が見えてました‼️ 八ヶ岳さんサヨウナラ、 来年あいましょう。✋
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りにいつもの恒例
日帰り温泉に寄りました。この温泉びっくりなんです⁉️
帰りにいつもの恒例 日帰り温泉に寄りました。この温泉びっくりなんです⁉️
蓼科山・横岳・縞枯山 何故かと言うと
         標高1280㍍の露天風呂😌♨️
何故かと言うと 標高1280㍍の露天風呂😌♨️
蓼科山・横岳・縞枯山 さらに凄いのは、内風呂から露天風呂に行くには、渡り廊下を歩いて登って行かないと露天風呂に入れないんです。
勿論、渡り廊下は屋根はありますが、階段もあり、登り坂です…

さらに凄いのは、内風呂から露天風呂に行くには、渡り廊下を歩いて登って行かないと露天風呂に入れないんです。 勿論、渡り廊下は屋根はありますが、階段もあり、登り坂です… 吹きっさらしで寒いです。なので、着替えて服を着て移動するんです。 でも、お湯も熱く露天風呂からは最高の八ヶ岳の絶景がみれますよ🎵