五ヶ山・九千部山🎃

2021.10.17(日) 日帰り

はじめまして、九千部山 友達まーちゃんのリクエストのお山です 鳥栖アウトレットの裏に見える山 福岡?佐賀?初めて行く山は新鮮☺️ そんな話を前日に聞いた兄も一緒に参加です まーちゃんと待ち合わせ場所に向かう途中 突然兄の思いつき! 九千部山下の石谷山から歩いてみようかな~って まぁ、いつもこんな感じです🤣 山頂で会いましょう🎃🎃🎃笑っ 写真は、ほぼ、まーちゃんからの頂きものです いつもありがとう♥·♡ τнanκ чou ♡·♥·

行きの道中で、兄が突然
「石谷山に行って九千部山目指そうかな~」
えっ?💦マジ⁉️
まぁ、そうと分かれば行動早く
御手洗の滝辺りで、はい、さようなら👋
兄の車、ジャッカルです🚗 ³₃笑っ

山頂で会いましょう👋

行きの道中で、兄が突然 「石谷山に行って九千部山目指そうかな~」 えっ?💦マジ⁉️ まぁ、そうと分かれば行動早く 御手洗の滝辺りで、はい、さようなら👋 兄の車、ジャッカルです🚗 ³₃笑っ 山頂で会いましょう👋

私と、まーちゃんは
グリーンピアなかがわスキップ広場からスタート
桜谷遊歩道から入山👍

私と、まーちゃんは グリーンピアなかがわスキップ広場からスタート 桜谷遊歩道から入山👍

少しガレてるところあり
沢沿いのルートが正解です

土砂崩れあり
その先の階段を進みます

土砂崩れあり その先の階段を進みます

イノシシ対策の為に柵が設置してます
これが、なかなか開けにくくて……

イノシシ対策の為に柵が設置してます これが、なかなか開けにくくて……

わっ😍アケボノソウだ❤
終わりかけ~かな
でも今年初めて☺️
まーちゃんは、お初♡゚
小さな花に感激してましたぁ

わっ😍アケボノソウだ❤ 終わりかけ~かな でも今年初めて☺️ まーちゃんは、お初♡゚ 小さな花に感激してましたぁ

イヌホオズキ🌸?かな

久しぶりに見た、アケビ✨
子供の頃、よく食べてたなぁ😆

右側に、五ヶ山展望台あり
行ってみよー🙋‍♀️

✨

九千部山、山頂🙋‍♀️❣️
兄ちゃん、先に到着してました~速っ

九千部山、山頂🙋‍♀️❣️ 兄ちゃん、先に到着してました~速っ

福智山は、もちろん
英彦山、くじゅう、根子岳、普賢岳、東西南北~
360度のパノラマです

福智山は、もちろん 英彦山、くじゅう、根子岳、普賢岳、東西南北~ 360度のパノラマです

山頂🙌
寒い~💦

風が強いので、展望台の中でクッキング🍳

まーちゃんが用意してくれた、カルボナーラ
500㍉ℓのお湯に粉末付きパスタを煮込むだけ♡゚
風で粉末飛びそう💦💦💦

まーちゃんが用意してくれた、カルボナーラ 500㍉ℓのお湯に粉末付きパスタを煮込むだけ♡゚ 風で粉末飛びそう💦💦💦

具材をトッピングして出来上がり🍝
めちゃくちゃ美味しそう

私は水餃子スープ🥟担当
暖まる~🥰

今日は、ハローウィンパーティー🎃🎃🎃
まーちゃんがサプライズ的な感じで
準備してくれてました
クオリティー高すぎてビックリ😳😍

今日は、ハローウィンパーティー🎃🎃🎃 まーちゃんがサプライズ的な感じで 準備してくれてました クオリティー高すぎてビックリ😳😍

手袋の中にポップコーン🍿詰めてるんです
こーいうこと、まーちゃん得意🤗

手袋の中にポップコーン🍿詰めてるんです こーいうこと、まーちゃん得意🤗

有明海が見える👀✨普賢岳も~😍
ここのベンチも絶景✨素敵な場所

有明海が見える👀✨普賢岳も~😍 ここのベンチも絶景✨素敵な場所

展望台の横の木
上を向いて実がなってる😳不思議

帰りは三人一緒に👨‍👩‍👦佐賀TV塔
新鮮だよ✨

フジバカマにアサギマダラ🦋
初めて歩く山はドキドキ、わくわく
素敵な山をまた歩けて楽しかったぁ
お疲れ山でした🍻

フジバカマにアサギマダラ🦋 初めて歩く山はドキドキ、わくわく 素敵な山をまた歩けて楽しかったぁ お疲れ山でした🍻

帰りは三人一緒に👨‍👩‍👦佐賀TV塔 新鮮だよ✨

類似するルートを通った活動日記