英彦山(北岳)・英彦山(中岳)・英彦山(南岳)

2021.10.17(日) 日帰り

初めて、英彦山清掃登山⛰に参加しましたぁ😚話しには聞いてたんですけど、もぉ、ゴミの量がすごい😱💦ヤバかったです😱💦カン🥫ビン🍾ビニール袋🛍などなど、ココはお山ではなくてゴミ捨て場に来たかと思うくらい😳 かなり衝撃的な光景でした😔 もっと拾いたかったけど、それらを持って下山しないといけないコトを考えると限りがあるなぁ💦とジレったくなるほどでした😓

背負子🎵初体験です😆✨
出発しまぁす😆

キッコウハグマ🌸😍✨✨
ちっさ過ぎて見過ごすところでした🤣
2/19

キッコウハグマ🌸😍✨✨ ちっさ過ぎて見過ごすところでした🤣

途中、針の耳という岩🪨に寄ることに😚なんか、すんごい隙間の岩🪨の間を通れたら、親孝行モノ?みたいです🤣

せっかくなんで、望雲台にも寄って🎵

おー😍一年ぶりの眺めですぅ😚
目の前の鷹の巣山⛰は、すこーし紅葉🍁してたかなぁ😚

おー😍一年ぶりの眺めですぅ😚 目の前の鷹の巣山⛰は、すこーし紅葉🍁してたかなぁ😚

北岳、着いたー🙌

お昼ご飯🍚した後、清掃が始まる前に行った事なかった南岳にサクッと行ってぇ🎵

清掃活動、始まりました😤

ほじったらどんどん出てくる〜😰💦

こんなふうに、空き缶🥫が埋まってたりして、ほじるのも大変です💦 ほじったらどんどん出てくる〜😰💦

けっこうな斜面にゴミはあるから、自分が滑り落ちないよーに気をつけなイカンのも大変です😓

またソレを持って斜面を歩くのがコレまた大変😓💦

空き缶🥫、ビン🍾の量がすごいから、すぐにふくろがいっぱいんなったぁ😓 またソレを持って斜面を歩くのがコレまた大変😓💦

おー😵けっこう重いぞー😰💦
10キロはあるね😣💦
頑張って無事に下山せないかん😤

おー😵けっこう重いぞー😰💦 10キロはあるね😣💦 頑張って無事に下山せないかん😤

帰りは正面道?なんですけど、途中クサリ場が二箇所あって💦
バランスを崩さないよーに必死!😵💦

帰りは正面道?なんですけど、途中クサリ場が二箇所あって💦 バランスを崩さないよーに必死!😵💦

ココが狭かったー😵💦

えー🤨💦けっこう重かったんにぃ😩💦

背負子の重さ、絶対に10キロはあるって思ってたけど、最後に測ったら8.7キロやったー🤣🤣 えー🤨💦けっこう重かったんにぃ😩💦

皆さんから集まったゴミです☺️

皆さんから集まったゴミです☺️ あの酷いゴミの光景を見たら、また次回も参加したいと思います😌 自分の好きな時間に行って好きなルートで上がって、自分の持ち帰れる分だけ拾えばいい、めっちゃ気軽に参加出来るボランティアなんで、一人でも多くの方に来てもらえたらなぁと感じました☺️

ココが狭かったー😵💦

類似するルートを通った活動日記