英彦山(北岳)・英彦山(中岳)・英彦山(南岳)

2021.10.17(日) 日帰り

初めて、英彦山清掃登山⛰に参加しましたぁ😚話しには聞いてたんですけど、もぉ、ゴミの量がすごい😱💦ヤバかったです😱💦カン🥫ビン🍾ビニール袋🛍などなど、ココはお山ではなくてゴミ捨て場に来たかと思うくらい😳 かなり衝撃的な光景でした😔 もっと拾いたかったけど、それらを持って下山しないといけないコトを考えると限りがあるなぁ💦とジレったくなるほどでした😓

英彦山 背負子🎵初体験です😆✨
出発しまぁす😆
背負子🎵初体験です😆✨ 出発しまぁす😆
英彦山 キッコウハグマ🌸😍✨✨
ちっさ過ぎて見過ごすところでした🤣
キッコウハグマ🌸😍✨✨ ちっさ過ぎて見過ごすところでした🤣
英彦山 途中、針の耳という岩🪨に寄ることに😚なんか、すんごい隙間の岩🪨の間を通れたら、親孝行モノ?みたいです🤣
英彦山 せっま!😰💦
せっま!😰💦
英彦山 通り抜けれた時はホッとしました🤣
通り抜けれた時はホッとしました🤣
英彦山 せっかくなんで、望雲台にも寄って🎵
せっかくなんで、望雲台にも寄って🎵
英彦山 おー😍一年ぶりの眺めですぅ😚
目の前の鷹の巣山⛰は、すこーし紅葉🍁してたかなぁ😚
おー😍一年ぶりの眺めですぅ😚 目の前の鷹の巣山⛰は、すこーし紅葉🍁してたかなぁ😚
英彦山 降りるのが、こわいこわい🤣短足は不利やー💢🤣
降りるのが、こわいこわい🤣短足は不利やー💢🤣
英彦山 北岳、着いたー🙌
北岳、着いたー🙌
英彦山 お昼ご飯🍚した後、清掃が始まる前に行った事なかった南岳にサクッと行ってぇ🎵
英彦山 清掃活動、始まりました😤
清掃活動、始まりました😤
英彦山 こんなふうに、空き缶🥫が埋まってたりして、ほじるのも大変です💦
ほじったらどんどん出てくる〜😰💦
こんなふうに、空き缶🥫が埋まってたりして、ほじるのも大変です💦 ほじったらどんどん出てくる〜😰💦
英彦山 けっこうな斜面にゴミはあるから、自分が滑り落ちないよーに気をつけなイカンのも大変です😓
英彦山 空き缶🥫、ビン🍾の量がすごいから、すぐにふくろがいっぱいんなったぁ😓
またソレを持って斜面を歩くのがコレまた大変😓💦
空き缶🥫、ビン🍾の量がすごいから、すぐにふくろがいっぱいんなったぁ😓 またソレを持って斜面を歩くのがコレまた大変😓💦
英彦山 おー😵けっこう重いぞー😰💦
10キロはあるね😣💦
頑張って無事に下山せないかん😤
おー😵けっこう重いぞー😰💦 10キロはあるね😣💦 頑張って無事に下山せないかん😤
英彦山 帰りは正面道?なんですけど、途中クサリ場が二箇所あって💦
バランスを崩さないよーに必死!😵💦
帰りは正面道?なんですけど、途中クサリ場が二箇所あって💦 バランスを崩さないよーに必死!😵💦
英彦山 ココが狭かったー😵💦
ココが狭かったー😵💦
英彦山 背負子の重さ、絶対に10キロはあるって思ってたけど、最後に測ったら8.7キロやったー🤣🤣
えー🤨💦けっこう重かったんにぃ😩💦
背負子の重さ、絶対に10キロはあるって思ってたけど、最後に測ったら8.7キロやったー🤣🤣 えー🤨💦けっこう重かったんにぃ😩💦
英彦山 皆さんから集まったゴミです☺️
皆さんから集まったゴミです☺️ あの酷いゴミの光景を見たら、また次回も参加したいと思います😌 自分の好きな時間に行って好きなルートで上がって、自分の持ち帰れる分だけ拾えばいい、めっちゃ気軽に参加出来るボランティアなんで、一人でも多くの方に来てもらえたらなぁと感じました☺️