食欲の秋🍚絶景とメスティン飯と😋

2021.10.17(日) 日帰り

広島も朝晩が大分肌寒くなってきました🥶 遅れていた紅葉🍁も急げっ〜💨 と言わんばかりに色付いていくことでしょう。 それとは対照的に四国の石鎚山では 霧氷が確認されたようですね❄️ヒョエー🤣 . さて、そんな今日は久々に しゅうさんと2人でゆるハイク🦦 岩国の阿品弥山〜柏木山へ⛰ まさかの絶景に大興奮の2人😎 その絶景を調味料にメスティン飯が 最高の仕上がりでうまうまでした😋 . たまには山飯ハイクも楽しいな〜🎵 と思えた、新鮮な1日となりました。 タコ飯🐙とかトウモロコシご飯🌽も チャレンジしてみたいな🙃

弥山 行きの車窓から…分かるかな⁉️
目の前に大きな虹がかかる🌈
良いことあるかな〜🎵
行きの車窓から…分かるかな⁉️ 目の前に大きな虹がかかる🌈 良いことあるかな〜🎵
弥山 阿品弥山登山口駐車場🅿️へ到着。
車は5台程度停めれると思います💡
阿品弥山登山口駐車場🅿️へ到着。 車は5台程度停めれると思います💡
弥山 まずは「みせんの水」を汲みに行きます🙂
駐車場から歩いて30秒です💡
まずは「みせんの水」を汲みに行きます🙂 駐車場から歩いて30秒です💡
弥山 この先かな...👀
この先かな...👀
弥山 ありました💡
阿品みせんの水💧✨
ありました💡 阿品みせんの水💧✨
弥山 水量も豊富で程よく冷たい軟水です✨
水量も豊富で程よく冷たい軟水です✨
弥山 備え付けのじょうごをお借りしました🤲
備え付けのじょうごをお借りしました🤲
弥山 光のシャワーに癒される✨🚿
光のシャワーに癒される✨🚿
弥山 こちらが登山口💁‍♂️
駐車場裏の鳥居をくぐってスタート✨
こちらが登山口💁‍♂️ 駐車場裏の鳥居をくぐってスタート✨
弥山 今日は久々にしゅうさんと2人で😎
今日は久々にしゅうさんと2人で😎
弥山 するとしゅうさん、
過去1の早さでバテました💦ウソウソ🤪
するとしゅうさん、 過去1の早さでバテました💦ウソウソ🤪
弥山 サロモンの🆕シューズが調子良いみたい◎
そして、逞しい太腿🦵笑
世界の山ちゃんの手羽先みたい🤤コッコー🐔ww
サロモンの🆕シューズが調子良いみたい◎ そして、逞しい太腿🦵笑 世界の山ちゃんの手羽先みたい🤤コッコー🐔ww
弥山 序盤から岩場続きで足元に注意が必要ですが、整備されていて登りやすいトレイルです🍂
弥山 ☝️休憩ポイント
丸太の椅子が可愛い🪵
ソーシャルディスタンスで休憩できるね😊
☝️休憩ポイント 丸太の椅子が可愛い🪵 ソーシャルディスタンスで休憩できるね😊
弥山 大股開いて座ってんじゃねーよ🤣
大股開いて座ってんじゃねーよ🤣
弥山 岩場は続きます🪨
岩場は続きます🪨 ジグザグに登って、ジグザグに下りるを心掛けて膝と太腿への負担を軽減すると良いですよ😊
弥山 弥山の山頂が近付いてきました🔺
青空イイ〜✨🌈
弥山の山頂が近付いてきました🔺 青空イイ〜✨🌈
弥山 眺望を楽しみながら登れる山は楽しいね🎵
眺望を楽しみながら登れる山は楽しいね🎵
弥山 将軍しゅう🐲
将軍しゅう🐲
弥山 将軍視点👀
将軍視点👀
弥山 だから大股開いて座ってんじゃねーよ🤣コノヤロー
だから大股開いて座ってんじゃねーよ🤣コノヤロー
弥山 遊び過ぎてる割には良いペースで登ってます👣
遊び過ぎてる割には良いペースで登ってます👣
弥山 お、弥山社が見えました⛩
お、弥山社が見えました⛩
弥山 社からの眺望と除夜の鐘🔔
社からの眺望と除夜の鐘🔔
弥山 ゴーンと鐘をひとつき😌🔔
ゴーンと鐘をひとつき😌🔔
弥山 多くの感謝で成り立つ世の中へ感謝🌏
ありがとうございます😊
#感謝ポーズ
多くの感謝で成り立つ世の中へ感謝🌏 ありがとうございます😊 #感謝ポーズ
弥山 朝日で煌めく瀬戸内海が美しい🏝✨
岩国市も望めます🏙
朝日で煌めく瀬戸内海が美しい🏝✨ 岩国市も望めます🏙
弥山 完成度高めのサンプラザ中野くんいた🤣🎤
首とマイクの角度が“しゅう”逸です✨プッ
完成度高めのサンプラザ中野くんいた🤣🎤 首とマイクの角度が“しゅう”逸です✨プッ
弥山 柏木山へ向けて歩き出すと間もなく、絶景が広がり足を止める😳
柏木山へ向けて歩き出すと間もなく、絶景が広がり足を止める😳
弥山 元祖ナイスストレート🙌
元祖ナイスストレート🙌 実は自分が考案してたらしく、先日syupyさんに教えてもらいました🤣 最近凄い流行ってるみたいね🤣
弥山 気持ちの良い尾根歩き🌲
気持ちの良い尾根歩き🌲
弥山 再び絶景が広がる⛰
入り組む山並みがいいね〜💯
再び絶景が広がる⛰ 入り組む山並みがいいね〜💯
弥山 本日初イキり🤣💯
本日初イキり🤣💯
弥山 定番化した⁉️のんのんP⭐️
ギャップ萌えが過ぎる😍笑
定番化した⁉️のんのんP⭐️ ギャップ萌えが過ぎる😍笑
弥山 柏木山への分岐は左へ👈😉👈
柏木山への分岐は左へ👈😉👈
弥山 そして、柏木山山頂へ到着🔺
松の木が良い雰囲気を演出してますね🌳
そして、柏木山山頂へ到着🔺 松の木が良い雰囲気を演出してますね🌳
弥山 山頂では皆んなが主役🕺
山頂では皆んなが主役🕺
弥山 最近、GAUポーズも流行ってるらしい😎✨
最近、GAUポーズも流行ってるらしい😎✨
弥山 しゅうさん(ヤンキー風👿)
しゅうさん(ヤンキー風👿) 見た目のイカつさからは考えられないほど、温厚で優しい男です😎 怒るのは100万年に1度ぐらい😈
弥山 山頂から西の方角を望む🧐
本当美しい山並み⛰
アルプスにも負けてない...ぞ🤣
山頂から西の方角を望む🧐 本当美しい山並み⛰ アルプスにも負けてない...ぞ🤣
弥山 ではでは🤩
ではでは🤩
弥山 ん〜っ‼️
ん〜っ‼️
弥山 とうっ👼
本日のドローンJUMP🛸
足場が悪いため、ややビビりがち🤣
とうっ👼 本日のドローンJUMP🛸 足場が悪いため、ややビビりがち🤣
弥山 四十肩が酷くてね🥲と、言いつつも華麗に懸垂を熟す🔥ドナイヤネーン!!
弥山 ウキッ🛸
ウチュウカラキマシタ👽
ウキッ🛸 ウチュウカラキマシタ👽
弥山 俺たちBAD BOYS😎ウソウソ
俺たちBAD BOYS😎ウソウソ
弥山 山頂から江田島と倉橋島も望めます🏝
さてさて、弥山社まで戻ってメスティン飯作るぞ〜🍚✨
山頂から江田島と倉橋島も望めます🏝 さてさて、弥山社まで戻ってメスティン飯作るぞ〜🍚✨
弥山 不思議なぐらいとても静か🍃
不思議なぐらいとても静か🍃
弥山 ⚠️注意⚠️
再びこの分岐に戻ってきて、弥山を目指します。
軌跡は参考にしないで下さい🙅‍♂️
⚠️注意⚠️ 復路は右手から巻いて戻ろうかと試みましたが、杭名へ下山するコースのようです❌ 再びこの分岐に戻ってきて、弥山を目指します。 軌跡は参考にしないで下さい🙅‍♂️
弥山 歩きながら他愛もない会話で盛り上がる🎵
歩きながら他愛もない会話で盛り上がる🎵
弥山 復路でも改めて良いトレイル🌲✨
A「しゅうさん、走って良い⁉️」
S「ダメー🙅‍♂️ww」
A「ウソーン😑ww」
復路でも改めて良いトレイル🌲✨ A「しゅうさん、走って良い⁉️」 S「ダメー🙅‍♂️ww」 A「ウソーン😑ww」
弥山 往路では気付かなかった、立派な杉の木🌲
1番存在感がありました😁👏
往路では気付かなかった、立派な杉の木🌲 1番存在感がありました😁👏
弥山 ほぼ、弥山社まで到着。
そうそう💡お手洗いも有って、使用できます🚻
ほぼ、弥山社まで到着。 そうそう💡お手洗いも有って、使用できます🚻
弥山 弥山社には立派なもみじの木があります🍁
弥山社には立派なもみじの木があります🍁
弥山 今からが楽しみね🍁
今からが楽しみね🍁
弥山 再び、弥山社からの絶景⛰🏙
空気が澄んでるから遠くまで見える🏝
再び、弥山社からの絶景⛰🏙 空気が澄んでるから遠くまで見える🏝
弥山 今日はメスティン飯を作ります🍚✨
しゅうさんオススメのチキンパエリアの素🥘
何気に山では初トライ💫
今日はメスティン飯を作ります🍚✨ しゅうさんオススメのチキンパエリアの素🥘 何気に山では初トライ💫
弥山 ・無洗米1合🌾
・チキンパエリアの素🥘(ドバッと入れるだけ)
・固形燃料1個🕯
▶️ 15〜20分グツグツ待って、5分蒸らし
・無洗米1合🌾 ・チキンパエリアの素🥘(ドバッと入れるだけ) ・固形燃料1個🕯 ▶️ 15〜20分グツグツ待って、5分蒸らし
弥山 出来上がるまで、ノンアルビールで乾杯🍻
ウマイっ‼️😋
出来上がるまで、ノンアルビールで乾杯🍻 ウマイっ‼️😋
弥山 ジャーン👏✨👏✨👏
絶景とメスティン飯と🍚ウンマッ‼︎
最高かよ(゚∀゚)💕
ジャーン👏✨👏✨👏 絶景とメスティン飯と🍚ウンマッ‼︎ 最高かよ(゚∀゚)💕
弥山 しゅうさんにお茶を淹れてもらいました🍵
しゅうさんにお茶を淹れてもらいました🍵 弥山社のテーブルに「ここでお茶されますと健康運が上がります」とのこと。行きに見た虹の効果かな🌈 更に良いことありそうね✨🎵
弥山 オサレな“いもくりかぼ茶”🍠🌰🎃
しつこくない甘い香りがgood◎
美味しくいただきました☺️
しゅうさんの女子力に天晴れ👏👩✨
オサレな“いもくりかぼ茶”🍠🌰🎃 しつこくない甘い香りがgood◎ 美味しくいただきました☺️ しゅうさんの女子力に天晴れ👏👩✨
弥山 下山後はこの辺のお山では定番ね🙂
露天風呂では宮島の“弥山”が堪能できる⛰

【べにまんさくの湯♨️】
下山後はこの辺のお山では定番ね🙂 露天風呂では宮島の“弥山”が堪能できる⛰ 【べにまんさくの湯♨️】 http://benimansaku.jp/
弥山 ご飯は2人が愛してやまないお好み焼き屋でこの日2度目の乾杯🍻
【みんなのごち屋🍳】
ご飯は2人が愛してやまないお好み焼き屋でこの日2度目の乾杯🍻 【みんなのごち屋🍳】 https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340107/34002670/
弥山 あら🤭これまた綺麗な山容で⛰
ガッツ焼き👊プリプリホルモン入り🐮
ピリ辛麺のキャベツ1.5倍増し⤴️
食べてみな‼️
飛ぶぞ😈(長州力風)
おかげで生ビール5杯もグビグビっと🍺
幸せな日曜日☺️🌈
あら🤭これまた綺麗な山容で⛰ ガッツ焼き👊プリプリホルモン入り🐮 ピリ辛麺のキャベツ1.5倍増し⤴️ 食べてみな‼️ 飛ぶぞ😈(長州力風) おかげで生ビール5杯もグビグビっと🍺 幸せな日曜日☺️🌈
弥山 しゅうさん今日も1日ありがとう✨
知識が豊富なしゅうさんは僕の師匠です🙌
また遊んでください‼️師匠🗣オウヨッ‼︎

お😎し🍚ま😎い
しゅうさん今日も1日ありがとう✨ 知識が豊富なしゅうさんは僕の師匠です🙌 また遊んでください‼️師匠🗣オウヨッ‼︎ お😎し🍚ま😎い