初対面‼️嬉し恥ずかしフォロワーさんとの湖西連峰⛰️

2021.10.17(日) 日帰り

湖西連峰の活動日記のコメントのやりとりでフォロワーのうまちゃんさんとその山友のおかもっちさんを湖西連峰に案内する事になりました😁 パラダイスやテラスは赤ルートが無くて分かりにくいですからね🤔 今回のコースは普門寺に車をデポ、乗り合わせて石巻山山頂駐車場からスタートしてパラダイス→西テラスを経由して神石山から下山して普門寺がゴールです🏃 自分のお気に入りと初めてのコースを加えたプランです👍 初対面の二人でしたがやっぱりフォローワーさんとの山行は楽しいですね〜山話に会話が弾みます😁 ただ二人ともガッツリ山ガールで経験も豊富、自分が案内するのは恐れ多い気もしますけどね…😅 途中からは山友で地元のばぼらさんがサプライズゲストで登場! その後の案内は全てお任せしてしまいました😅 天気は微妙でしたけどパラダイスやテラスの眺望はやっぱり素晴らしく、終始眺望と山歩きと会話と楽しく廻れました、ありがとうございました🙏 最後に…今回は待合わせ時間が早過ぎて普門寺の駐車場が開いてなかったり分岐をスルーしたり間違えたりとスマートなアテンドが出来なくてスイマセン🙏 また次回、どこかの山でリベンジアテンド!?させて下さいね〜😅

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の山頂駐車場から登山スタートです!
石巻山の山頂駐車場から登山スタートです!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 先ずは神社で参拝します🙏
先ずは神社で参拝します🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の直下まで来ましたよ
二人ともサクッと登っちゃいます
自分は最初に登った時チョットビビってましたけど…😅
石巻山の直下まで来ましたよ 二人ともサクッと登っちゃいます 自分は最初に登った時チョットビビってましたけど…😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂到着!
これから廻る山々ですね🤔
山頂到着! これから廻る山々ですね🤔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気は微妙です😥
天気は微妙です😥
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 真ん中は本宮山かな🤔
真ん中は本宮山かな🤔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 海が見える眺望は良いですね👍
海が見える眺望は良いですね👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 可愛らしい看板がありました😁
可愛らしい看板がありました😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道脇に咲いてる花をアプリで調べる二人
林道脇に咲いてる花をアプリで調べる二人
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中でばぼらさんが合流
パラダイスに到着です
途中でばぼらさんが合流 パラダイスに到着です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖が一望できます👍
浜名湖が一望できます👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山は雲の中ですね😥
富士山は雲の中ですね😥
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩まで来ました
岩があったら登るよね〜😁
雨宿り岩まで来ました 岩があったら登るよね〜😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩の下側に来ましたよ
雨宿り岩の下側に来ましたよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩を支える定番のポーズ!?をレクチャー中のばぼらさん
「もっと下から支える感じで!」とか言ってます😂
岩を支える定番のポーズ!?をレクチャー中のばぼらさん 「もっと下から支える感じで!」とか言ってます😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 テラスに到着!
テラスに到着!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 メッチャ下まで行く二人😅
このまま下山しちゃいそうな勢いです😂
メッチャ下まで行く二人😅 このまま下山しちゃいそうな勢いです😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チョット天気が良くなってきたかな🤔
チョット天気が良くなってきたかな🤔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山に到着!
神石山に到着!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点に集合〜😁
三角点に集合〜😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの景色も良いですね👍
ここからの景色も良いですね👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チョット寄り道して船形山に到着!
下山しまーす🏃
チョット寄り道して船形山に到着! 下山しまーす🏃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 普門寺まで降りてきました
奥の院ぽい建物ですね🤔
普門寺まで降りてきました 奥の院ぽい建物ですね🤔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こちらは本堂、立派です
こちらは本堂、立派です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石段を降りると鐘楼門や
石段を降りると鐘楼門や
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仁王門がありました
更に下ってデポした車で石巻山山頂駐車場に向かいます🚙
お疲れ様でした⛰️
仁王門がありました 更に下ってデポした車で石巻山山頂駐車場に向かいます🚙 お疲れ様でした⛰️