英彦山清掃登山🎶

2021.10.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回もコロナ対応で集合、山頂集合写真なし。 各自好きなルート登って清掃して下山。 それぞれの都合で動けるので今後もこのやり方がいいのかも😄 沢山の方に参加頂きうれしいかぎりです🎵😊

英彦山 清掃登山の呼び掛けに沢山のヤマッパーが参加してくれました🎵
清掃登山の呼び掛けに沢山のヤマッパーが参加してくれました🎵 お会い出来なかった方もいましたが、皆さんありがとうございました🙇
英彦山 時間に余裕があったのでアトラクションへ🚶
針の耳に寄り道して皆んなくぐる🎵
時間に余裕があったのでアトラクションへ🚶 針の耳に寄り道して皆んなくぐる🎵
英彦山 くぐれない親不孝者はいなかった様です😄
くぐれない親不孝者はいなかった様です😄
英彦山 皆さん楽しかった様です✌️
皆さん楽しかった様です✌️
英彦山 ワーワーキャーキャー🎶
ワーワーキャーキャー🎶
英彦山 豊前坊・高住神社で参拝して登ります🙏
豊前坊・高住神社で参拝して登ります🙏
英彦山 このルートが初めての方が半数くらいいますが、皆さんワイワイガヤガヤ楽しそう🎵
英彦山 望雲台へ行きたいメンバーだけで登ります☝️
望雲台へ行きたいメンバーだけで登ります☝️
英彦山 望雲台に登って笑顔の皆さん🎵
下を撮るの忘れたけど左側は100m以上の崖です❗😲
望雲台に登って笑顔の皆さん🎵 下を撮るの忘れたけど左側は100m以上の崖です❗😲
英彦山 戻ります🚶
戻ります🚶
英彦山 後ろ向きで足もと確認しながら降ります。
後ろ向きで足もと確認しながら降ります。
英彦山 階段登って北岳の肩へ🚶
階段登って北岳の肩へ🚶
英彦山 大分から参加の亀レオンさん&まゆみさん。遠方からありがとうございます🎵
英彦山 美男美女❗仲良くね🎵😁
美男美女❗仲良くね🎵😁
英彦山 北岳から中岳〜南岳👀
清掃場所は中岳の山頂下の斜面です。
北岳から中岳〜南岳👀 清掃場所は中岳の山頂下の斜面です。
英彦山 昼食後、清掃場所へ🚶
上宮から南岳の方へ降りて斜面をトレースすると
昼食後、清掃場所へ🚶 上宮から南岳の方へ降りて斜面をトレースすると
英彦山 まだまだ昭和のゴミが大量にあります💦
僕は割れたビンや缶を2袋拾って下山しました✌️
まだまだ昭和のゴミが大量にあります💦 僕は割れたビンや缶を2袋拾って下山しました✌️
英彦山 皆さん、自分が持てる量のゴミを担いで下山します✨
皆さん、自分が持てる量のゴミを担いで下山します✨
英彦山 今回も沢山のゴミを拾えました❗
次回もよろしくお願いします😉
今回も沢山のゴミを拾えました❗ 次回もよろしくお願いします😉