ルートはどこ?焼山

2021.10.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天気があまりよろしくない。 近場でどこか登ろうかと思って神威岳行こうかな? でも橋の工事で登山口まで行けないからバイクで行けば停めやすいかな?思ってバイクで行こうとしたけど、寒すぎてやめる笑 車で行こうとしたら雨降ってきたので神威岳もやめる。 もう登山は諦めて低山ハイキングにしよう。 天気見ながらどこにしようか色々考えて焼山へ。 西岡水源池からスタート。 小学生の頃自転車こいでよく来たなぁ。 何年か前元カノとホタル見に来た事もあったっけ… そんな事はどうでも良いな。 YAMAP見ながら最短ルートで登ろうとしたらフェンスあって立入禁止!? なぜ?どこかの所有地? これ以上は行けないので白旗山方面ルートに変更。遠回りやん… まぁ登山よりもハイキングなのでめっちゃ疲れるって事はないのだが。 てくてく歩いて山頂へ。 下山は違うルートで。 公園側で登りの時の通行止めフェンスに出る。 案内見るとこの先私有地となってる?え?公園側が私有地?逆じゃね? つーかいったい、どこからどこまでが私有地なの? ここまで来て別ルートってのもめんどいので通ったけど。 後で調べたらフェンスから山側が私有地で下りの林道も私有地らしい。 YAMAP地図じゃ分からん!! YAMAPではルートになってるから同じく下山でフェンスまで下りる人いるのではないだろうか? 山自体も私有地って噂は本当? なのでこのルートはお勧めしません。 登りも下りも遠回りでも白旗山方面ルートの方が良いね。 とりあえず進入禁止の看板は無いから。 最短ルートならゴルフ場横の登山口だね。

活動の装備

ストームゴージュアルパインパンツ
    ポリゴンアクトフーディ
    ドライレイヤーベーシック
    エバーブレスグライド
  • その他(Other)
    サレワ MS ULTRA FLEX MID GTX
    ドラウトクロージップネック