秋の一ノ峯・二ノ峯✨

2021.10.17(日) 日帰り

久々山に行ける日✨天候が微妙🤔でも🗻に行きたい💞先ずは気になってた一ノ峯・二ノ峯へ行ってみる事に💞でも駐車スペースは満車😲その先も😱🚙が多くてビックリ💦それでも何とか停める事ができて良かった😆 歩き始めてしばらくすると秋の色々な花がまだ咲いてる事を知った😍短い時間だったけど、とても素敵な時間を過ごす事ができました💞

俵山・冠ヶ岳・清栄山 車が一杯😲ずーっと先まで🚙行きなんとか駐車🙆なのでいつもと違うところからスタート😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 空模様怪が微妙~?まあいいや!気持ち良い風の中を半袖で歩き始める😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 秋のキリンソウが周りの黄色と同化してる~🤭
秋のキリンソウが周りの黄色と同化してる~🤭
俵山・冠ヶ岳・清栄山 上に登ってくると風が強いけど心地よい感じ💞
娘の所で間近に見えた金峰山が遠くに見える😊
上に登ってくると風が強いけど心地よい感じ💞 娘の所で間近に見えた金峰山が遠くに見える😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 マツムシソウがまだたくさん咲いてる😆見れて良かった🎵
マツムシソウがまだたくさん咲いてる😆見れて良かった🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 目指す一ノ峯が見えてきた😍草原は黄色みを帯びてきているよう💦
俵山・冠ヶ岳・清栄山 かわいいウメバチソウを発見✨
かわいいウメバチソウを発見✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 マツムシソウがあちらこちらに咲いてて嬉しくなる😆
マツムシソウがあちらこちらに咲いてて嬉しくなる😆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ヤマラッキョウかな?
ヤマラッキョウかな?
俵山・冠ヶ岳・清栄山 これは…?
これは…?
俵山・冠ヶ岳・清栄山 久々の🗻にワクワクが止まらない💞
久々の🗻にワクワクが止まらない💞
俵山・冠ヶ岳・清栄山 これは…初めて見る花✨センブリ😍ムラサキセンブリ?
これは…初めて見る花✨センブリ😍ムラサキセンブリ?
俵山・冠ヶ岳・清栄山 かわいくて綺麗な花😍
かわいくて綺麗な花😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 空も雲もステキ✨何とか緑の草原を見る事ができて嬉しい💞
空も雲もステキ✨何とか緑の草原を見る事ができて嬉しい💞
俵山・冠ヶ岳・清栄山 初めて見るハバヤマボクチ枯れているのかと思ったら咲いてるらしい😲
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ドライフラワーのちょっと手前みたいな花✨
ドライフラワーのちょっと手前みたいな花✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 風が強いけど心地よい✨振り返って景色を眺めては新鮮な感じで💞嬉しくなる🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 風が強い一ノ峯山頂✨
風が強い一ノ峯山頂✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 これから行く二ノ峯✨
これから行く二ノ峯✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ススキとシロヤマギク?
ススキとシロヤマギク?
俵山・冠ヶ岳・清栄山 振り返って一ノ峯😆
振り返って一ノ峯😆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 二ノ峯山頂✨団体さんが🍴中なので写真撮って退散💦
風も強い💦
二ノ峯山頂✨団体さんが🍴中なので写真撮って退散💦 風も強い💦
俵山・冠ヶ岳・清栄山 青空と緑の山肌と花にに癒される🎵
青空と緑の山肌と花にに癒される🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 セルリアンブルーの空が好き😍
セルリアンブルーの空が好き😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 二ノ峯の山頂は満杯だったから風を避けてここでちょっとティータイム💞
俵山・冠ヶ岳・清栄山 6月のお産の手伝いで横浜の長女にもらった自分じゃ買わない🤭美味しい紅茶と今回の手伝いで次女にもらったバームクーヘンを美味しくいただく😋
俵山・冠ヶ岳・清栄山 中々良い感じの青空と草原に癒されてます✨これでリセット🙆今度は仕事頑張ろう✌️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 帰りは一ノ峯の下の巻き道を歩く。草が刈られて歩きやすい😊
帰りは一ノ峯の下の巻き道を歩く。草が刈られて歩きやすい😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 少し涼しくなったけど季節が良いから多くの人が登っています🎵花も咲いてます🎵
俵山・冠ヶ岳・清栄山 さあ~元気をもらったので帰って次の仕事に取りかかります🎵
良い山歩きができました😆
さあ~元気をもらったので帰って次の仕事に取りかかります🎵 良い山歩きができました😆