TOPOトレイル広島南アルプス北行き

2021.10.17(日) 日帰り

予報どおり、急に冬型のお天気になっちゃった広島県地方。 以前から、この日にSAIOTOへ試走に行くと決めてはいたのですが、県下で芸北地方だけが昼間も雨予報。万が一風邪でもひいてコロナなんか疑われちゃったりしたら各方面ご迷惑をおかけしかねないので、今日は、遠征は我慢することとしました。 近場で済まそうと思うけど、さてどこ行こう…と考えながらALCSを見入ってしまう、ひとりオクトーバー・マッドネスを発動。 そうなるともう、南アルプス一択ですよね。 2週間ぶりの山走り。うまく裏モモとお尻に刺激を入れたかったんですが、膝にも少し刺激が入ったようなw ちょっとテーピングを勉強してみようかなー。

鈴ヶ峰憩いの森発は、10:26。ひとりFKTのために記録。

鈴ヶ峰到着ー。途中、着物で登ってる人がおっちゃったよ(´⊙ω⊙`)。

八畳岩からの行者山。昔、田方橋の中央書店の上に住んでた人が、「行者山はヤバい。出るよ、出る👻」と言って憚りません。

9月24日、クマさんに出会った森の中。現場の写真です。

大茶臼の展望岩から。実は、今日のコースは「窓」も候補だったんですけど、写真で見る限り雨降ってますねー。行かんでよかった。

瀬戸内海は太陽に反射してます。

観音山。カラスが騒がしいので何事かと思ったら、一羽山頂で死んでました。カラスの世界もいろいろ物騒なようです。

かわいい(╹◡╹)♡

武田山着は、13:21。ということは、2時間55分か。前回と同じぐらい。

デルタ方面を。海が遠いー。

今日はカガラ山には寄らないので、相田二丁目ポイントはいただけません。

大町コース登山口でゴール。

さて!いつSAIOTO行こうか。今週休み取れんかなー。

大町コース登山口でゴール。 己斐峠の階段で前方にいた殿方にどこかで追いつけるかなー?と思ったけど、最後まで追いつくことが出来ずw 目薬峠で追いつきそうだったんだけどなー(*´ω`*)。 さて!いつSAIOTO行こうか。今週休み取れんかなー。

デルタ方面を。海が遠いー。

類似するルートを通った活動日記