昨日までの夏陽気が一変する予報で、これなら快晴だろうと。鹿児島市内よりえびの高原へ。 予想通り快晴でガッツポーズ💪 今日は池巡り自然探勝路で白鳥山⛰に登ります。いざ出陣🚶‍♂️🚶🏻‍♀️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ずは白紫池へ向かいます
先ずは白紫池へ向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
出発🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 整備された登山道🥾
整備された登山道🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えぴの展望台より
ちょっと雲がありますが、韓国岳がバッチリ
硫黄山⛰より噴気が🌬
えぴの展望台より ちょっと雲がありますが、韓国岳がバッチリ 硫黄山⛰より噴気が🌬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池へ👉
白紫池へ👉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池へ到着
初めて見ました👀
白紫池へ到着 初めて見ました👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミが咲いてました
健気やね〜
アザミが咲いてました 健気やね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木スギ🌲
巨木スギ🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日がいいねー
木漏れ日がいいねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木スギ🌲
幹の太さが半端ないね〜。
この一帯、空気が違う🤔
巨木スギ🌲 幹の太さが半端ないね〜。 この一帯、空気が違う🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げてみても立派です
写真じゃ大きさが伝わらないな😅
見上げてみても立派です 写真じゃ大きさが伝わらないな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池に到着
六観音御池に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは綺麗👏
初めて見ました👀六観音御池
これは綺麗👏 初めて見ました👀六観音御池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次なる池へ👉
次なる池へ👉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池と甑岳との分岐点
今回は👉不動池方面へ
いつかは登ってみたいな甑岳⛰
不動池と甑岳との分岐点 今回は👉不動池方面へ いつかは登ってみたいな甑岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋の気配ススキ🌾
秋の気配ススキ🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おい⁈  どうしたよ?
狂い咲きのミヤマキリシマ
おい⁈ どうしたよ? 狂い咲きのミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 圧巻です。🙌
不動池
圧巻です。🙌 不動池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山へ
ここを歩き続けると行けるのかぁ🤔
入山規制が無ければねー🥲
硫黄山へ ここを歩き続けると行けるのかぁ🤔 入山規制が無ければねー🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下を走る県道1号線も通行止め❌
こんなに天気が良いのに寂しいね。
下を走る県道1号線も通行止め❌ こんなに天気が良いのに寂しいね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眼下に広がる不動池、綺麗だー
やっと秋の気配🌾
眼下に広がる不動池、綺麗だー やっと秋の気配🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつか、この標識を頼りに硫黄山に登れる日が訪れることを祈ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前が硫黄山、奥が韓国岳
手前が硫黄山、奥が韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山、頂上目指します
白鳥山、頂上目指します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂🙌
登頂🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と硫黄山と白紫池
韓国岳と硫黄山と白紫池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩ゴロゴロと砂地
滑るなぁー😱
岩ゴロゴロと砂地 滑るなぁー😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プリンみたいな形の甑岳
いつかあの頂上へ
プリンみたいな形の甑岳 いつかあの頂上へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ニ湖パノラマ展望台より
ニ湖パノラマ展望台より
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキ🌾に囲まれてすっかり秋気分
ススキ🌾に囲まれてすっかり秋気分
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール👊
ゴール👊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ山!
楽しいコースで初めて目👀にするものばかりで最高でした。
また来るねー👋
おつかれ山! 楽しいコースで初めて目👀にするものばかりで最高でした。 また来るねー👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えぴのエコミュージアムセンターに別れを👋
霧島の山々、自然はやっぱり最高👍
えぴのエコミュージアムセンターに別れを👋 霧島の山々、自然はやっぱり最高👍