いざ鎌倉へ

2021.10.17(日) 日帰り

『いざ鎌倉へ❗️』っと言ったものの何か緊急事態が発令された訳じゃありませ~ん 😊 ただ単に鎌倉寺山という名のお山に登っただけの話しなんですけど💦💦💦  肝心な最終目的地の鎌倉寺は廃寺となって久しい(❓️)ようなので寺の跡地までは行かずに折り返して下山して帰りました~😁

白木山・高松山・鬼ヶ城山 ふーん‼️  見に行きたいけど  どうせ朝早い時間なんでしょ😒   それとも錦帯橋の紅葉観光で長い間停まってるのかな❓️🤔
ふーん‼️ 見に行きたいけど どうせ朝早い時間なんでしょ😒 それとも錦帯橋の紅葉観光で長い間停まってるのかな❓️🤔
白木山・高松山・鬼ヶ城山 芸備線 志和口駅で降車して  先ずは帰りの汽車の確認👀

12時50分の汽車に乗車希望でーす🎵
芸備線 志和口駅で降車して 先ずは帰りの汽車の確認👀 12時50分の汽車に乗車希望でーす🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 っと駅前に出ると其処には綺麗な虹🌈が・・・  しかもほんの200mくらい先にあって走って行ったら掴めそうな感じだ🎵
っと駅前に出ると其処には綺麗な虹🌈が・・・ しかもほんの200mくらい先にあって走って行ったら掴めそうな感じだ🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 志和口駅をパシャリ📸
志和口駅をパシャリ📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 しばらくは舗装路を🚶‍♂️
しばらくは舗装路を🚶‍♂️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 この先もう少しで東広島市の看板を見ながらターンレフト‼️
この先もう少しで東広島市の看板を見ながらターンレフト‼️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 直ぐに登山口の標識を発見👍️
この標識の所を左に入って行きまーす✨
直ぐに登山口の標識を発見👍️ この標識の所を左に入って行きまーす✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 足と手を使いながらゴツゴツとした岩混じりの登山道を進んで
足と手を使いながらゴツゴツとした岩混じりの登山道を進んで
白木山・高松山・鬼ヶ城山 振り返るといい感じの景色
振り返るといい感じの景色
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ここがみんなのレポでアップされてる馬の瀬っていうチャレンジポイントなんや  あの先端までみんなよう行ってんなぁ  近くで眺めただけでチビリそうなんやけど😱
ここがみんなのレポでアップされてる馬の瀬っていうチャレンジポイントなんや あの先端までみんなよう行ってんなぁ 近くで眺めただけでチビリそうなんやけど😱
白木山・高松山・鬼ヶ城山 途中にあるマーキング
🙅‍♂️マークに⬅️なんでコッチの方向はダメの意味かと思ったら  コッチに行けの意味だったんですね☺️
途中にあるマーキング 🙅‍♂️マークに⬅️なんでコッチの方向はダメの意味かと思ったら コッチに行けの意味だったんですね☺️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 南峰の三角点を両足に挟んで頂きました。
南峰の三角点を両足に挟んで頂きました。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今、登ってた南峰を1枚📸
今、登ってた南峰を1枚📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 2座目の槍ヶ峰にちっこくて可愛らしい🍄ちゃんをみーけっ👀👀
2座目の槍ヶ峰にちっこくて可愛らしい🍄ちゃんをみーけっ👀👀
白木山・高松山・鬼ヶ城山 おっ‼️その左側にはめっちゃ変わった🍄が❗️ 良く見たら小さな飾り物でした😅  こんなところに置くなよー   紛らわしいじゃんか😒

おっ‼️その左側にはめっちゃ変わった🍄が❗️ 良く見たら小さな飾り物でした😅 こんなところに置くなよー 紛らわしいじゃんか😒 これに動揺したのか、この後2座目の槍ヶ峰の山頂標識を取り忘れちゃった😂
白木山・高松山・鬼ヶ城山 3座目の権兵衛山

権兵衛山の名前を見たらどん兵衛を無性に食べたくなっちった🤤
3座目の権兵衛山 権兵衛山の名前を見たらどん兵衛を無性に食べたくなっちった🤤
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ラスト4座目の鎌倉寺山手前にあるフォーコーナー標識   左上↖️の山頂方向へGO
山頂をゲットしたらまたここまで折り返してきます。
ラスト4座目の鎌倉寺山手前にあるフォーコーナー標識 左上↖️の山頂方向へGO 山頂をゲットしたらまたここまで折り返してきます。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 本日のラスボス鎌倉寺山

眺望はナッシング😩なんで  とっととさっきのフォーコーナー標識まで戻りまーす😊
本日のラスボス鎌倉寺山 眺望はナッシング😩なんで とっととさっきのフォーコーナー標識まで戻りまーす😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 忘れてた!  三角点は頂いておかなくては
忘れてた! 三角点は頂いておかなくては
白木山・高松山・鬼ヶ城山 此処まで下りてきたら もう林道まで後少し
此処まで下りてきたら もう林道まで後少し
白木山・高松山・鬼ヶ城山 はい、林道側からの登山口表示板
はい、林道側からの登山口表示板
白木山・高松山・鬼ヶ城山 林道を下りながら眺めた槍ヶ峰の山容
林道を下りながら眺めた槍ヶ峰の山容
白木山・高松山・鬼ヶ城山 🚙で来られ方はこの場所に駐車してもいいようです👌  キッチリと停めれば10台以上は余裕かな❓️
🚙で来られ方はこの場所に駐車してもいいようです👌 キッチリと停めれば10台以上は余裕かな❓️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 決めポーズを忘れてたので📸
決めポーズを忘れてたので📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 帰りの車道側に実ってた山葡萄だー
帰りの車道側に実ってた山葡萄だー いっぱい実ってたよ 山葡萄を初めて見たんだけどちょっと感激😤
白木山・高松山・鬼ヶ城山 こんだけ実ってたらやっぱ食べちゃいますよね? ふつう

モグモグ😋
 ウッゲー🤮  ブドウ🍇の味はするけど甘味はほとんどなくって苦味を感じるだけでした😫 ペッ ペッ
こんだけ実ってたらやっぱ食べちゃいますよね? ふつう モグモグ😋 ウッゲー🤮 ブドウ🍇の味はするけど甘味はほとんどなくって苦味を感じるだけでした😫 ペッ ペッ
白木山・高松山・鬼ヶ城山 それからしばらく車道を下ってたらまたまたあったよブドウみたいなのが・・・っと思ったら今度はヤマゴボウでした🤭  これをボクは小っちゃかった頃に『ブドウじゃー』っておもいっきし口に放り込んで散々な目にあった事があります 笑笑
それからしばらく車道を下ってたらまたまたあったよブドウみたいなのが・・・っと思ったら今度はヤマゴボウでした🤭 これをボクは小っちゃかった頃に『ブドウじゃー』っておもいっきし口に放り込んで散々な目にあった事があります 笑笑
白木山・高松山・鬼ヶ城山 12時台の汽車に間に合わなかったのでユアーズなる店名のスーパーでお買い物をして行きます(買ったものは後ほど)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 後ほどとは言ったものの既にネタバレしてるいつものご褒美だぜ😁

どう❗️2JZさん❓️  とうとう見つけちゃったよ~ん鬼檸檬のホームランサイズを‼️ゴクゴクゴックン   ああ、鬼うま➰  秒殺でした😅
後ほどとは言ったものの既にネタバレしてるいつものご褒美だぜ😁 どう❗️2JZさん❓️ とうとう見つけちゃったよ~ん鬼檸檬のホームランサイズを‼️ゴクゴクゴックン ああ、鬼うま➰ 秒殺でした😅 これならホームランサイズより上の満塁ホームランサイズを商品化してくれんかね😎
白木山・高松山・鬼ヶ城山 志和口駅の名物駅長さんの🐈️ちゃん
もう居らんのんや 知らんかった😢
志和口駅の名物駅長さんの🐈️ちゃん もう居らんのんや 知らんかった😢
白木山・高松山・鬼ヶ城山 こりゃ かわゆいのー  実物をナデナデしたかったわ
こりゃ かわゆいのー 実物をナデナデしたかったわ