六ヶ岳24ピークをぐるっと周回・10周年記念ランチ・虚空蔵山・横山・証拠山・平等寺山・大平山・観音山・飯盛山・天神山・行者ヶ岳・拝み山・願成就岳・...

2021.10.17(日) 日帰り

どーも〜❗️ ピークハンターのたかさんです😎 今日は涼しくなったら周ろうと思っていた六ヶ岳24座周回に行って来ました⛰😌 ・・・最初は道なき道を行く感じ😅 スタートからの4〜6座は竹藪漕ぎしながら山の中を彷徨っていました🤣 更にそれ以降でも道迷い🥲 その際に新品のトラロープを見つけ辿って行くとどこからともなく音楽が🎶 ピアニカを吹かれていたJさんと遭遇❗️ たった今新道を作り終わった直後との事で結果私が最初の新道使用者となりました😁 六ヶ岳の登山道を少しでも分かり易く歩き易いようにと10年来ずっと登山道を整備されている方でした✨ このような方々のお陰でいつも登山を安全に楽しめているんだと思うと感謝しかありません❗️ 本当にありがとうございます⛰😌 そして先週はカフェド・ヒラオカ10周年記念ランチを予約して食べて来ました✨ フロアー担当の三島ちゃんが両手を振ってお出迎え❗️ 何て可愛らしい 笑笑 そして相変わらず美味い😋 ケーキセットも付けて大満足のランチとなりました✨

野菜サラダと人参ポタージュ🥗🥕
人参ポタージュは自然の甘みがGOODです😋
10周年記念ランチ✨ 野菜サラダと人参ポタージュ🥗🥕 人参ポタージュは自然の甘みがGOODです😋
アミューズ3種 小さな洋風前菜の3種盛
10周年記念ランチ✨ アミューズ3種 小さな洋風前菜の3種盛 味が複雑過ぎて上手く説明出来ませんが間違いなく美味しいです😋
パン🥯
出来立てホカホカ❗️   合わせるメニューにもよりますがここならご飯よりパンがオススメ😋
10周年記念ランチ✨ パン🥯 出来立てホカホカ❗️ 合わせるメニューにもよりますがここならご飯よりパンがオススメ😋
サーモンのホットスモーク・牛頬肉の煮込み❗️
サーモンの香りが強く素揚げした周りの野菜とベストマッチ😋
牛頬肉はトロトロで超柔らか❗️デミソースとベストマッチ😋
この出来ならもっと取られても文句無いです💸
美味しゅうございました✨
10周年記念ランチ✨ サーモンのホットスモーク・牛頬肉の煮込み❗️ サーモンの香りが強く素揚げした周りの野菜とベストマッチ😋  牛頬肉はトロトロで超柔らか❗️デミソースとベストマッチ😋 この出来ならもっと取られても文句無いです💸 美味しゅうございました✨
和栗のモンブラン🧁
栗の味が濃厚🌰 全国の大会で1位や入賞を繰り返しているだけあります❗️   流石の味わい😋
デザートも逸品です✨
10周年記念ランチ✨ 和栗のモンブラン🧁 栗の味が濃厚🌰 全国の大会で1位や入賞を繰り返しているだけあります❗️ 流石の味わい😋 デザートも逸品です✨
六ヶ岳 10周年記念ランチ✨
締めのコーヒー☕️   お腹いっぱいで大満足❗️
ご馳走様でした🙏☺️
10周年記念ランチ✨ 締めのコーヒー☕️ お腹いっぱいで大満足❗️ ご馳走様でした🙏☺️
六ヶ岳 この駐車場に停めました🚗
スゴく広くて3〜40台は楽々停めれます👍
この駐車場に停めました🚗 スゴく広くて3〜40台は楽々停めれます👍
六ヶ岳 虚空蔵山です⛰
まだ暗い💦 先ずは1座目です❗️
虚空蔵山です⛰ まだ暗い💦 先ずは1座目です❗️
六ヶ岳 ランタナ🌸
ランタナ🌸 この後山の中を彷徨う事になるとは知らずに呑気にお花撮ってました🤣
六ヶ岳 もしやトトロの森👀🌲🌲🌲⁉️
早速乗り込みます😤
もしやトトロの森👀🌲🌲🌲⁉️ 早速乗り込みます😤
六ヶ岳 ・・・神社でしたー⛩😁
・・・神社でしたー⛩😁
六ヶ岳 神社裏から少し登ったここを横山山頂とします⛰
カンバンは見つけられませんでした🪧💦
神社裏から少し登ったここを横山山頂とします⛰ カンバンは見つけられませんでした🪧💦
六ヶ岳 ストレプトカーパス🌸
まだ写真撮る余裕がありましたー🤣
ストレプトカーパス🌸 まだ写真撮る余裕がありましたー🤣
六ヶ岳 はい❗️   竹藪漕ぎスタートです😅
はい❗️ 竹藪漕ぎスタートです😅
六ヶ岳 ここを証拠山山頂とします⛰
ここもカンバン見つかりませんでした🪧💦
ここを証拠山山頂とします⛰ ここもカンバン見つかりませんでした🪧💦
六ヶ岳 ここを平等寺山山頂とします⛰
またまたカンバン見つかりませんでした🪧💦
ここを平等寺山山頂とします⛰ またまたカンバン見つかりませんでした🪧💦
六ヶ岳 まだ竹藪漕ぎ続いてます❗️
そして彷徨ってます😅
まだ竹藪漕ぎ続いてます❗️ そして彷徨ってます😅
六ヶ岳 ここが太平山山頂です⛰
三角点はありましたがカンバンは見つかりませんでした🪧💦
ここが太平山山頂です⛰ 三角点はありましたがカンバンは見つかりませんでした🪧💦
六ヶ岳 観音山山頂です⛰
まさかの木に掘り込むタイプ💦
初めて見ました👀
観音山山頂です⛰ まさかの木に掘り込むタイプ💦 初めて見ました👀
六ヶ岳 観音山山頂から下山してここに出てきました😌
スタートして少ししてから約1時間半近く❗️
ここまでずっと竹藪漕ぎしてました🤣
観音山山頂から下山してここに出てきました😌 スタートして少ししてから約1時間半近く❗️ ここまでずっと竹藪漕ぎしてました🤣
六ヶ岳 イヌゴマ🌸
竹藪漕ぎから解放されて少し余裕ができました😁
イヌゴマ🌸 竹藪漕ぎから解放されて少し余裕ができました😁
六ヶ岳 ここを登って行きます🚶‍♂️
ここを登って行きます🚶‍♂️
六ヶ岳 飯盛山山頂です⛰
階段を登って来ました❗️
飯盛山山頂です⛰ 階段を登って来ました❗️
六ヶ岳 竹林の道🎋
何となく天拝山を思い出します☺️
このお山は基本は竹林の道が多かったですね⛰🚶‍♂️
・・倒竹が多かったですけどね🤣
竹林の道🎋 何となく天拝山を思い出します☺️ このお山は基本は竹林の道が多かったですね⛰🚶‍♂️ ・・倒竹が多かったですけどね🤣
六ヶ岳 天神山山頂です⛰
天神山山頂です⛰
六ヶ岳 ここ❗️
間違えました💦
本当は右手に右折なのに左手の直進方向に😅
ちゃんとYAMAP見ないとですね🤣
ここ❗️ 間違えました💦 本当は右手に右折なのに左手の直進方向に😅 ちゃんとYAMAP見ないとですね🤣
六ヶ岳 行者ヶ岳山頂です⛰
六ヶ岳 妙見山山頂です⛰
妙見山山頂です⛰
六ヶ岳 ツワブキ🌼
群生してました✨
ツワブキ🌼 群生してました✨
六ヶ岳 天上岳山頂です⛰
天上岳山頂です⛰
六ヶ岳 天上岳から龍ヶ岳北峰に向かう途中で道迷いに😅
そこでJさんにお会いしました❗️
少しお話させて頂き道を教えてもらいました🙏
写真はJさんに頂いた手書きの地図📝🗺
今日出来立てのホヤホヤです✨
天上岳から龍ヶ岳北峰に向かう途中で道迷いに😅 そこでJさんにお会いしました❗️ 少しお話させて頂き道を教えてもらいました🙏 写真はJさんに頂いた手書きの地図📝🗺 右下の緑色で囲ってある「龍ヶ岳北」の直ぐ上の縦書きの「一新道」の所を歩いてきました🚶‍♂️😁 今日出来立てのホヤホヤです✨
六ヶ岳 龍ヶ岳北峰山頂です⛰
猿田山山頂です⛰
六ヶ岳 出穂岳山頂です⛰
出穂岳山頂です⛰
六ヶ岳 山頂からの眺望⛰
今日初の山頂からの眺望👀
正面左は権現山、右は金剛山です✨
山頂からの眺望⛰ 今日初の山頂からの眺望👀 正面左は権現山、右は金剛山です✨
六ヶ岳 高祖岳山頂です⛰
高祖岳山頂です⛰
六ヶ岳 山頂からの眺望⛰
2山連続で眺望ありです☺️
山頂からの眺望⛰ 2山連続で眺望ありです☺️
六ヶ岳 セイタカアワダチソウ🌼
大群生してました✨
セイタカアワダチソウ🌼 大群生してました✨
六ヶ岳 上畑山山頂です⛰
上畑山山頂です⛰
六ヶ岳 左手が易行道
右手が苦行道
左手が易行道 右手が苦行道 登山道にありがちなちょっと大袈裟な表現だと思って苦行道に進みましたが・・・
六ヶ岳 分かり難いですが本当に苦行道でしたー🤣
易行道をオススメします👍
分かり難いですが本当に苦行道でしたー🤣 この先も急角度の登りが続き足元も滑り易くてちょっと危なかったです💦 易行道をオススメします👍
六ヶ岳 天冠岳山頂です⛰
天冠岳山頂です⛰
六ヶ岳 崎門岳山頂です⛰
崎門岳山頂です⛰
六ヶ岳 山頂からの眺望⛰
左手に見えるのは福智山です✨
山頂からの眺望⛰ 左手に見えるのは福智山です✨
六ヶ岳 羽衣岳山頂です⛰
羽衣岳山頂です⛰
六ヶ岳 六ヶ岳山頂です⛰
360度の眺望あり👀✨
ここは見晴らしがイイですね❗️
先客が10人以上いらっしゃり皆さんお昼ご飯中✨
渋滞してました😅
六ヶ岳山頂です⛰ 360度の眺望あり👀✨ ここは見晴らしがイイですね❗️ 先客が10人以上いらっしゃり皆さんお昼ご飯中✨ 渋滞してました😅
六ヶ岳 六ヶ岳山頂にあるカンバン🪧⁉️
朝日岳とも言うんですかねー🤔
知りませんでした💦
六ヶ岳山頂にあるカンバン🪧⁉️ 朝日岳とも言うんですかねー🤔 知りませんでした💦
六ヶ岳 山頂からの眺望①
福智山方面❗️   イイ眺めです👀
山頂からの眺望① 福智山方面❗️ イイ眺めです👀
六ヶ岳 山頂からの眺望②
こちらもイイ眺め❗️   やっぱり天気が良いと気持ちも上がりますね☺️
山頂からの眺望② こちらもイイ眺め❗️ やっぱり天気が良いと気持ちも上がりますね☺️
六ヶ岳 うどん屋 仁さんです✨
今日は珍しく昼に食べに行くとこ決めてませんでした❗️   何故なら夜に食べたいものがあったので 笑
帰り道にあったので寄らせて頂きました😌
うどん屋 仁さんです✨ 今日は珍しく昼に食べに行くとこ決めてませんでした❗️ 何故なら夜に食べたいものがあったので 笑 帰り道にあったので寄らせて頂きました😌
六ヶ岳 肉ごぼううどん✨
普通に美味しかったです👍
ワカメ・カツオ節・天カスは無料❗️
ご馳走様でした🙏☺️
肉ごぼううどん✨ 普通に美味しかったです👍 ワカメ・カツオ節・天カスは無料❗️ ご馳走様でした🙏☺️
六ヶ岳 いつもの博多湯でサッパリ♨️
それではお疲れ様でした⛰☺️
いつもの博多湯でサッパリ♨️ それではお疲れ様でした⛰☺️
六ヶ岳 おまけ
今日の夜に食べたかったのは「ほっともっと」のカツ丼!✨
今日まで390円(税込み)⁉️   コストパフォーマンスがすごい❗️   企業努力が垣間見れます🤔
自宅に帰ってタマゴ1個追加して自分好みにしましたー 笑
チェーン店の味も大好きです☺️👍
おまけ 今日の夜に食べたかったのは「ほっともっと」のカツ丼!✨ 今日まで390円(税込み)⁉️ コストパフォーマンスがすごい❗️ 企業努力が垣間見れます🤔 自宅に帰ってタマゴ1個追加して自分好みにしましたー 笑 チェーン店の味も大好きです☺️👍