晩秋の尾瀬ヶ原🍁

2021.10.16(土) 2 DAYS

閉山間近の尾瀬ヶ原へ⛰️ 湿原の紅葉は例年だともう終わっている時期だそうですが、運良く見ることができました🍁 山小屋も閉まっているところも多く、 雨だったので、閑散としているかと思っていましたが、 予想よりも人がちらほら。 それでも、すごく静かで神秘的な尾瀬を楽しみました。 2日目は10度以下の気温だったようで、結構寒かったです! 冬がすぐそこまで来ているんですね~❄️ 今回は、雨予報で山小屋泊にしましたが、 次回はテント泊にチャレンジしたいと思います⛺

尾瀬ヶ原!
草紅葉がまだ残っていました!

水面にお山が⛰️

※虫が苦手な方ごめんなさい!!
キアゲハの幼虫
寒いのに幼虫がいるなんてビックリ!

※虫が苦手な方ごめんなさい!! キアゲハの幼虫 寒いのに幼虫がいるなんてビックリ!

個室を二人で貸しきりです。山小屋とは思えない広さに感動!
お風呂もあり、暖まりました

個室を二人で貸しきりです。山小屋とは思えない広さに感動! お風呂もあり、暖まりました

唯一の晴れ間!
山小屋の窓から見えました。
あっという間に雲におおわれました。。。

唯一の晴れ間! 山小屋の窓から見えました。 あっという間に雲におおわれました。。。

本当はテント泊予定でした。
雨予報なので、山小屋泊へ予定変更!
次はテント泊したいな

本当はテント泊予定でした。 雨予報なので、山小屋泊へ予定変更! 次はテント泊したいな