戻る 次へ

万計山荘小屋仕舞初      そして私は初登頂の写真

2021.10.17(日) 19:33

この写真を含む活動日記

万計山荘小屋仕舞初      そして私は初登頂

札幌岳・空沼岳 (北海道)

2021.10.16(土) 2 DAYS

万計山荘小屋仕舞に参加させて頂きました。小屋仕舞をもってこれからの土日に小屋番は居ませんが小屋はいつでも解放されてます。 厳しい冬に備え男性陣は窓のビニール張りなどetc…。女性陣は前回同様お掃除などetc…。 今回は山友のももままさんとかきのきさんが登山道から登り小屋泊予定。 (どなたでもいつでも宿泊可能) 『空沼岳』 何十年もの間 毎日 自宅の窓から眺めてる山「空沼岳 初めて登頂いたしました!! (AM10:00 登山口から登ってきたももままさんと かきのきさん小屋に到着 「お疲れさま~♪ そして2人は🎒荷物を軽くし山頂へ 「行ってらっしゃい~♪ 私は 🍢おでんの準備のお手伝い コンニャクちくわを切り次はゆで卵の殻むきかな… 「あらっ?一緒に行かなかったの? と、友の会お姉様たち。「今日は人が足りてるから行っていいよ!早く追いかけなさい! と、嬉しいお言葉😃🎶 (AM10:46 20分遅れで山頂に向けて出発!✊ ももままさんとかきのきさんを追いかける。途中スライドの方に「女性2人どの辺りに居ましたか? と尋ねると 「10分ほど前にすれ違いましたよ  真簾沼を過ぎ スライドした方に「女性2人どの辺りに居ましたか? と尋ねると 「5分ほど前にすれ違いましたよ  (AM11:49 いた!いた!追いついたー🎶🙌 山頂はガスガスの爆風で 真っ白けっけだったけれど一緒に登頂してくれた友が居た。 ももままさん、かきのきさん 下山もご一緒ありがとう♡