万計山荘小屋仕舞初      そして私は初登頂

2021.10.16(土) 2 DAYS

万計山荘小屋仕舞に参加させて頂きました。小屋仕舞をもってこれからの土日に小屋番は居ませんが小屋はいつでも解放されてます。 厳しい冬に備え男性陣は窓のビニール張りなどetc…。女性陣は前回同様お掃除などetc…。 今回は山友のももままさんとかきのきさんが登山道から登り小屋泊予定。 (どなたでもいつでも宿泊可能) 『空沼岳』 何十年もの間 毎日 自宅の窓から眺めてる山「空沼岳 初めて登頂いたしました!! (AM10:00 登山口から登ってきたももままさんと かきのきさん小屋に到着 「お疲れさま~♪ そして2人は🎒荷物を軽くし山頂へ 「行ってらっしゃい~♪ 私は 🍢おでんの準備のお手伝い コンニャクちくわを切り次はゆで卵の殻むきかな… 「あらっ?一緒に行かなかったの? と、友の会お姉様たち。「今日は人が足りてるから行っていいよ!早く追いかけなさい! と、嬉しいお言葉😃🎶 (AM10:46 20分遅れで山頂に向けて出発!✊ ももままさんとかきのきさんを追いかける。途中スライドの方に「女性2人どの辺りに居ましたか? と尋ねると 「10分ほど前にすれ違いましたよ  真簾沼を過ぎ スライドした方に「女性2人どの辺りに居ましたか? と尋ねると 「5分ほど前にすれ違いましたよ  (AM11:49 いた!いた!追いついたー🎶🙌 山頂はガスガスの爆風で 真っ白けっけだったけれど一緒に登頂してくれた友が居た。 ももままさん、かきのきさん 下山もご一緒ありがとう♡

唐揚げの下味
ゆで卵は🍢おでんの具材

唐揚げの下味 ゆで卵は🍢おでんの具材

ももままさんとかきのきさんが
登山道を上がってきて🛖小屋に到着~♪
ザックの荷物を軽くして山頂に
向かいました。

ももままさんとかきのきさんが 登山道を上がってきて🛖小屋に到着~♪ ザックの荷物を軽くして山頂に 向かいました。

友の会諸先輩山ガールのお姉さま達が
「あら?一緒に行かなかったの?
早く追いかけなさい!山頂まで行ってきて良いよ と。
急いで支度。
ももままさんとかきのきさん
を追っかけます!✊

友の会諸先輩山ガールのお姉さま達が 「あら?一緒に行かなかったの? 早く追いかけなさい!山頂まで行ってきて良いよ と。 急いで支度。 ももままさんとかきのきさん を追っかけます!✊

いた!いた!
お〜い🎶 来たよー!

爆風🌪
こっちこっち

やったー‼︎
やっと来れたー🎶
ももままさん、かきのきさん
ありがとう−❤️

やったー‼︎ やっと来れたー🎶 ももままさん、かきのきさん ありがとう−❤️

🌪爆風☁️真っ白けっけ
初登頂🙌

タオルの落とし物
回収し処分させて頂きました🙇‍♀️

晴れの日にまた来ようね♪

山頂は爆風の上真っ白けだったので
何処かで温かい☕️珈琲でもと思ったけれど☔️雨が落ちてきた

山頂は爆風の上真っ白けだったので 何処かで温かい☕️珈琲でもと思ったけれど☔️雨が落ちてきた

結構な☔︎降りになってきたので
龍神様に🙏お参りして
急ごう🚶‍♀️

結構な☔︎降りになってきたので 龍神様に🙏お参りして 急ごう🚶‍♀️

🛖小屋に戻って
🍺かんぱーい🍻🎶🎶🎶

🛖小屋に戻って 🍺かんぱーい🍻🎶🎶🎶

スゴーイ!でしょ~ひとり分😻
あの
コンニャクとちくわタケノコを
切ったのは、わ•た•し😁
カボチャ煮も😊

スゴーイ!でしょ~ひとり分😻 あの コンニャクとちくわタケノコを 切ったのは、わ•た•し😁 カボチャ煮も😊

ランタンの灯り💡
ケーナの音色♫

うっとり
ももままさん☺️
あ、奏者にではなく
音色♫にうっとり♡ 笑

うっとり ももままさん☺️ あ、奏者にではなく 音色♫にうっとり♡ 笑

朝)
☃️雪です😃

②

私は
ももままさんと
かきのきさんと

私は ももままさんと かきのきさんと 一緒に登山道下ります、皆さん作業されてますが、お先に失礼します🙇‍♀️。

かきのきさんも準備OK

☃️雪だるま(^.^)
また来るね!

すっかり雪景色❄️

丈夫になった橋。
安心して渡れます👍

ありがとう
感謝!!

ありがとう 感謝!!

この白い実 何だとおもう?
ももままさん「甘くて美味しいよ、食べてみ😁  と。
お、甘い❤️ライチの味がする ヨ 😍
ってか、食べれるの?
何と言う名前の実なんでしょう?

この白い実 何だとおもう? ももままさん「甘くて美味しいよ、食べてみ😁  と。 お、甘い❤️ライチの味がする ヨ 😍 ってか、食べれるの? 何と言う名前の実なんでしょう?

上は☃️雪景色
麓は秋🍁紅葉

青空が見えて
良い天気です

楽しかったねー🎶
また🛖泊まりに行こうね❣️
お疲れさま♡

お•ま•け
泡盛とプラムクリームチーズ
ダブルコーン🍦
トッピングチョコサービス

お•ま•け 泡盛とプラムクリームチーズ ダブルコーン🍦 トッピングチョコサービス

ここから
頂いた写真📸

雪の万計沼☃️

この活動日記で通ったコース

空沼登山口-真簾沼-空沼岳 往復コース

• 06:49