◼︎丹沢 リハビリ登山

2021.10.16(土) 日帰り

先月の天狗岳下山中の2度の転倒で骨にヒビが 入り、山を1ヶ月お休みしていた相棒さん。 痛みも大分治ってきたようなので歩き慣れた 丹沢でリハビリ登山してきました。 短い距離だったけど、登りも下りも痛みは なかったみたい。普段通り歩ける位まで 回復している事が分かって本当に良かったです😊 一日中雨の三ノ塔でしたが、霧に霞む森は とても綺麗でした✨三ノ塔休憩所でのランチ🍱&コーヒーブレイク☕️もめっちゃ美味しくて とっても楽しい1日になりました😊 三ノ塔山頂には立派な休憩所があるし、トイレも コンスタントにあります。雨の日手軽にぷらっと 歩ける結構貴重なルートだなぁ〜と思いました😉

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相棒さん、久しぶりの山歩きなので
のんびり三ノ塔に向かいます♫
少し登った感じでは痛みは無いみたい
ちょっと安心☺️
相棒さん、久しぶりの山歩きなので のんびり三ノ塔に向かいます♫ 少し登った感じでは痛みは無いみたい ちょっと安心☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 午前中は晴れ間が見えるかも的な
予報だったのにいきなりガスガス
これはこれで幻想的で綺麗だけどね✨
午前中は晴れ間が見えるかも的な 予報だったのにいきなりガスガス これはこれで幻想的で綺麗だけどね✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 眺めがないそんな時、お花を見つけると
何か嬉しいですよね
眺めがないそんな時、お花を見つけると 何か嬉しいですよね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 リンドウの季節、もう秋ですね
雨なので花びらは閉じてました
天気のいい日にまた来ます!👋
リンドウの季節、もう秋ですね 雨なので花びらは閉じてました 天気のいい日にまた来ます!👋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔休憩所に到着
まずはコーヒーブレイク☕️
湧水で淹れたコーヒーはやっぱり美味しい😊
相棒さんが持ってきてくれたチョコレート
ワッフル🧇も美味しかった☺️
雨だったので休憩所はハイカーでいっぱいでした
三ノ塔休憩所に到着 まずはコーヒーブレイク☕️ 湧水で淹れたコーヒーはやっぱり美味しい😊 相棒さんが持ってきてくれたチョコレート ワッフル🧇も美味しかった☺️ 雨だったので休憩所はハイカーでいっぱいでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のランチはハーブチキンサンド🌭
美味しかった〜😊
朝寝ぼけながら作ってきた努力が報われた瞬間✨
本日のランチはハーブチキンサンド🌭 美味しかった〜😊 朝寝ぼけながら作ってきた努力が報われた瞬間✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まったりゲームしちゃったり😚
休憩所、電波入りました
ここ、超快適です😉
まったりゲームしちゃったり😚 休憩所、電波入りました ここ、超快適です😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 外は驚きの白さでした…😅
雨が強まってきたので、下山しま〜す💨
外は驚きの白さでした…😅 雨が強まってきたので、下山しま〜す💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回下りで転倒してるので、ビビりながら
歩く相棒さん😅
雨で濡れているので滑らないように慎重に🤫
前回下りで転倒してるので、ビビりながら 歩く相棒さん😅 雨で濡れているので滑らないように慎重に🤫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雨の雫、キラキラ✨
雨の日歩くのも好きです😊

転倒する事無く無事下山
痛みも無く歩けたみたいだったので、
本当に良かった😊
雨の雫、キラキラ✨ 雨の日歩くのも好きです😊 転倒する事無く無事下山 痛みも無く歩けたみたいだったので、 本当に良かった😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のメインテーマ
行きつけの焼鳥屋でのおつかれ会です♫
宣言解除でやっと来れました😊
本日のメインテーマ 行きつけの焼鳥屋でのおつかれ会です♫ 宣言解除でやっと来れました😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの焼鳥、絶品です✨
ここの焼鳥、絶品です✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カウンターは常連さんで埋まってます
みんな楽しそう😊
決してお洒落ではないけど、こういう昔ながら
の居酒屋って雰囲気、僕は好きです
カウンターは常連さんで埋まってます みんな楽しそう😊 決してお洒落ではないけど、こういう昔ながら の居酒屋って雰囲気、僕は好きです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼鳥に日本酒🍶、やっぱりこれですね😊
焼鳥に日本酒🍶、やっぱりこれですね😊