隊長のBirthday登山会🎂✨in世界遺産⛰玉置山&熊野本宮大社🦅

2021.10.16(土) 日帰り

今日はSACHIKO.さんのお誕生日🎂🎉とゆうことで、ご希望の五竜岳へ行く予定が☔️で行き先変更…甲武信ヶ岳が候補に上がっていたものの、先週の御嶽山で足を痛めてしまった私のせいで、玉置山に行き先変更⛰⛩ 五條で皆さんと合流し、6人でまずは玉置神社から玉置山へ!玉置神社へは数年前、厄年の呪いが凄すぎて藁にも縋る思いで行ったことがあったけど、そこから更に玉置山に続く道へ歩いて行くのは初めて⛩✨ 呼ばれた人しか行けない玉置神社へ二度目もすんなり(賢さん&仁さんいつもありがとうございます🚙)到着☺️ そこからhiroさん希望の熊野本宮大社へ移動🦅(←カラスってことで笑)そこまでいったらYAMAPの熊野古道バッヂが欲しいと私の要望を聞いていただき、発心門王子⛩へ移動 3つの神社、世界遺産を巡り、クライマックスは隊長のお誕生日BBQ大会!!あれ?山飯会がいつの間にかBBQ大会に😁 発心門王子に行ったことによりそこの駐車場からすぐの休憩所が会場にぴったりだとゆうことで、すかさず準備しパーティ開始🎊🥂🍖🍻✨✨ 今回は雨で五竜が延期になり、私の足痛のせいで遠征が無くなり、行き先が玉置山になったことにより、遠征であれば急用で参加できなくなるはずだったえもんさんも日帰りなので無事参加でき、玉置山行くなら近くの熊野本宮大社に行きたいとhiroさんの要望あり、それなら熊野古道バッヂが取りたいと私の要望ありで発心門王子へ、そしてそこで偶然見つけた最高の休憩所で楽しくお誕生日会ができて、ほんとに全てがうまく回り過ぎるぐらいうまくいって世界遺産からパワーをいただきまくった最高の1日でした😇✨✨✨ SACHIKO.さんお誕生日おめでとうございます🎊💕 いつも楽しい山行企画ありがとうございます〜🥳 みなさんとの出会いに感謝〜!😎✨

えーっと、まずは、どうしてもアイス食べたくて😂

えーっと、まずは、どうしてもアイス食べたくて😂 だんだん賢さんが一回の山行で私が何個アイス食べるか数え出しました…やばいやばい笑

玉置神社の駐車場に到着!
晴天なり🌞

今は行けなかった…残念

しまった💦弓神楽見なかったなぁ💦
飾ってたのかな?

⛩

令和の大改修
知らなかったー

これこれ!

これこれ! 前来た時は紙の方買ったので、今回は大人になったし木の方を購入

おみくじの意味
写真撮ってる自分と賢さんとhiroさんが映り込んでる笑

おみくじの意味 写真撮ってる自分と賢さんとhiroさんが映り込んでる笑

hiroさんが御朱印帳と鈴と御守りとここで5千円も初っ端から散財したのを見届けて、山頂へ向かう🏃‍♂️

鐘

後ろで遊ぶ大人たち😁

あっとゆう間に駐車場に戻ってきました。

あっとゆう間に駐車場に戻ってきました。 小腹空いたので、道の駅の朝市でGETした栗ロールパン🌰むちゃくちゃおいしかった🤤

熊野本宮大社に到着

熊野本宮大社に到着 なんと購入もしていないのに、ガチ登山の格好を見て熊野古道を歩いて行くと思われ、塩飴をいただく🙏ありがとうございます😭‼️

手ぬぐいまである!

先ほど御守り買ってしまったので、ここでは八咫烏のおみくじを🤏

うしろ

す、すげー!蘇!!蘇るぞー!

す、すげー!蘇!!蘇るぞー! すごい!仕事で心すり減らしている私の心に染み渡る事が書かれていて何回も読み返した。おみくじってすごいな。

さ、参拝しよう。ここから先は写真🆖🙅‍♀️
神様がたくさんおられました。

さ、参拝しよう。ここから先は写真🆖🙅‍♀️ 神様がたくさんおられました。

これからも楽しい山登りができますように😇

八咫ポストだって。葉書絵馬とゆうのがあって送ることができるようです📮

⛩

こんな道を
手ぶらで笑

戻ってきてここで山飯会をすることに

賢さんがおにぎり握ってきてくださいました!
めちゃくちゃ美味しい!たくあんが可愛い😍
お母さんになって欲しい🤲✨

賢さんがおにぎり握ってきてくださいました! めちゃくちゃ美味しい!たくあんが可愛い😍 お母さんになって欲しい🤲✨

心遣いに感謝🙏

えもんさんがこんな時代だからと肉を一人一人小分けで用意してくださいました🍖 心遣いに感謝🙏

わーい🤤こんな使い捨てのコンロがあるなんてー!

こっそり賢さんが用意してきてくださってたガスコンロも登場!hiroさんが用意してくださった海鮮と鶏肉!

賢さんがデザートにコーヒーを入れてくださり

hiroさんのお土産とシャインマスカット🍇、仁さんの治一郎のバームクーヘンに隊長のキットカットと並べて写真撮影〜📸みなさんほんといっぱいありがとうございました!満腹でもう動けない〜🤣

夢乃湯♨️にて炭や肉や汗の臭いを洗い流す〜さっぱり😌

無事熊野古道バッヂGET!
リアルバッヂはいつからもらえるのだろう〜

無事熊野古道バッヂGET! リアルバッヂはいつからもらえるのだろう〜

なんと今日でYAMAPで登頂した山333‼️縁起良きSACHIKO.さんのお誕生日でした〜☺️

夢乃湯♨️にて炭や肉や汗の臭いを洗い流す〜さっぱり😌

類似するルートを通った活動日記