大普賢岳周回コース

2021.10.16(土) 日帰り

いっぱい過去のレポたまってるけど、いろいろ考えさせられた山行きとなり、振り返りのため先に投稿🤗 ただただウザい自己満の反省😁 白山行きがお天気怪しく南に行こうってことに⤴️ 大峰の山は1人ではいけない🥲 思い切ってトレーニングをかねて、大普賢岳の周回コースリクエストしました🙃 反省いっぱいあるけど、がんばったご褒美の景色に本当に感謝の一日になりました☺️ このレポは帰宅当日に作成したのに、完成まで3日🤣 溜まったレポ 備忘録でボチボチあげていこう😚

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテはもうなくなっちゃって🥲
キレイなおトイレはあります😊シャッター開け閉め必要です🚻
和佐又ヒュッテはもうなくなっちゃって🥲 キレイなおトイレはあります😊シャッター開け閉め必要です🚻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄
🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山歴 沢歴20年以上
ホント山大好きで、いろいろ教えてくれるハタチャン🤗
登ってるときずっと地形を確認してくれてます。
すばらしい👏

いつもありがとうです🤗
山歴 沢歴20年以上 ホント山大好きで、いろいろ教えてくれるハタチャン🤗 登ってるときずっと地形を確認してくれてます。 すばらしい👏 山愛止まらず 話し出すと止まらない😁声でかい😁 まぁわたしも負けじとデカイけど😆 いつもありがとうです🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワクワク☺️
下りに余力があったら和佐又山行こう⛰
ワクワク☺️ 下りに余力があったら和佐又山行こう⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見上げると恐ろしく岩崖💦
どちらもただしいのかな🤔
見上げると恐ろしく岩崖💦 岩崖とは、岩でできた急斜面。岩崖が多い山は険しい岩山だそうです😊 ちとお勉強中 わたしの本ではがんがけとかいてるんですが、ネットで調べるとがんがい どちらもただしいのかな🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝はこんな雰囲気☺️
10時ごろガス抜けるよ〜って天気図もちゃんと読む山友さん🎶
朝はこんな雰囲気☺️ 10時ごろガス抜けるよ〜って天気図もちゃんと読む山友さん🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐉🐉🐉
🐉🐉🐉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しょうのいわや
厳かな場所です
しょうのいわや 厳かな場所です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひっそりと🌸
ひっそりと🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山友さんがヤマップのゆうゆうさんのお友達ですよねって声かけられてました😆
このお二人 サクサクと私たちの先を行きました😊早かったぁ😊
山友さんがヤマップのゆうゆうさんのお友達ですよねって声かけられてました😆 このお二人 サクサクと私たちの先を行きました😊早かったぁ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 錫杖😊 これを持って厳しい修行の旅に出てたのかなぁ
錫杖😊 これを持って厳しい修行の旅に出てたのかなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秋晴れ☺️
秋晴れ☺️ 日にちが経つと(たった3日😎)もはやこの景色がどのあたりの景色か記憶薄れる🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絵葉書のような景色☺️
Photo📸 ハタチャン
絵葉書のような景色☺️ Photo📸 ハタチャン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手書きでコルと付け加えられてます😆
たしかに日本岳は見上げた先
日本岳には登らず
手書きでコルと付け加えられてます😆 たしかに日本岳は見上げた先 日本岳には登らず
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石の鼻でポーズ
フジコも一緒だよー😚💖
石の鼻でポーズ フジコも一緒だよー😚💖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここには立ち寄りたい😆
ここには立ち寄りたい😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キタキタキタ〜
眺望ないと噂で聞いてたけど、大も小もゲットしたかった😆✌️
キタキタキタ〜 眺望ないと噂で聞いてたけど、大も小もゲットしたかった😆✌️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 不思議な木☺️
不思議な木☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さてさて、小普賢岳からの下山はバリエーションルート💦 山友さんサクサクと下りる💦 ワタクシ転げそうになりながら下りる💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りにこの日にたむけられたであろうお花がありました😣たむけられた方の気持ち考えるとつらいですね😢
大峰のお山は遭難者が多いと聞きます。
気を引き締めないといけません。
この辺りにこの日にたむけられたであろうお花がありました😣たむけられた方の気持ち考えるとつらいですね😢 大峰のお山は遭難者が多いと聞きます。 実際和佐又ヒュッテからの登山口に、最近の遭難者の方の写真が貼られてました。 気を引き締めないといけません。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんなんだったり
こんなんだったり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんなんだったり
こんなんだったり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひょこっと🍄ちゃん
ひょこっと🍄ちゃん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄
🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ときには直角ちゃうの〜ってな梯子もあり😅
一歩一歩慎重に
山友さんが常に声かけてくれます。
ときには直角ちゃうの〜ってな梯子もあり😅 一歩一歩慎重に 山友さんが常に声かけてくれます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな急なところやったんやねぇ
雨の日はスベるかと ホントに気をつけましょう💦
こんな急なところやったんやねぇ  雨の日はスベるかと ホントに気をつけましょう💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 梯子がなかったらめちゃくちゃ巻くことになるのかしら🤔
ありがたやありがたや💖
梯子がなかったらめちゃくちゃ巻くことになるのかしら🤔 ありがたやありがたや💖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めーーーっちゃキレイ😚
めーーーっちゃキレイ😚
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着なりぃ😊👍⛰
先はまだ長い😅
でも景色キレイすぎて少し木陰で小休憩☺️
到着なりぃ😊👍⛰ 先はまだ長い😅  でも景色キレイすぎて少し木陰で小休憩☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲海だよ〜☁️
感動☺️
こんな雲海に出会えたのは初めて😊⤴️
雲海だよ〜☁️ 感動☺️ こんな雲海に出会えたのは初めて😊⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いまから向かうところ🤗
左から雲が迫ってる〜☁️
マイナーネタ🙃
いまから向かうところ🤗 左から雲が迫ってる〜☁️ ここで頭の中では、ネゴシックスの音符が迫ってくるよ🎶 のネタが頭の中グルグル マイナーネタ🙃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大と小と仲良くならんでます😆
大と小と仲良くならんでます😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁もちらほら
もう少ししたらキレイやろうなぁ☺️
紅葉🍁もちらほら もう少ししたらキレイやろうなぁ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 叫びたくなるぐらいのステキな場所☺️
叫びたくなるぐらいのステキな場所☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やばいよやばいよ〜
Photo📸 なおしゃんの古いLUMIXで撮影
ちょっと粗いけど、ほんわかな景色☺️
やばいよやばいよ〜 Photo📸 なおしゃんの古いLUMIXで撮影 ちょっと粗いけど、ほんわかな景色☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっと見てれる☺️
ずっと見てれる☺️ Photo📸 ハタチャンのiPhone13Pro やっぱ画質すげぇ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名残惜しいけどそろそろいきましょか〜
名残惜しいけどそろそろいきましょか〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 次はここに向かいます☺️
次はここに向かいます☺️ 弥勒岳(みろくだけ) と読むらしいです、インスタのフォロワーさんに教えていただきました☺️ わたしたちは無知すぎて、やじん?みじん?な〜んて読んでました😅💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アップダウンがんばったなぁとしみじみ☺️
アップダウンがんばったなぁとしみじみ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっとここまできたよ〜☺️
少し先でゆったりできる場所があるみたい☺️
この辺りから頭痛、右足の巻き爪問題に悩まされる🥲
やっとここまできたよ〜☺️ 少し先でゆったりできる場所があるみたい☺️ この辺りから頭痛、右足の巻き爪問題に悩まされる🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いゃっほーい🍻
半分貰いました☺️
いゃっほーい🍻 半分貰いました☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ザッコケワールド😚
キレイね、癒されるね☺️
って言いながらロキソニン飲んどこか〜😖
ザッコケワールド😚 キレイね、癒されるね☺️ って言いながらロキソニン飲んどこか〜😖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鯖飯炊いてくれたよ〜☺️
わたしはシチュー作成😊
いつもガツガツ食べるのに なんとなんと食欲なくて🥲
残してしまいました🥲ごめんよ🥺
鯖飯炊いてくれたよ〜☺️ わたしはシチュー作成😊 いつもガツガツ食べるのに なんとなんと食欲なくて🥲 残してしまいました🥲ごめんよ🥺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 憧れのルート☺️ いつか繋げたいな😆
あっ一応女子のワタクシ 全部歩けない🥲
憧れのルート☺️ いつか繋げたいな😆 あっ一応女子のワタクシ 全部歩けない🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと着いたよー最後のピーク⛰
やっと着いたよー最後のピーク⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経ヶ岳も弥山も丸見え😆
八経ヶ岳も弥山も丸見え😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちいい🤗
気持ちいい🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんだかどっと疲れが💦 この長い下りのあとにゲキ登りが来ると思うともうワタクシ無言😞
体力のなさ痛感😣
和佐又ヒュッテまであと3時間の看板にさらに、チーン😖
なんだかどっと疲れが💦 この長い下りのあとにゲキ登りが来ると思うともうワタクシ無言😞 体力のなさ痛感😣 和佐又ヒュッテまであと3時間の看板にさらに、チーン😖
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おまえってまだまだやなぁ...
そんな声が聞こえてきます🥲
おまえってまだまだやなぁ... そんな声が聞こえてきます🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還岳まで1.3キロだって〜お近くなんやね☺️
行者還岳まで1.3キロだって〜お近くなんやね☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ〜んやっと沢の音が🥲
やっと降りてきたよ🥲
あ〜んやっと沢の音が🥲 やっと降りてきたよ🥲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無双洞 沢の音に癒されました☺️
無双洞 沢の音に癒されました☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オブジェのように置かれてました💀
オブジェのように置かれてました💀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ユキノシタに似てるねぇ
ジンジソウ😊
ユキノシタに似てるねぇ ジンジソウ😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 順不同の看板たち😆
順不同の看板たち😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんなキレイな中にいたのかワタクシ☺️
こんなキレイな中にいたのかワタクシ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホッチキス階段😆
山登り始めた頃のワタシちょっとは成長したかな☺️
ホッチキス階段😆 山登り始めた頃のワタシちょっとは成長したかな☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山なのに、ゲキ登りがあります💦
無双洞から 迷う方が多いようです。
帰ってから 読図の大切さを知りました💦
下山なのに、ゲキ登りがあります💦 無双洞から 迷う方が多いようです。 帰ってから 読図の大切さを知りました💦 GPS頼り 携帯頼りのワタシ。一人では絶対大峰のお山は行かないけど、勉強したいと思う今日この頃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右足の巻き爪が 悲鳴あげるぐらい痛くなって😖
山友さん靴交換してくれました☺️
ありがとうございました😊
10年ものの靴 ホント履きやすかった🤗⤴️
右足の巻き爪が 悲鳴あげるぐらい痛くなって😖 山友さん靴交換してくれました☺️ わたしの靴を足の指曲げて履いてくれてて ホント感謝しかない😭 ありがとうございました😊 10年ものの靴 ホント履きやすかった🤗⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここでも出てくる順不同の看板たち😎
ここでも出てくる順不同の看板たち😎
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 去年買った本
読図を学べば 少しは自信持てるかな😊
去年買った本 なかなか熟読できてなくて ここのところ毎日睨めっこしてます☺️ 読図を学べば 少しは自信持てるかな😊