三重県進出㊗️藤原岳✨

2021.10.16(土) 日帰り

遅めの8時に起きたら、雨予報だったのが、めっちゃいい天気🌞久しぶりに登るか✨!。 昼前に登山口に到着。 山をなめるな❗️山なめおじさん😤💢なら、 出発時間が遅い→山なめ度90%で完全に怒られるパターン…😅。 30才前半で登山始めた頃は『遅出』して、しかもTシャツ、ジーンズ、手ぶらで登って叱られた事あったなあ(山なめおじさんに→普通のおじさんが怒られる🙇) でも『遅出』は許してほしいです。 普段は7時起きなのに、早出登山で仕方なく4時、5時に活動すると、どうも睡眠不足でバテ気味になるんだなあ😖💦 慣れない事はやっぱりダメ❌です。 なので自分の場合、今でも低山なら、たとえ出発時間が遅れたとしてもしっかり寝てから自信を持って『遅出』してます👍️。←(標高3000メートル級の高山は別です) 遅出だと、すでに頂上に登り下ってくる山なめおじさんと接触することになりますが、最近はブランドの登山ギアで身を固め、 (😤こいつ、こんな遅くから登るのか⁉️山をなめてやしないか💢)モードから (😤いや、でも装備もしっかりしてるし、ヘッデンあるし、素人🔰ではなさそうだ🤔)に回避してます👍️ 今でも怒られる人、たまに見るよね。😅 天候悪化もあり早出早着の基本はよくわかるし、意見したくなるのもわかりますがね…😅でも軽装は✕でトレランは○も不思議だよなあ⁉️トレランも軽装じゃない? ヤバい💦時に外国人のフリした事ありますHelloとかsorryとかwhat? 意味が分かりません的な態度で、 I'm in a hurry.good bye(急いでます。さよなら)でダメを押せば✌️ 名付けて『私、外国人ですが何か?』作戦。意外に効果あります。若いソロ女性でウザ人に絡まれた時とかにも良いかも。英語が苦手な日本人。黙り込みます👍️ 幼い頃、嫌々登らされてた御嶽山で山伏の人が裸足やワラジでガレ場を登って、スゲエなあ思ってましたけど、ああいう人は怒られんよなあ❓️なんでかなあ…素足なのに❓️ ビーサンに短パンで登って『今、修行中ですから😠』とか真剣に言えば怒られんかも🤔。 もしくは掛け声かけて『エイ❗️』『エイ❗️』😠とか言いながら登れば怒られんかも🤔 アホな事を考えながら今日も山行してました👍️