ヤマドリの親子に会えた🐥金剛山

2021.10.16(土) 日帰り

明日はせっかくの日曜日だけどあいにくの雨予報☔️💦 短時間でも良いからお山に触れたいと、仕事の後に金剛山へ行ってきました🥾✨ 遅い時間からだったけど行って良かった✨今日は駐車場で会う人もすれ違う人も、みんなニコニコいい雰囲気💕 いい気分だし、山頂からぐるっとお花探しに回ろうかな?とも悩んだけど、暗くなったら怖いのでさっさと下山を選びました💦 そしたら下山時にヤマドリの親子に遭遇👀🎉 長い時間カメラを向けてたら予定より帰るのがずいぶん遅くなってしまった🤣 今回の登りは初めてのルートで、カトラ谷とかなり迷っていたのですがこっちにして良かったです✨ ⬆️馬の背 ⬇️寺谷

金剛山・二上山・大和葛城山 シラネセンキュウ
繊細で美しいお花🌼
シラネセンキュウ 繊細で美しいお花🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 木漏れ日のスポットライトを浴びるトゲトゲきのこの大家族🍄🍄🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 YAMAPでよく見かけるさくらちゃん🌸が元気に下山してきました🐕✨
めちゃくちゃ美人さんだった🥰
ワンコは柴犬が大好きです😆
YAMAPでよく見かけるさくらちゃん🌸が元気に下山してきました🐕✨ めちゃくちゃ美人さんだった🥰 ワンコは柴犬が大好きです😆
金剛山・二上山・大和葛城山 サラシナショウマ
ピント合わないの、難しいね💦
サラシナショウマ ピント合わないの、難しいね💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ノブキ
ピンクを探したけど見つからなかった〜白いのも可愛い💕
ノブキ ピンクを探したけど見つからなかった〜白いのも可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 マツカゼソウ
マツカゼソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ガンクビソウ
暗がりでひっそりと🌼
ガンクビソウ 暗がりでひっそりと🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな時間でも山頂はなかなかの賑わい❗️
こんな時間でも山頂はなかなかの賑わい❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなかの賑わい……??
なかなかの賑わい……?? いや、ほんとにいっぱいいたんだけど、誰もカメラに入って来なかった🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も我慢できずにマロンソフト🌰
今日も我慢できずにマロンソフト🌰 お山で食べるソフトクリームはなんでこんなに美味しいんだろうねぇ🍦
金剛山・二上山・大和葛城山 デザートからのごはん😋
コンビニおむすび🍙と、あったかいお茶
デザートからのごはん😋 コンビニおむすび🍙と、あったかいお茶
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか薄紫の可憐な菊っぽいお花🌼笑
なんか薄紫の可憐な菊っぽいお花🌼笑
金剛山・二上山・大和葛城山 ハキダメギク
真ん中の黄色いところもお花が集まってるみたいで可愛い💕
ハキダメギク 真ん中の黄色いところもお花が集まってるみたいで可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 シュウメイギク
もう終わりかけかな?この一輪だけでした✨
シュウメイギク もう終わりかけかな?この一輪だけでした✨
金剛山・二上山・大和葛城山 オタカラコウ
蕊がくるんくるん➰
オタカラコウ 蕊がくるんくるん➰
金剛山・二上山・大和葛城山 イヌタデ
咲いてるのを探したけど、見つからなかった👀
イヌタデ 咲いてるのを探したけど、見つからなかった👀
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲンノショウコ
元気ポーズとってるみたいでこっちも元気になるね💪ムキッ
ゲンノショウコ 元気ポーズとってるみたいでこっちも元気になるね💪ムキッ
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ小さな可愛いお花🌼
キミノナハ??
めっちゃ小さな可愛いお花🌼 キミノナハ??
金剛山・二上山・大和葛城山 激しい羽音がして、よーく見たらヤマドリ発見👀✨
まぁるいフォルムがとってもキュート❣️
激しい羽音がして、よーく見たらヤマドリ発見👀✨ まぁるいフォルムがとってもキュート❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろ姿ばかりなので口笛を吹いてみたら…
後ろ姿ばかりなので口笛を吹いてみたら…
金剛山・二上山・大和葛城山 こっち向いた‼️けど、ピンぼけ🤣
こっち向いた‼️けど、ピンぼけ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとヒナが2羽いました✨
こんなにブレブレでもこれは奇跡の1枚なんです😂
なんとヒナが2羽いました✨ すごいちっちゃくて地面の色と同じだし、動きも早くて全然撮れない💦 こんなにブレブレでもこれは奇跡の1枚なんです😂
金剛山・二上山・大和葛城山 だって他のヒナの写真こんなんばっかり🤣
躍動感溢れすぎてるけど、きちんと2羽映ってます🐥🐥
どこにいるか分かる??笑

こういう時、とっさに綺麗に撮れるカメラの腕が欲しいなぁ📸
だって他のヒナの写真こんなんばっかり🤣 躍動感溢れすぎてるけど、きちんと2羽映ってます🐥🐥 どこにいるか分かる??笑 こういう時、とっさに綺麗に撮れるカメラの腕が欲しいなぁ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 山道はだんだんと薄暗くなってきたので、ヤマドリの親子とバイバイして帰ります💦
白くてヒラヒラのきのこ🍄
山道はだんだんと薄暗くなってきたので、ヤマドリの親子とバイバイして帰ります💦 白くてヒラヒラのきのこ🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 おすましして立ってる🍄ちょこん
おすましして立ってる🍄ちょこん
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジがワサワサ咲いてる✨
アキチョウジがワサワサ咲いてる✨
金剛山・二上山・大和葛城山 薄暗い登山道で真っ白なシロヨメナが目立ちます✨
すごくたくさん咲いてた🌼
薄暗い登山道で真っ白なシロヨメナが目立ちます✨ すごくたくさん咲いてた🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 アケボノソウは終わりかけ💦
残っててくれてありがとう🥰
アケボノソウは終わりかけ💦 残っててくれてありがとう🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ミカエリソウ
下の方は花が終わってたので、てっぺんをアップで🔎
ミカエリソウ 下の方は花が終わってたので、てっぺんをアップで🔎
金剛山・二上山・大和葛城山 クサアジサイもまだ咲いてくれてた💕
クサアジサイもまだ咲いてくれてた💕
金剛山・二上山・大和葛城山 にょっきりきのこ🍄
にょっきりきのこ🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 アザミが大好きすぎるクモ🕷
アザミが大好きすぎるクモ🕷
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場にボタンヅルが咲いてました😊
山頂の咲いてる場所は今回スルーしてきたから会えて嬉しいな✨

ありがとうございました❣️
駐車場にボタンヅルが咲いてました😊 山頂の咲いてる場所は今回スルーしてきたから会えて嬉しいな✨ 今日は主に体力維持が目的のお山歩きだったけど、ヤマドリの親子に会えるというとっても嬉しいサプライズがあって、午前の仕事の疲れも吹っ飛びました😆 ありがとうございました❣️