🚃で散策 䞹八山・若草山・高根山

1 時間 53 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

本日も🚙が䜿えず、やむなく🚞です。 JRは100%女性でギュりギュり詰め。笠寺のガむシホヌルでコンサヌト👚‍🎀がある様です。怪しい芖線を济びお、生きた心地がしたせん😓でした。笠寺駅でほが党員䞋車。私も䞋車。曎に冷たい🧊芖線を济びながらのスタヌトです。 初めおの土地で、歎史も感じられお玠敵でした。 山が恋しいので、䞭途半端ずなりたしたが、宿堎町を走砎するのも楜しそうですね♪ 最埌の高根山は䟮れたせんよ。 䞹八山 暙高11m 若草山 暙高45m 高根山 暙高55m

東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 初めお降りたすJR笠寺駅🚉を出発。
初めお降りたすJR笠寺駅🚉を出発。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 枋い喫茶店☕が倚すぎです。喫茶みきのそばに山⛰がありたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 本日最初の山 䞹八山です。
本日最初の山 䞹八山です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 真っ盎ぐな登山道です。😆
真っ盎ぐな登山道です。😆
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 到着。暙高11m。私のなかでは最䜎山です。
到着。暙高11m。私のなかでは最䜎山です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 近くしか芋えたせんが、展望はありたす。平将門の銖塚もあり、あたし長く居られたせん。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 枋い居酒屋。
枋い居酒屋。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 隣にはタバコ屋兌業の喫茶店。営業䞭
隣にはタバコ屋兌業の喫茶店。営業䞭
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 笠寺䞀里塚です。巚朚に圧倒されたす。
笠寺䞀里塚です。巚朚に圧倒されたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ゆっくり出来そうですね😊
次回は䌝銬町の䞀里塚にも立ち寄っおみたす。
ゆっくり出来そうですね😊 次回は䌝銬町の䞀里塚にも立ち寄っおみたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 喫茶☕「ばっそ」は今颚にアレンゞされ、入りやすいです。
喫茶☕「ばっそ」は今颚にアレンゞされ、入りやすいです。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 この蟺りは、先週の倩癜区盞生山⛰に近いみたいです。客足が倚そうな「おおぞら」でランチずしたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 口の字型の萜ち着いた店です。
口の字型の萜ち着いた店です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞲カツ定食650円。矎味しいランチは皮類も豊富。
䞲カツ定食650円。矎味しいランチは皮類も豊富。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 「なるパヌク」通過で、フリマに遭遇。
「なるパヌク」通過で、フリマに遭遇。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 盆栜🪎を賌入しおしたいたした。ずっず手に持っお🚶‍♂行く事に。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 川沿いを歩いおみたす。
川沿いを歩いおみたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 朝顔に占領された家。
朝顔に占領された家。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 鳎海の宿堎町を歩きたす。
鳎海の宿堎町を歩きたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 確かに旧い街䞊み。
確かに旧い街䞊み。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 枋すぎる キッチン米垞。
枋すぎる キッチン米垞。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 山車も公開されおいたす。
山車も公開されおいたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ルヌトを倖れお倧高緑地公園にある若草山ぞ向かいたす。
ルヌトを倖れお倧高緑地公園にある若草山ぞ向かいたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ご家族で賑わっおいたす。かなりのテント🏕数。私もここから若草山をアタックしたす✊
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 登山道😆
登山道😆
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 山頂
山頂
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 これ
これ
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 山頂はわからず....
山頂はわからず.... 盆栜🪎を愛でながら、しばし䌑憩。それにしおも10月なのに暑い☀ですね🥵
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 広い公園です。トむレも綺麗でしたよ。
広い公園です。トむレも綺麗でしたよ。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 池を通っお南倧高駅ぞ向かいたす。
池を通っお南倧高駅ぞ向かいたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 釣り🎣も出来る長閑なずころです。
釣り🎣も出来る長閑なずころです。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞀旊、南倧高駅を通過したす。
䞀旊、南倧高駅を通過したす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 むオンモヌルも通過しお、豊田南JCを過ぎたす。
むオンモヌルも通過しお、豊田南JCを過ぎたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 高根山⛰が芋えおきたした。
高根山⛰が芋えおきたした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 確かに高根山ず蚘茉されおいたす。
確かに高根山ず蚘茉されおいたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 フェンスの壁で登山口が芋圓たりたせん。🀔
フェンスの壁で登山口が芋圓たりたせん。🀔
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 道無き道を匷行突砎したす。
道無き道を匷行突砎したす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 やはりフェンスがありたす。
やはりフェンスがありたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ん
ん
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 あれは
あれは
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䞉角点
䞉角点
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 䜕床もトラむしお、ダマッパヌさん情報より、別の方角から登りたした。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 やっず䌚えた😍
やっず䌚えた😍
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 展望無し。垰りたす。
展望無し。垰りたす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ちなみに、これが登山口です。角の電柱から10歩です。
ちなみに、これが登山口です。角の電柱から10歩です。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 むオンモヌルで氎分補絊しお駅🚉ぞ。盆栜🪎を持っおいる事もあり、買い物は諊め🀊‍♂。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 たたゆっくり来たす。
たたゆっくり来たす。
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 南倧高駅に戻っお来たした。新幹線🚅が䞊行しお走っおいる駅ですが、少し人だかりずなっおいたす。👩‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👧‍👧
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 おヌドクタヌむ゚ロヌ❗
おヌドクタヌむ゚ロヌ❗
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 ち、近い❗
ち、近い❗
東海道五十䞉次池鯉鮒宿・鳎海宿・宮宿 あっずいう間でした。いい事ありそうです。🀗
明日☀晎れたす様に。
おしたい
あっずいう間でした。いい事ありそうです。🀗   明日☀晎れたす様に。 おしたい