桧塚奥峰・明神岳・前山・明神平・桧塚

2021.10.16(土) 日帰り

今日は香肌イレブン初の中級コースへ〜⛰ そして、久しぶりのグループ登山🥾 この日の為に?毎週鍛える為に?低山を登って来ましたが、今日ご一緒させていただいたコバッチさん・健脚のケンちゃんことYoshiさんは長野へも行かれるくらいの方たちなので、私とはレベル・体力が違い過ぎ‼️ 頑張ってYoshiさんの後をついて行くも追いつかない💦 何度も何度も後を振り返りながらスピードを私に合わせ下さるYoshiさん😅 後からはコバッチさんに見守っていただいて・・・ お2人に感謝🙇‍♀️💞 何とか桧塚奥峯登頂‼️🏔 そして明神岳へ〰️ 知らないうちに前山には辿り着いていた😬 その後私の体力から行くかどうか悩んだ明神平へ行くことに‼️ みなさんの投稿から見たかったサザエさんの家が見れてテンション⤴️ 明神平ではたくさんの方が昼食中! 私たちも雄大な景色を堪能しながら昼食タイム🍙🥐 後はピストン↔️ もう一度明神岳を通り、桧塚奥峯に立ち寄り、行きに行かなかった桧塚登頂⛰‼️ あ〜〜〜もう感動❣️ 私にとって未知の登山😬 いつもの倍の時間、倍以上の距離、標高差も半端ない🤪 ヘロヘロ😵‍💫になりましたが、感動の登頂そして無事下山出来たことに感謝です❤️ 光の写真もいっぱい撮れて良かった🌈💞✨ ありがとうございました🙇‍♀️ ⚠️Googleマップではマナコ谷登山口近くの🅿️には辿り着けません💦 私はiPhoneですが、iPhoneのマップは大丈夫そうです🙆‍♀️